А лисички чернобурыми

Снимки отличные!
День осени златой поехал со мной за город.
Рябина- гибридная. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
Оно и к лучшему! Иначе все бы убедились, что платок "мятного" цвета не имеет никакого отношения к цвету живой мяты.Ma-rusia писал(а):Фрекен_Жюли - я бы мяту приложила, так нет её у меня сейчас !... ))
Почему не похож-это сложный вопрос.Svet-lana писал(а):, А и правда, почему же цвет, называемый мятным так непохож на настоящую мяту?Моя двоюродная сестра нынче растила в своём саду 11 сортов мяты, и ни на одном из них листочки не были такого светлого оттенка, который называют мятным.
Ну, вообще-то все "съедобные" названия цвета имеют весьма условное сходство с предметом. Еще нужно учесть, что и сам съедобный предмет имеет в жизни множество оттенков, и цвет названный его именем тоже.Tancha2511 писал(а):Почему не похож-это сложный вопрос.Svet-lana писал(а):, А и правда, почему же цвет, называемый мятным так непохож на настоящую мяту?Моя двоюродная сестра нынче растила в своём саду 11 сортов мяты, и ни на одном из них листочки не были такого светлого оттенка, который называют мятным.
«Мятный цвет» – это общее название оттенков, от нежно-голубого до изумрудного тонов. Он не имеет отношения к настоящему цвету листьев или цветков мяты.
На английском языке он называется «mint green»-мятный зелёный; хотя есть мнение, что это определение не совсем точное — оттенок больше похож на аквамариновый. Вероятно, это калька с английского "mint", а там тоже имелась в виду не мята-растение, а какое-нибудь ее химическое производное вроде молочного коктейля или жвачки.
А возможно, свое название он получил за счет необыкновенной свежести и прохлады, которые ощущаются при взгляде на него.
Люба, я видела эту сумочку! Прелесть!Любовь Анатольевна писал(а):Мне тоже этот колорит все больше и больше нравится! Кстати, в новой коллекции Шанель появилась сумка с вышивкой в теме "осенние листья" и в похожем цветосочетании стоимостью страшно произнести сколько. Наш платок в самом тренде!