Сравнение колоритов

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Тамарочка
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: По образованию: искусствовед, психолог, учитель-логопед.

Re: Сравнение колоритов

Сообщение Тамарочка » 13 июл 2012, 09:13

selenka62, вы настоящая героиня! Такая полная и очень наглядная информация о новинках в летний зной-подвиг! Синий парк Гуэль показала boulangerie, лично меня он очень очаровал! :: Теперь еще хочу и зеленые платочки, понравились оба. :: :Q Серый Королевский бал видела живьем, не мое... Да и эти два новых колорита не тронули, так что будем покупать старинки и Парк Гуэль! Благодаря вам выбор практически сделан, осталось "придти, увидеть.." и купить в магазине. Спасибо! ^% ^% ^%

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 13 июл 2012, 13:27

Присоединяюсь! За окном спасительный шум дождя, а у меня в сумочке лежит сюрприз - зелёный "Парк Гуэль"!
Как говорится: "Вот пуля пролетела и ага!" :D Вот никогда со мной такого не случалось, чтобы я на другой день после появления новинки не побежала в магазин... Почему-то загадала, если понравится зелёный, то в Барселону я поеду непременно.
Мне нравились шали в нежно-зелёном колорите "Русский Сувенир" и "Переполох". Теперь и в шёлке появился удивительный платочек! У меня ДВА "Парка Гуэль" в холодной и тёплой гамме, чего и всем желаю! (*-(

Тамарочка
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: По образованию: искусствовед, психолог, учитель-логопед.

Сообщение Тамарочка » 13 июл 2012, 15:33

boulangerie, поздравляю и поддерживаю! ^% ^% ^% ^a Покупка креп-жоржетовых платочков и шарфиков в нескольких колоритах для меня совершенно нормальное явление. Шарфиков "Игры больших кошек" у меня ... все четыре колорита, платочков "Индийское лето" и "Клематисы"- по два, вот шарфик "Парадиз" пока только один... А уж "Парк Гуэль" - два будет точно! Если других колоритов не нарисуют... А если нарисуют, то тогда снова можно будет разгуляться! :D

amethyst
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение amethyst » 16 июл 2012, 02:17

boulangerie писал(а):Присоединяюсь! За окном спасительный шум дождя, а у меня в сумочке лежит сюрприз - зелёный "Парк Гуэль"!
Как говорится: "Вот пуля пролетела и ага!" :D Вот никогда со мной такого не случалось, чтобы я на другой день после появления новинки не побежала в магазин... Почему-то загадала, если понравится зелёный, то в Барселону я поеду непременно.
Мне нравились шали в нежно-зелёном колорите "Русский Сувенир" и "Переполох". Теперь и в шёлке появился удивительный платочек! У меня ДВА "Парка Гуэль" в холодной и тёплой гамме, чего и всем желаю! (*-(
Поздравляю! ^% К нам зелененькие, к сожалению, еще не привезли >< (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Когда снова поеду в Барселону, обязательно возьму с собой Парки, а пока фото с ящеркой:
Ящерка Гауди и Парк Гуэль 13 и 10
Ящерка Гауди и Парк Гуэль 13 и 10

Фрейя
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Фрейя » 16 июл 2012, 09:55

Дорогие шалелюбушки! Кто-нибудь может сравнить серые "Королевский бал", "Восточные сладости" и "Песня ветра" ?

selenka62
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Пенсионерка.

Сообщение selenka62 » 16 июл 2012, 11:42

Уже было сравнение "Песни ветра" и "Королевского бала"...правда, без "Восточных сладостей". Пусть будет и с ними. А если рядом - т.е. все три вместе - пока не "по пути" (не до магазина..).
Вложения
ПВ+ПС4 - копия.jpg
КБ9.jpg
СЛ2.jpg

Фрейя
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Фрейя » 16 июл 2012, 12:04

Спасибо, selenka62. Мне кажется "Королевский бал" самая серая - стальная шаль. У меня из этих шалей есть только "Песня ветра", но мне она кажется сиреневато серой, а здесь светло-серая.
Очень хочется увидеть все три шали вместе на одном фото, чтобы яснее увидеть цветовое различие.

selenka62
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Пенсионерка.

Сообщение selenka62 » 16 июл 2012, 12:43

Да, "Королевский бал" - самая контрастная, там нет розового цвета совсем - оттенки серого и фиолетово-сиреневые. Поэтому она и смотрится совершенно иначе, чем "Песня ветра" и "Восточные сладости" - ведь их "утепляют" розово-бордовые фрагменты.

Интуиция
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Интуиция » 19 июл 2012, 21:50

selenka62, boulangerie, amethyst... спасибо за ценную информацию и оперативность! ^% ^% ^%

... а я сделала сравнение Миндалей... 19 и 20.... В базе такого сравнения не нашла, может кому-то пригодится...
Вложения
Миндали-3.jpg
Миндали-2.jpg
Миндали-1.jpg

Интуиция
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Интуиция » 19 июл 2012, 21:52

.............
Вложения
Миндали-6.jpg
Миндали-5.jpg
Миндали-4.jpg

Интуиция
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Интуиция » 19 июл 2012, 21:56

и еще сравнение Миндаль-19 и Фаворит-18....
Вложения
ФМ-3.jpg
ФМ-2.jpg
ФМ-1.jpg

Интуиция
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Интуиция » 19 июл 2012, 21:59

.... Миндаль-20 и Счастливица-15...
Вложения
М-20Счастл-1.jpg

Romance
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Romance » 19 июл 2012, 22:43

Интуиция, интересные сравнения, пригодятся многим.
Поразило сравнение Миндаля со Счастливицей - смотрятся как одна шаль! >< Ну может не совсем одна, но очень похожи.

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 20 июл 2012, 21:49

Romance писал(а):Поразило сравнение Миндаля со Счастливицей - смотрятся как одна шаль!
На последнем фото похоже, но в жизни ничего общего. Во всяком случае так с моими экземплярами.

Romance
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Romance » 20 июл 2012, 23:35

Натик писал(а):
Romance писал(а):Поразило сравнение Миндаля со Счастливицей - смотрятся как одна шаль!
На последнем фото похоже, но в жизни ничего общего. Во всяком случае так с моими экземплярами.
Понимаю, что разные, но фрагментарно по стилю и цвету похожи. Интуиция наверное не случайно их так сложила. А мастерство художника, я думаю, в том и состоит, что цветы и орнаменты похожи, краски одинаковые, а шали получаются разные по настроению, по ощущениям.
Может я и не права, ведь я "молодая шалеманка", загадочный мир шалей для меня еще не полностью открылся.

Закрыто

Вернуться в «Павловопосадские платки»