Помогите опознать
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
-
- Опытный платочник
- Контактная информация:
Re: Помогите опознать
Вот такой платок сегодня подарили и уверяли,что ПП.. Возможно такое?
-
- Опытный платочник
- Контактная информация:
еще малыши из шерсти
- Mlava
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Мы живём в удивительное время, когда легко поразить человека, если просто говорить правильно
А сколько ему лет? вот этому download/file.php?id=54857&t=1
Похоже на рисунки советских тканей 20-30гг.
Последний раз редактировалось Mlava 24 окт 2012, 18:55, всего редактировалось 1 раз.
-
- Опытный платочник
- Контактная информация:
красный мой - он есть в неопознанных, зелёный взят в сети
-
- Опытный платочник
- Контактная информация:
даже не знаю, я купила вот этот платок (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... и маленький получила в подарок, бабушка уверяла, что покупала их когда-то вместе и оба ПП.Mlava писал(а):А сколько ему лет? вот этому download/file.php?id=54857&t=1
- Mlava
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Мы живём в удивительное время, когда легко поразить человека, если просто говорить правильно
Алена, симпатичный светлый платочек!
90 размер еще один, этот вроде 95
90 размер еще один, этот вроде 95
-
- Опытный платочник
- Контактная информация:
Может знакомы кому-то платочки?
У меня много незнакомок, буду постить платки отдельно чтобы потом можно было разобрать, кто есть кто.
1. Неизвестная шаль размером не меньше 146х146. Со слов прежней владелицы, ей лет 15. Была уже на форуме в разных расцветках, у меня - ярко-изумрудная (на фото оттенок более блеклый):

Кисти у нее не родные, из пряжи.
1. Неизвестная шаль размером не меньше 146х146. Со слов прежней владелицы, ей лет 15. Была уже на форуме в разных расцветках, у меня - ярко-изумрудная (на фото оттенок более блеклый):

Кисти у нее не родные, из пряжи.
Последний раз редактировалось Sadaka 25 окт 2012, 23:12, всего редактировалось 1 раз.
2. 95х95, черный тонкий шерстяной платок осыпкой. Со слов, ему тоже лет 15 (все платки, кроме белого, брала нагрузкой к зеленой шали, которую мне не хотели продавать отдельно):

Рисунок ну вот предельно традиционный. Но ни в одном колорите не нашла.

Рисунок ну вот предельно традиционный. Но ни в одном колорите не нашла.
Sadaka, красивая зеленая шаль, во всех колоритах хороша.
По виду и цвету вполне родные, кисти из шерстяной пряжи с двумя рядами ячеек раньше имели место быть. Разве у Вас не такие? плохо видно, не увеличивается.Sadaka писал(а):Кисти у нее не родные, из пряжи.
3. Еще один тонкий черный шерстяной платок осыпкой 95х95, которому, со слов, лет 15. Очень красивый и небанальный рисунок:

Нет-нет, кисти из пряжи, без ячеек: оттенок подобран очень хорошо, но не идеально. Вот тут, на фото с ибея, другие кисти:Натик писал(а): Sadaka, красивая зеленая шаль, во всех колоритах хороша.
По виду и цвету вполне родные, кисти из шерстяной пряжи с двумя рядами ячеек раньше имели место быть. Разве у Вас не такие? плохо видно, не увеличивается.
Возможно, шаль немолода настолько, что родные кисти успели истрепаться. По состоянию полотна не рискну определять возраст: следов износа все же не вижу. Шалевый материал довольно ноский.
4. 98х98, шерстяной с шерстяными кистями, ткань плотнее чем у платков 95х95. Ну, со слов ему тоже лет 15. Был на форуме, и в этом колорите тоже был. Номер вроде бы не определен. Могу только заметить, что цвет поля на фотографиях у всех опять заметно поехал: платок не пошло-алый, а чууточку вишневее и темнее, очень приятный оттенок:

5. Боже, как меня злит искажение оттенков на фото
Это - самая желанная "нагрузка". Самый ярко-изумрудный платок (чуть ярче изумрудной шали №1) с красивым тончайшим узором а-ля Восток. Но маленький, 72х72. Тонкая шерсть и странная шелковая бахрома-"тесьма", которую уже показывали на форуме. И платок чернопольный такой тоже показывали. В жизни приобретение выглядит куда эффектнее:

Его чернопольный брат: viewtopic.php?f=3&t=221&start=750#p27618
Такая же необычная бахрома: viewtopic.php?f=3&t=221&start=2670#p130130
Лет ему, конечно, примерно 15, как всем предыдущим.

Его чернопольный брат: viewtopic.php?f=3&t=221&start=750#p27618
Такая же необычная бахрома: viewtopic.php?f=3&t=221&start=2670#p130130
Лет ему, конечно, примерно 15, как всем предыдущим.
Последний раз редактировалось Sadaka 25 окт 2012, 23:20, всего редактировалось 2 раза.
6. Это - не найденный мною сливочнопольный платок, по виду довольно немолодой. 95х95, тонкая шерсть, осыпка (?). Сперва мне показалось, что платок "подрезали" по периметру:

Платок пока не нашла.. но нашла его родного брата
: viewtopic.php?f=13&t=2466&start=165#p133629

Платок пока не нашла.. но нашла его родного брата