Сравнение колоритов

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Oreshka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Сравнение колоритов

Сообщение Oreshka » 03 июл 2012, 18:09

tamara1234 писал(а):Эгесихора! Я получила истинное наслаждение. Спасибо! (*-( Особенно завораживает зеленый ЦС, уже несколько раз, опять и опять возвращаюсь к фотографии, не могу оторваться.
+1 И я! Теперь в мечтах такое красное платье! :: Заразили! Платок-то есть, но я раздета :roll:

Oreshka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Oreshka » 03 июл 2012, 18:13

Пожалуйста, если кому доступно сие, сравните зеленый Цветущий Сад и зеленый Русский Узор! Или киньте, плиз, ссылкой, если такое сравнение уже имело место быть.

Эгесихора
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Разнообразный.

Сообщение Эгесихора » 04 июл 2012, 00:14

eleka писал(а):Эгесихора, ссылка на эту Вашу демонстрацию была и есть в архиве. Чтобы ссылки не дублировать, учитывая, что в одном сообщении были показаны два колорита, посчитала разумным объединить демонстрации одной ссылкой, выделив её особо в строке Сравнение колоритов(такая строка в архиве существует вне зависимости от одноимённой темы форума). Добавила Ваш ник к этой ссылке.
Спасибо! Мне-то самой не нужно было. А для других не сообразила, где искать. Большое спасибо за Ваш труд и за поддержку!

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 11 июл 2012, 17:27

Была в Ветошном - сфотографировала шифоновый платочек "Парк Гуэль" - ох, хорош! Такие симпатичные натуральные синие и голубые цвета! И остальные тоже в гамму.
Вспомнила, что хотела посмотреть вживую на бежевый шарфик "Пламя свечи". Немного желтый орнамент напряг - ярковат (буду думать). А ещё приглянулся шарфик в голубом колорите. Красивый тоже (жемчужно-голубой).
Вложения
Парк Гуэль
Парк Гуэль
Пламя свечи - сравнение
Пламя свечи - сравнение

Селена
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: "В поисках утраченного времени"

Сообщение Селена » 12 июл 2012, 07:16

Boulangerie :D Спасибо за сравнение Пламени...Как раз подумала о... :D

selenka62
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Пенсионерка.

Сообщение selenka62 » 12 июл 2012, 19:48

Здесь новые колориты "Парка Гуэль". Всё-таки, сине-голубой колорит, по моему мнению, лидирует...Зелёненький, цвета зелёного яблока и молодых листиков довольно приятный, светловат (но нежен и радостен...). Бирюзовый - тоже красивый, интересен присутствием фрагментов розового цвета...но не так контрастен, как синий. А синий - даже без драпировки - яркий, глубокий, очаровательный. В общем - все достойны и интересны.
Вложения
ПГ2.jpg
ПГ3.jpg
ПГ1.jpg

selenka62
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение selenka62 » 12 июл 2012, 19:53

Здесь новые колориты шали "Королевский бал" - 2, и "Королевский бал" -13. (-2 в первом сорте, -13 в стандартном...). На этой фотографии цвета более всего соответствую настоящим, фотографии сделаны при естественном освещении.
Вложения
КБКБ.jpg

selenka62
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение selenka62 » 12 июл 2012, 19:59

И, сравнение....Для сравнения подбирали родственную ткань и подходящий колорит. Оказалось, что наиболее сходен по колориту с "Королевским балом"-2 крепдешиновый шарф "Маков цвет"-3. Тон на "Маковом цвете"-3 (если очень сильно присматриваться) уходит чуть в "коричневатость", на "Королевском бале"-2 - более бордо-вишнёвый...(первые две фотографии - при искусственном освещении).
Вложения
Королевский бал-2, Маков цвет-3.
Королевский бал-2. Фрагмент.
Королевский бал-2. Фрагмент.
Последний раз редактировалось selenka62 12 июл 2012, 20:23, всего редактировалось 1 раз.

