Коллекционируем понемногу...

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Ника
Опытный платочник
Опытный платочник
Контактная информация:

Re: Коллекционируем понемногу...

Сообщение Ника » 15 янв 2010, 14:02

Натик Если я ничего не перепутала, то у вас уже есть новая Сирень??? Покажите пожалуйста на вешалке или на себе :>> :>> :>> . Ой как хочется увидеть :<>: :0:

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 15 янв 2010, 14:04

Хорошо, покажу.

Ника
Опытный платочник
Опытный платочник
Контактная информация:

Сообщение Ника » 15 янв 2010, 14:10

Натик писал(а):Господа, как вам новый платок "Цветет сирень"? Меня просто сразил. Салатовый я сегодня купила, захожу на сайт, а тут такое... Пока хочу розовый и сиренвый, теперь надо все это переварить и трезво взглянуть на $ Что же делать, мои любимые сиреневый и розовый, ой, не устоять. И салатовый можно было пока не брать, не мой, но очень красив. Ну просто беда с этой Мануфактурой, то ничего не дают, то все сразу.
Натик и еще я запуталась, какой выназываете сиреневым и какой розовым?? :"

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 15 янв 2010, 15:22

Ника писал(а):Натик и еще я запуталась, какой выназываете сиреневым и какой розовым??
Не знаю, может быть и неправильно назвала, живьем не видела, назвала по впечатлению. Сиреневой назвала 1360-7, хотя она скорее фиолетовая, а может быть и бордово-фиолетовая. Розовой назвала 1360-6, она мне представляется розовой по обилию розовых оттенков.

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 15 янв 2010, 15:38

Сегодня на ярмарке выходного дня видела несколько интересных уплотненных шалей, все в обоверлоченном лоскуте. Была шаль похожая на Турецкий, кажется похожую ДОБРО показывала, поля голубые, рисунок золотисто-оранжево-бежевый с вкраплениями розового и т.д. Что-то типа Молитвы на ярко-бордовом фоне. Что-то похожее на Круги, но серединка не круг, а заполнена рассыпанными веточками похожими на цветущую вишню, красиво, но не стала брать, рисунок не весь был напечатан. И еще какая-то с цветами, похожими на Круги. Продавали по 1000-1200 руб.
Я соблазнилась голубым Княжеским, уже и ниточки на бахрому купила, еще и шапочку такую же свяжу... А красивая шаль оказалась, она фиолетово-голубая. Сделаю, покажу.

argon
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение argon » 15 янв 2010, 16:07

Натик, спасибо за информацию. Это не лишне - знать, что печатается. Но 1000-1200 для лоскута - дороговато. Хотя, это ярмарка выходного дня, а у них вечно цены задраны бывают...
Голубой Княжеский красивый. Активно ругали не потому что плох: просто другого ждали. Я, правда, соблазну не поддамся: категорически не моя цветовая гамма.
А бахрому будете однотонную делать или разноцветную?

Индигирка
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Индигирка » 15 янв 2010, 16:37

Забежала на свою ярмарку выходного дня. Вернулась с добычей :)
Лоскут с просновками.
Похоже, теперь у заказчиков пошла мода на двухфоновые платки: кайма одного цвета, середина - другого. Такие уже показывали Натик и argon. Теперь вот и мне встретился, но с другим рисунком. Сейчас, сфотографирую.

Индигирка
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Индигирка » 15 янв 2010, 16:39

Натик писал(а):
Индигирка писал(а):Натик, а как Вы "приклеиваете" фотографии друг к другу? В Фотошопе?
Да, в нем. Каждое изображение на свой слой, потом подвинуть куда надо, лишнее срезать, потом объединить.
Натик, спасибо!
Я в Фотошопе совсем не разбираюсь, но, видимо, придётся начать.

Индигирка
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Индигирка » 15 янв 2010, 16:41

mariko писал(а):У меня есть. Если не умру завтра, то сфотографирую.
Ни в коем случае нельзя умирать, когда появляются такие замечательные новинки!

Индигирка
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Индигирка » 15 янв 2010, 16:44

Еленика писал(а):а зачем приклеивать если они и так в сети есть? адреса изображений вставляются в тег Img, 2 на одной строке и 2 на другой - вот и таблица
У меня задача не просто показать две картинки рядом, а сделать из двух картинок одну, которую целиком можно увеличивать по клику. Для этого нужно склеить.

Индигирка
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Индигирка » 15 янв 2010, 16:46

Anna писал(а):По светящимся розам (радоминовым) - какие платки и шали с ними?
В Распродаже опять появился "Заповедный уголок" 800-18 (125х125), в нём точно светящиеся розы.

Индигирка
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Индигирка » 15 янв 2010, 16:55

Натик писал(а):Сегодня на ярмарке выходного дня видела несколько интересных уплотненных шалей, все в обоверлоченном лоскуте. Была шаль похожая на Турецкий, кажется похожую ДОБРО показывала, поля голубые, рисунок золотисто-оранжево-бежевый с вкраплениями розового и т.д. Что-то типа Молитвы на ярко-бордовом фоне. Что-то похожее на Круги, но серединка не круг, а заполнена рассыпанными веточками похожими на цветущую вишню, красиво, но не стала брать, рисунок не весь был напечатан. И еще какая-то с цветами, похожими на Круги.
Как интересно. А к нам уплотнённый лоскут ни разу не завозили.
Натик, спасибо, что рассказываете, очень интересно, какое оно бывает - неизвестное.

ДОБРО
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение ДОБРО » 15 янв 2010, 17:10

Вот и мне девушка продавец моя любезная прошлую субботу на улице Княжеский рекламировала:"Он же даже лучше Восточной сказки!" - были ее слова! Я покрутилась, отошла на расстояние (она пока сама даже на себя в зеркало залюбовалась) и поняла - платок ХОРОШ! Не взяла (уже не смогла), потому как еще на подходе к ней меня "подстрелили" раритетом - убили на повал.

А так я поняла - такие расцветки обязательно не только вживую смотреть, но еще и на дневном свету!
Натик, хорошо Вам - такие ярмарки!...

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 15 янв 2010, 17:20

ДОБРО писал(а):Натик, хорошо Вам - такие ярмарки!...
ДОБРО, какие проблемы, мне кажется Вы из Москвы, а в Москве они сейчас во многих местах с пятницы по воскресенье. Я была на Добрынинской, знаю, есть на Третьяковке, думаю, список можно продолжить.

ДОБРО
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение ДОБРО » 15 янв 2010, 18:19

Натик! Дорогая! ^% Из Мосвы-то я из нее матушки! И ярмарка у нас под окнами, но до любимого продукта наша ярмарка не доросла еще! Глядя на меня в платке (спросив пару раз не артистка ли я,наверное больно фольклорный вид был , валенки и тулуп правда я только в этом сезоне стала носить, как и на голову платок вязать), одна ларечная хозяйка захотела было бизнес наладить, но услышав цену плотной шали что-то так и не решилась видать... ^V^ Спасибо Вам за адресочки! ^%

Закрыто

Вернуться в «Павловопосадские платки»