Коллекционируем понемногу...
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
Re: Коллекционируем понемногу...
Диво-дивное 2.
- Ванесса
- Эксперт по платкам
Девочки, спасибо за Диво ! Мне напоминает лаковую шкатулку 

Получается средник, фон и кайма разные ?
- Таня Ситникова
- Эксперт по платкам
конечно,зеленая!Traviata писал(а):И тут добавлю-не вытянули мои аппараты зелень)) Мой первый комментарий как достали шаль - ойё, да она же зелёная)))

Спасибо за фото, девушки! Действительно салатовая дымка! Хочу шаль Ирины Петровны Дадоновой Воспоминание о лете 18! Или 19!Гармоничная , прекрасная!
-
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Пенсионерка.
Шаль из уплотненной шерстяной ткани с шелковой бахромой "Диво дивное", вид 2, 148х148 см
Художник: Фадеева Валерия.
Буду размещать "тематическими фрагментами". Если модераторам покажется излишним - можно стереть.
ВСЕ ФОТОГРАФИИ ХОРОШО УВЕЛИЧИВАЮТСЯ
Художник: Фадеева Валерия.
Буду размещать "тематическими фрагментами". Если модераторам покажется излишним - можно стереть.
ВСЕ ФОТОГРАФИИ ХОРОШО УВЕЛИЧИВАЮТСЯ
-
- Эксперт по платкам
Продолжим : фрагменты с сиренью и неведомым колокольчиком.
-
- Эксперт по платкам
Тона этой шали очень зависят от освещения. Фотографии сделаны в фирменном магазине ППМ м."Курская". Шаль - стандартного сорта. При увеличении фотографий хорошо видны мелкие брызги краски.
При прямом направленном электрическом свете - светло-оливково-салатовый тон "умело" маскируется под бежевый.
Здесь - фрагменты с ирисами и угловым цветком:
При прямом направленном электрическом свете - светло-оливково-салатовый тон "умело" маскируется под бежевый.
Здесь - фрагменты с ирисами и угловым цветком:
-
- Эксперт по платкам
Фрагменты с диковинным цветком , с розами ( и бутонами пионов? ):
- Tancha2511
- Опытный платочник
selenka62, спасибо
, как вы меня порадовали фоточками шали , всё на черном фоне
. Влюбилась в цветочные дебри. Только в продажу в магазины уже поступила , а на сайте нет 

-
- Эксперт по платкам
А теперь заключительные фото - для того чтобы можно было понять - как ведет себя "кайма-бахрома" в тени и на свету :
-
- Эксперт по платкам
На этом фото видно - чуть только затемнение - "вылазит салатовость и оливковость". Не могу сказать - как шаль будет смотреться при ярком солнечном свете
- но то, что доминирующие тона зеленые - очевидно.
Я бы не стала именно этот колорит покупать без предварительной примерки - все-таки "оливковый подтон" не каждое лицо освежает. Но оттенки зелени - красивые. Кораллово-розовые фрагменты не ядовитые - приятные.
И шаль - ОЧЕНЬ КРАСИВА.
У меня - все. Спасибо продавцам с Курской

Я бы не стала именно этот колорит покупать без предварительной примерки - все-таки "оливковый подтон" не каждое лицо освежает. Но оттенки зелени - красивые. Кораллово-розовые фрагменты не ядовитые - приятные.
И шаль - ОЧЕНЬ КРАСИВА.
У меня - все. Спасибо продавцам с Курской

Дорогие шалелюбушки, немного и моих картинок, в рамках темы « Коллекционируем…-
шаль Посадский...
шаль Посадский...
Как известно, Шаль востановлена Т.П. Сухаревской по старинному рисунку 1870 года. Эта дата отсылает к одному интересному событию того времени – в 1868 году был опубликован роман Ф.М.Достоевского «Идиот». И есть там упоминание о шалях:
…«обольстительная особа, кроме непомерной красоты, что уже одно может увлечь человека с состоянием, обладает и капиталами, …. жемчугами и бриллиантами, шалями и мебелями ...»
Речь идет о Настасьи Филипповне Барашковой, героине романа. Не настаиваю, но вполне допускаю, что шаль с таким рисунком могла быть и в ее коллекции. В любом случае, понятно, что шали в те времена ценились наравне с «жемчугами и бриллиантами». Для меня же эта шаль – такой «материальный» свидетель, «привязка» к той эпохе, когда жил и писал Ф.М. Достоевский.
…«обольстительная особа, кроме непомерной красоты, что уже одно может увлечь человека с состоянием, обладает и капиталами, …. жемчугами и бриллиантами, шалями и мебелями ...»
Речь идет о Настасьи Филипповне Барашковой, героине романа. Не настаиваю, но вполне допускаю, что шаль с таким рисунком могла быть и в ее коллекции. В любом случае, понятно, что шали в те времена ценились наравне с «жемчугами и бриллиантами». Для меня же эта шаль – такой «материальный» свидетель, «привязка» к той эпохе, когда жил и писал Ф.М. Достоевский.
Возможно, что партия почти вся ушла в стандарт, как было с Азой-2. Может позже появится.Tancha2511 писал(а):selenka62, спасибо, как вы меня порадовали фоточками шали , всё на черном фоне
. Влюбилась в цветочные дебри. Только в продажу в магазины уже поступила , а на сайте нет
По фото мне нравится, такое изобилие

Спасибо, дамы, за фото! Спасибо вам Селенка, Ирина и Оксана!