Селена
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: "В поисках утраченного времени"

Сообщение Селена » 12 июл 2012, 20:02

Selenka62 ^% Спасибо! Особо - за "Парки". :roll:

selenka62
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение selenka62 » 12 июл 2012, 20:09

Здесь "условно-синий" (-13) вариант "Королевского бала". Более всего склоняюсь к идентификации колорита, как чернильно-фиолетового. Собственно, это подтвердилось, когда при искусственном освещении сравнили "середник"-"основной фон" у "Жасмина"-15 и "Королевского бала"-13. Совершенно один тон. Кайма на "Королевском бале" яркая фиолетово-сине-чернильная...Кроме этого "напросилось" сравнение с "Фиджи"-15 ( и, хотя понятно, что сравнивать атлас и крепдешин...этот как сравнивать кислое и мокрое...тем не менее - оттенки, полутона, игра света - интересны...).
Вложения
Королевский бал-13, фрагмент.
Королевский бал-13, фрагмент.
Королевский бал-13, Жасмин-15
Королевский бал-13, Жасмин-15
Королевский бал-13, Фиджи-15
Королевский бал-13, Фиджи-15
Последний раз редактировалось selenka62 12 июл 2012, 20:27, всего редактировалось 2 раза.

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 12 июл 2012, 20:12

Selenka62, (смайлик "низкий поклон"), спасибо и за Парки, и за Бал! первая реакция у меня была - Княжеский! очень хочу увидеть 2-й колорит, по-моему, что-то очень красивое. Зелененький пар - прям в тонах плафончика в реальном парке, такая же жизнерадостная зелень.

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 12 июл 2012, 20:50

Алла писал(а):... Зелененький парк - прям в тонах плафончика в реальном парке, такая же жизнерадостная зелень.
Да, я тоже так подумала.

Selenka62, спасибо! Весь день ждала фото. На улицу не выхожу из-за жары.
Зелёный "Парк Гуэль" мне понравился. Может быть изменю принципам иметь два колорита одного рисунка. :" Вот бы в этих платочках да на гуэльскую скамейку... :roll: :@

А к Королевскому балу спокойна... ;)
Вложения
park.jpg
park.jpg (82.1 КБ) 5855 просмотров

selenka62
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение selenka62 » 12 июл 2012, 21:50

Я бы тоже не вышла (жара, и правда, - неимоверная :? ), но возникла необходимость определяться с подарком на юбилей женщине за 70....А зелёненький "Парк Гуэль" - необычайно жизнерадостный...люблю такой чистый зелёный цвет. Пришли с продавцом к выводу, что цвет каймы на зелёном "Парке Гуэль" сходен по цвету с каймой на зелёных "Луговых Маках".
Вложения
1313-9.jpg
1313-9.jpg (58.77 КБ) 5811 просмотров

Vitalina
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Vitalina » 12 июл 2012, 23:59

Selenka62! ^% Спасибо за оперативность! Вы прямо героиня - в такую жару предоставили нам подробнейшую информацию о новинках! Я собиралась сегодня заехать в Ветошный после того, как выполню запланированные дела в центре, но из-за зноя сдалась. "Парк Гуэль" все больше и больше нравится! Пока не решила какой колорит покупать: синий или бирюзовый. Недавно приобрела бирюзово-зеленые "Чистые пруды", поэтому, наверное, выберу синего Гауди... "Королевский бал" - очень интересный рисунок, надо смотреть живьем все колориты. Еще раз большое спасибо за показ!!! (*-( ^%

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 13 июл 2012, 08:51

Спасибо за ценную информацию! В самом деле, надо быть настоящим героем и патроитом ППМ, чтобы в эдакую жару и духоту отправиться в магазин! ^%
Нравится рисунок Бала, но хочется колорит понарядней, 2 не мое, 13 надо примерить, пока кажется мрачноватым.

Закрыто

Вернуться в «Павловопосадские платки»