Сравнение колоритов

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Сравнение колоритов

Сообщение Натик » 21 июл 2012, 22:07

Romance писал(а):Понимаю, что разные, но фрагментарно по стилю и цвету похожи. Интуиция наверное не случайно их так сложила. А мастерство художника, я думаю, в том и состоит, что цветы и орнаменты похожи, краски одинаковые, а шали получаются разные по настроению, по ощущениям.
Romance, прощения просим за категоричность, но обе шали из любимых, поэтому не могу не сказать, чтобы не вводить людей в заблуждение.
Ничего общего, совершенно. И по стилю, хотя и художник один, И по настроению, И по ощущению. Совершенно ничего.
А про цвет и говорить нечего, если на платках есть элементы синего, это не делает их похожими, да и синий на фото не имеет ничего общего с реальностью.
Romance писал(а): Интуиция наверное не случайно их так сложила.
Наверное, у нее и спросим, почему. Может быть подчеркнуть различия? Или просто, сравнить. Это тоже полезно, просто сравнить.

Интуиция
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Интуиция » 22 июл 2012, 00:36

Натик, Romance.... ))) ^% Прошу прощения... :>> ....наверно действительно не стоит вводить людей в заблуждение... Шали разные,... не спорю... Изначально была идея просто сравнить два Миндаля, которые очень сложно отличить по фото в каталоге... А потом просто случайно Счастливица оказалась рядом с Миндалем, и свет на них падал таким образом, что одна шаль казалась продолжением другой... Вот я и сфоткала... ))) даже не подумала, что это может ввести в заблуждение... Хотя по цветовой гамме они действительно похожи... голубой , розовый, много болотного... и множество мелких деталей...)))... >< :lol:
Вот , исправляю ситуацию...
Вложения
Сравнение-2.jpg
Сравнение-1.jpg

Romance
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Romance » 22 июл 2012, 08:38

Интуиция ^a , спасибо ^% ^% ^%

Селена
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: "В поисках утраченного времени"

Сообщение Селена » 23 июл 2012, 20:05

:roll: >< :roll: ><
Вложения
Краса России-15
Краса России-15
-Кр.Росс.-15.jpg (132.06 КБ) 10558 просмотров
Переполох-11.
Переполох-11.
857-11fr1-Переп.-11.jpg (115.54 КБ) 10558 просмотров
Русский сувенир-13.
Русский сувенир-13.
394-13fr1_Переполох-13.jpg (119.78 КБ) 10558 просмотров

selenka62
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Пенсионерка.

Сообщение selenka62 » 23 июл 2012, 20:37

Добрый вечер! Позвольте добавить "архивное" ( все-таки это НЕ для примерочной, а скорее - сюда....) - всё - Королевский Бал.
Вложения
КБЛ.jpg
В1.jpg
КБСс.jpg

selenka62
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение selenka62 » 23 июл 2012, 20:43

...а также выполнить просьбу - сравнить "условно-серые оттенки"....Шали совершенно по-разному ведут себя в помещении с электрическим светом, причём, важно ещё, насколько этот свет интенсивен. Здесь - при электрическом и тусклом дневном свете. Кайма "Королевского Бала" выглядит как серо-сиреневая (ближе к серому), "Песни ветра" - как серо-голубоватая, "Восточных сладостей" - серо-бежевая.
Вложения
С3.jpg
С7.jpg
С1.jpg

selenka62
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение selenka62 » 23 июл 2012, 20:48

...а здесь - сильный, направленный яркий свет. Кайма "Королевского Бала" - подчёркнуто сиренево-серый (добавляет "сиреневости" бахрома), кайма "Песни Ветра" становится нежно серо-жемчужно-голубой, а на "Восточных сладостях" даже появляется какой-то "серо-бежево-розоватый" оттенок.
Вложения
С8.jpg
С4.jpg
С2.jpg

selenka62
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение selenka62 » 23 июл 2012, 20:50

Здесь "диво-дивное-текстильное" - "Золушка", 1 сорт! -11 (одинаковый колорит у обоих платков!) - но при этом явно разные оттенки.
Вложения
Золушка..jpg

Интуиция
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Интуиция » 23 июл 2012, 21:23

Селеночка... ^% :Q ... красоту мою ненаглядную, Красу России-15 показали... искушаете...))) :lol: Лежит она где-то в пакетике подарочном, далеко от меня спрятанная...))) А я жду, мучаюсь, страдаю...))) Такие сладкие мучения....Кайф))) ..... А Вы в раздумьях, в сомненьях , какую из трех выбрать? Все хороши, но я голосую за Красу России и бирюзовый (или голубой?) Переполох... Хотя на Вас вижу... вот прямо отчетливо и ярко вижу Сувенир...

Селена
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Селена » 23 июл 2012, 21:39

Интуиция (*-( Спасибо, что поняли меня...Не отпускает "туркменская тема" в платках. :lol: Вы правы! Синий сувенир "поступит" деликатнее ( с моей "мастью") , но Краса...Ух! Мощнейшая, на мой взгляд,"статусная, возрастная" заиграет в драпировке (поверх одежды) поздней осенью. ::
Selenka62 ^% Спасибо за сравнение жемчужно-туманных оттенков. :Q

Интуиция
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Интуиция » 23 июл 2012, 21:54

Селена....пишет:
заиграет в драпировке (поверх одежды) поздней осенью. ::
.... А я ее хотела прямо в день рождения... задрапировать... да так, чтоб заигала сразу, не дожидаясь осени...))) :lol: Пусть только попробует не заиграть... >< ... не может она так со мной поступить,,, я ее столько жду, сколько не ждала ни одну шаль...))) :lol:

Интуиция
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Интуиция » 23 июл 2012, 22:07

Селеночка.... ^% ... и Красу России представила на Вас со светлым пальто... все складывается красиво... сногсшибательно... !!!!! Было бы настроение, здоровье и кураж! Любую шаль можно подчинить...И даже такой сложный , яркий , веселый и разухабистый Переполох...))) :D (*-(

Фрейя
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Фрейя » 24 июл 2012, 00:16

selenka62 , спасибо за такое подробное, такое великолепное сравнение жемчужно-серых оттенков! ^% Они прекрасны. "Королевский бал" очень красивая шаль, хороша во всех колоритах.
"Золушка" удивила - один сорт, один колорит, и такая разница! Вот так и заказываешь с сайта, ожидаешь одно, а получаешь совсем другое :?

Селена
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Селена » 24 июл 2012, 12:33

Ах! (*-( Милая Интуиция ! ^% Конечно, можно все, если любишь, лежит душа и т.д. ... Но в том -то и дело, что я не знаю, заблуждаюсь ли я в отношении Красы, или это "мое"..
И потом, ведь, синепольный Переполох ( о котором слишком долго соображала)"исчез с горизонта"( с сайта), он тоже, голубчик, непростой. А у него цветы "переполошные" теплее...Ой! не знаю...Морочит платочный бес! :twisted:
Все мелочи, все образуется со временем... Наше от нас не уйдет. ;)

Феотлиса
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Феотлиса » 28 июл 2012, 18:41

Сил моих нет терпеть это затишье. "Милые белые! Милые красные"! (В. Маяковский) (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Сравниваю орнаментальные платки Фламенко-18 и Испанский-14. В моём восприятии они оба синие.

Изображение

Закрыто

Вернуться в «Павловопосадские платки»