Коллекционируем понемногу...
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
Re: Коллекционируем понемногу...
Аня, скажите, пожалуйста, а Воспоминание о лете 19 намного теплее Тумана 19. Я все думаю, может мне хватит и Воспоминания о лете. Но Сиреневый туман так красив, зараза!
- Harita
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Инженер-строитель
Сиреневый туман больше весенняя шаль. Весеннее марево сирени, розы, кружево.
А Воспоминания о лете - совсем другое..... По моим сугубо субъективным ощущениям Воспоминания о лете любого колорита делают из меня бабушку именно этими осенними листьями. Увядшая листва шуршит под ногами уже прихваченная морозцем. Я эту шаль купила, пару раз одела - ужаснулась и тут же подарила. На этом тема Воспоминание о лете для меня закрыта.
А Воспоминания о лете - совсем другое..... По моим сугубо субъективным ощущениям Воспоминания о лете любого колорита делают из меня бабушку именно этими осенними листьями. Увядшая листва шуршит под ногами уже прихваченная морозцем. Я эту шаль купила, пару раз одела - ужаснулась и тут же подарила. На этом тема Воспоминание о лете для меня закрыта.
Очень хорошо написала, я согласна с Вашим мнением! Где видели кокошник на чёрном! Вот что интересно.
В данной ситуации не понятен, розово сиреневый фон..., и чёрное!
После такого шокового вливания, Сиреневый туман 14 и 7 нужно хватать!
В данной ситуации не понятен, розово сиреневый фон..., и чёрное!
После такого шокового вливания, Сиреневый туман 14 и 7 нужно хватать!
Последний раз редактировалось берегиня 19 сен 2018, 11:14, всего редактировалось 1 раз.
Натушка писал(а):Аня, скажите, пожалуйста, а Воспоминание о лете 19 намного теплее Тумана 19. Я все думаю, может мне хватит и Воспоминания о лете. Но Сиреневый туман так красив, зараза!
Да на сравнить! Совсем про разное они.Дусятко писал(а):Я тоже сразу подумала о сходстве СТ-19 с ВОЛ-19, а сейчас вижу, что ВОЛ более золотистый ) Им и успокоюсь, лежит с этикеткой, красотун, на плечи не просится, а надо бы..
И, Дусяточко, кажется мне, что именно Сиреневый туман-19 на плечи сразу и запросился бы

Harita, тоже ощущаю, что Сиреневый туман - весенняя шаль. По поводу кружева - скорее нет, чем да, ну, может быть, шитьё. Или что-то нехитрое, домашнего изготовления, никаких валансьенов-шантильи. Возможно, многие не согласятся с моей ассоциацией, но для меня эта шаль близка к земле, к природе.
Спасибо!

- <Marfa>
- Эксперт по платкам
Я так же вижу. Рисунок шали - это же палисадник средней полосы России!argon писал(а): Возможно, многие не согласятся с моей ассоциацией, но для меня эта шаль близка к земле, к природе.
Шаль "повышенной добросердечности и душевности". У меня старый выпуск синий колорит. И я в ней - бабушка-бабушка, если просто набросить на плечи. Прямо вот -шитьё, клубочки, спицы... вяжу носок. Носок вязать можно и в Цыганке Азе, но там можно подразумевать бутылку виски у ножки стула и кольт

Про существование черного колорита я и не подозревала, но теперь вижу его более стильным. В нем есть шик и какая-то ностальгическая печаль, которую я очень люблю. Я бы ее брала в путешествие по осенней Европе, например, в Данию или Швецию... скандинавский нуар и воспоминания о Родине. Мальмё, Эрессунский мост, бежевый плащ "в пол", высокие ботинки (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
- Harita
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Инженер-строитель
argon писал(а): Harita, тоже ощущаю, что Сиреневый туман - весенняя шаль. По поводу кружева - скорее нет, чем да, ну, может быть, шитьё. Или что-то нехитрое, домашнего изготовления, никаких валансьенов-шантильи. Возможно, многие не согласятся с моей ассоциацией, но для меня эта шаль близка к земле, к природе.
Да, конечно шитье

