Помогите выбрать платок.

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Помогите выбрать платок.

Сообщение tugrik » 14 окт 2013, 13:25

mrrmumur писал(а):tugrik, спасибо большое за рассказ. А какую красную шаль Вы носите?
Из красных у меня Цветочная Карусель с зелеными розами и рыжими листьями и Цветущий Сад - борщ. :) Шали эти ношу в намотке, т.ч. серединка убирается внутрь.

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 14 окт 2013, 13:57

tugrik, очень интересно. Цветущий сад ко мне тоже скоро должен приехать. Посмотрим, как он будет "сидеть".

Анжелика
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Анжелика » 14 окт 2013, 14:04

mrrmumur, я нафотографировала Вам шали! И отлично, что Вы написали про красный Цветущий сад! После того, как Вы его получите - легко будет сделать выбор, тк в 4 Медальонах - грунт один в один, как серединка у 5 сада, а грунт 5 Медальонов точь в точь, как у ЦС 5.
Я бы поспорила во Светланой - в 5 Медальонах нет жёлтого, есть тёплый оранжевый :) Жёлтый есть в других красных пятёрках: У самовара, Рябинушка.
Смотрите репортаж с места событий красного Октбря :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 14 окт 2013, 14:16

Анжелика, спасибище! Бегу смотреть.

Анжелика
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Анжелика » 14 окт 2013, 14:19

Выложила в Сравнениях. Получается, что у 4 Медальонов уникальный цвет грунта среди красных шалей, а все 5ки одного цвета. Холодные-тёплые тут вы определите, когда ЦС 5 получите, теперь надо остальные детали рассмотреть и облюбовать. Грунт медальонов, краски цветочков и общее впечатление. По мне 4 более спокойные, 5 позабористее :)

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 14 окт 2013, 14:25

Анжелика, спасибо. Нам лучше поспокойнее, я и то тут народ пугаю, хожу яркой птичкой, изумляя местное население, которое все больше в серо-черно-темно-коричневом под цвет серому тяжелому небу. А вы покажетесь в Примерочной в обоих платках? Интересно очень! И какова судьба золотого Миндаля, который Вам так удивительно шел?

Анжелика
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Анжелика » 14 окт 2013, 15:00

mrrmumur, в 4ых уже показывалась, даже пару раз. А с 5ыми ещё надо поработать - достался мне оверлоченный лоскут, подошью, постираю и в мир :)
Про Миндаль 26, скорее всего буду покупать ;)

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 14 окт 2013, 15:20

mrrmumur писал(а): я и то тут народ пугаю, хожу яркой птичкой, изумляя местное население, которое все больше в серо-черно-темно-коричневом под цвет серому тяжелому небу.
:) свою безумной расцветки Цветочную Карусель я укупила по ранней весне, когда организьм просто требовал витаминов! Коллеги на нее каждый раз косятся и облегченно вздыхают при виде бордовой Царевны, ТВ-14 и т.п. спокойных колоритов. Даже красный Цветущий Сад им теперь кажется не очень ярким. :lol:
Но, думаю, в гардеробе д.б. шали под разные настроения. 8-)

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 14 окт 2013, 15:27

Анжелика, покупайте, не пожалеете. Удивительно Вам идет этот Миндаль. И оранжевая Волшебница, предмет моей платонической любви, тоже на Вас отлично. Буду следить за появлением в Примерочных Ваших новых Медальонов.

tugrik, полностью подписываюсь. Уже несколько недель себя останавливаю не искать, даже в будущих мечтах, апельсиновую Волшебницу. Знаю, что носить не смогу, никогда не носила ничего оранжевого, мне не может пойти. Но у нас сейчас стало так темно, серо, грустно, дожливо-промозгло, что просто душа просит яркого солнышка с сияющими драгоценностями Волшебницы. Я сходила и посмотрела на Ваши шали - какие же они у Вас красивые. У других девочек тоже прекрасные, но мы с Вами похожи по окрасу и Ваши мне нравятся совершенно особо.

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 14 окт 2013, 17:26

mrrmumur ^% это все, что скоплено непосильным трудом. :lol: Причем, сначала я заморачивалась на цветотип, старалась похолоднее шали подбирать, потом бросила это занятие, бо в шалях все равно всяко-разного понамешано + насмотрелась в Примерочной, как мастерски умеют дамы "вытягивать" нужные тона и решила тоже по этой дорожке пытаться идти. Т.е. стараюсь найти свое, но не всегда - если шаль очень-очень зацепила, готова взять ее любого цвета. :lol:
Эх, а апельсиновую Волшебницу я тоже долго хотела и, попадись мне она, думаю опять захочу. 8-)

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 14 окт 2013, 20:06

tugrik, ну, если непосильный труд дает такие результаты, он того стоит! ^% ^% ^%
Я пока в Вашей первой стадии - когда ищешь шали по своему цветотипу. Восхищаюсь показами и умением шалелюбушек вытянуть неожиданные цвета - и верно, что в павлопосадских шалях всегда почти сложная комбинация теплых и холодных тонов, но сама по лени люблю такие, в которые завернулся и пошел, как здесь говорили, "нести красоту миру". На меня большое впечатление произвели слова Евы о том, как надо не спеша подбирать шаль, одежду, макияж и парфюм. Я стараюсь, но не всегда меня на это хватает.

Дашунда
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Дашунда » 14 окт 2013, 20:38

Ищу шаль какавного цвета, Миндаль 27 мерила...но как-то не впечатлилась.
Посоветуйте что померить?

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 14 окт 2013, 20:40

mrrmumur, если хочется таких, чтобы не думать-подбирать, а завернуться и пойти, то для меня это Радоница-14, Майя-15,27, серый Цветущий Сад, Караван-7, Царевна-7, Карнавал-14, Счастливица-14, Остановись Мнговенье-14 (15й бы тож пошел), Посадский-14, Лето в Павлове-5, Испанский-17, Именины-18, Лариса-8, Над Серебряной Водой-15, Праздник Покрова-10, Фея Сирени-3, Гжель-7, Разводной-30 и Волшебный Узор-3.
Вроде, все. :) Более мелкие формы я уже не буду считать.
Последний раз редактировалось tugrik 14 окт 2013, 20:43, всего редактировалось 1 раз.

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 14 окт 2013, 20:41

Дашунда писал(а):Ищу шаль какавного цвета, Миндаль 27 мерила...но как-то не впечатлилась.
Посоветуйте что померить?
Испанский-17. Не какао, но кофе с молоком. :)

Дашунда
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Дашунда » 14 окт 2013, 20:56

tugrik писал(а):
Испанский-17. Не какао, но кофе с молоком. :)
tugrik спасибо, как я про него забыла :o

Ответить

Вернуться в «Павловопосадские платки»