Аrgon, спасибо за отклик

. С детства помню множество красивых шалей, полушалков,платков... родилась и выросла в глубинке, в деревне, все женщины в платках, а по праздникам из сундуков извлекалось самое ценное и в первую очередь женщины украшали себя шалями. До сих пор цел огромный бабушкин сундук с железными обручами и замками, вот хранилище для шалей

. Не знаю из чего он сделан, какое там дерево, но ни одна моль, тем более мышь ни имела ни одного шанса проникнуть туда! Помню как бабушка иногда доставала и перекладывала свои наряды, шали, отрезы, самотканые ковры и дорожки, вышитые рушники, выбитые вышивкой ришелье и мережками наволочки, украшены самодельным кружевом подзоры на кровать, какие-то немыслимые накидушки на подушки и прочие красоты... я смотрела затаив дыхание, мне довнрялось что-нибудь подержать

. Ой, отвлеклась, а про шали, точно знаю, что есть у нас в деревне ешё обладательницы старинных шалей, поеду, пройдусь , сниму

всё, что найду и выложу, если конечно это интересно. Хотелось бы верить что это павловопосадские. Может platki опознают?