Интересно посмотреть Сиреневый туман 19 вноске, прежний тёплый вариант однозначно мой, сиреневость нового смущает.... пока не померяю- не пойму.
<Marfa>, замечательно написано! А вот это -
У меня еще нет своего мнения о синем Сиреневом тумане, он мне лишь только предстоит. И я уже вся в нетерпении!
А чёрный - да, или брать в дальние страны, или - торчать в своей железо-бетонной Москве на n-м этаже и ностальгически вспоминать, как классно было болтаться ночью по тайге
.
Меня сиреневость смущает всегда - априори. Но в некоторых шалях в итоге она оказывается ко мне терпима. И дело не в количестве этого сиреневого, как ни странно.
- ну вааще шедевр<Marfa> писал(а):Носок вязать можно и в Цыганке Азе, но там можно подразумевать бутылку виски у ножки стула и кольт![]()

У меня еще нет своего мнения о синем Сиреневом тумане, он мне лишь только предстоит. И я уже вся в нетерпении!
А чёрный - да, или брать в дальние страны, или - торчать в своей железо-бетонной Москве на n-м этаже и ностальгически вспоминать, как классно было болтаться ночью по тайге

Сейчас чуть-чуть покажу в Примерочной.Natanata писал(а):Интересно посмотреть Сиреневый туман 19 вноске, прежний тёплый вариант однозначно мой, сиреневость нового смущает.... пока не померяю- не пойму.
Меня сиреневость смущает всегда - априори. Но в некоторых шалях в итоге она оказывается ко мне терпима. И дело не в количестве этого сиреневого, как ни странно.
- Фрекен_Жюли
- Эксперт по платкам
<Marfa>, про виски и кольт - это пять баллов!

И я тоже вижу больше стиля именно в черном колорите Тумана. Синий хорош, но проще, "народнее", каждодневнее. А в черном есть эффектное смешение стилей и направления мысли.

И я тоже вижу больше стиля именно в черном колорите Тумана. Синий хорош, но проще, "народнее", каждодневнее. А в черном есть эффектное смешение стилей и направления мысли.
Уже три дня пытаюсь понять загадку Любви земной в 6-м колорите

Вроде кремовые розы не люблю... но здесь они не кремовые, холодно-сиреневые (такие бывают, видела в продаже). Темно-красный с травяным зеленым, откуда-то небесная синь со звездами, рядом кремовые медальоны, и везде завитушечки-загогулинки. Прекрасная печать. Появилась крамольная для давних платкоманов мысль - а ведь эти современные технологии мне точно больше нравятся, чем ручная набойка! Они приближают скорее к ручной росписи! Словом, пока не ношу, только любуюсь.

Вроде кремовые розы не люблю... но здесь они не кремовые, холодно-сиреневые (такие бывают, видела в продаже). Темно-красный с травяным зеленым, откуда-то небесная синь со звездами, рядом кремовые медальоны, и везде завитушечки-загогулинки. Прекрасная печать. Появилась крамольная для давних платкоманов мысль - а ведь эти современные технологии мне точно больше нравятся, чем ручная набойка! Они приближают скорее к ручной росписи! Словом, пока не ношу, только любуюсь.
-
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Сфера услуг, дизайн и оформление интерьеров и окон текстилем.
Алла, спасибо, так ее еще никто не подавал. Вроде как в инет маг, но тут она живая и синева синее синего. Небо, небо... И вся такая красотка! Да, действительно, стараюсь такие(6) колориты не рассматривать, но ничего не получается
.

Я пока на него только в магазине любуюсь. И действительно, есть в нем что-то загадочное. Раньше не пыталась анализировать, а сейчас подумалось, что очень сильно работает средник неопределенно-голубого цвета. И черные фоновые элементы.Алла писал(а):Уже три дня пытаюсь понять загадку Любви земной в 6-м колорите ...
Аня, да, вот именно эти черные вставки притягивают внимание. И красные розы, которые словно кистью написаны. Очень интересный эффект.
Юлия Фрекен_Жюли
Анна argon
Спасибо вам большое за фото Сиреневого тумана! Как же он красив!
И, действительно, с сиреневой дымкой.
И всем большое спасибо за мысли и обсуждения. Очень увлекательно читать.

Анна argon

Спасибо вам большое за фото Сиреневого тумана! Как же он красив!

И, действительно, с сиреневой дымкой.
И всем большое спасибо за мысли и обсуждения. Очень увлекательно читать.