Весновка, очень красиво - яркая Серенада и светящиеся гроздья калины
Рада, очень понравились зарисовки, особенно Черные глаза с георгинами
А я обзавелась все-таки хлопковыми шалями, теперь есть у меня Восточное путешествие и Голубка.
Впечатления неоднозначные, рисунки шикарные, но ощущения шали нет – не драпируются, как старые хлопковые шали, без бахромы.
Да еще и возиться с переподшиванием, на всех, что были в магазине, обработка краев отвратная, ниток тьма торчит, и не вытащить, зигзаг держит мертво, края на Голубке как синусоида, углы - вообще слезы. Ну и зачем оно мне, спрашивается?..
Пару раз завернулась вместо парео, до пляжного кафе дойти.
От ветра на плечи накидывала. В отличие от шелковых не скользят, это да.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...Примерно тогда же, когда Голубку и ВП купила, пришла смс-ка из магазина о распродаже, соблазнилась, хоть и подозревала всегда, что даже с их якобы гигантскими скидками коммерсанты свое получат по полной. Цены и вправду ничего были, на 2-х метровые итальянские палантины отличного состава (хлопок-вискоза-шелк в разных пропорциях), хороших расцветок – около 700-800 р., от жадности набрала аж 4 шт., и задумалась – нафига шали покупала?
В итоге дочь весь отпуск проходила в одном палантине – ткань тоненькая, прозрачная, и в то же время держит объем, сейчас у всех на шее что-нибудь накручено, в любое время года, а палантины такие легкие, что даже в жару не жарко, шали так не намотаешь.
И еще Голубка моя быстро стала жеваная-пережеваная, но увы, на крэш не тянула никак. Восточное путешествие мнется гораздо меньше, а вот с Голубкой просто беда.
Палантины же верти как хочешь, не мнутся. На отдыхе заморачиваться с глажкой никому и в голову не придет, попросила у хозяина аппартов утюг – изумился до крайности. Сейчас же как – из машинки вынул, высушил и вперед, народ озабочен экономией всего, прежде всего – времени.
В итоге шалями укрывались на пляже от постоянных ветров. Красиво, конечно, выглядела наша «палатка» из трех зонтов, шали одна другой краше. Но как вспомнишь про цену…
Внука укрывали когда платком, когда пеленкой из копеечного хлопка с развалов Монмартра, после мильона стирок как новая, стирали вместе со всеми разноцветными пляжными причиндалами через день – хоть бы хны. Крутить в машинке с этой кучей и шали, даже со спец. салфетками, после прочитанного здесь на форуме не рискнула.
Так вот - по фактуре материала хлопковая шаль, по сути, пеленка или простынка, только с красивым рисунком.
Окончательно добил поход на большой местный рынок – на развалах увидела один-в-один такие же палантины, что купила в Москве, только колориты другие. Когда увидела цену, чуть удар не хватил – 5 евро – один палантин, 6 евро – пара! Когда вспомнила ценники на шали, поплохело еще больше. И это Франция, ни разу не дешевая страна!
В общем, зарекаться не люблю, но думаю, что этих двух шалей мне за глаза хватит.
Е.В.Жукова. Голубка 679-10