Коллекционируем понемногу...

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

ELEN-A
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Коллекционируем понемногу...

Сообщение ELEN-A » 11 апр 2018, 09:58

Naive писал(а):Все смешалось в моей бедной голове. Листаю разные темы, боюсь пропустить прекрасные фотообразы Ласточки. Таки может отдельную тему?
:D На еще одну тему чтобы стало больше))
Этот форум можно листать годами и открывать,открывать для себя что-то новое.
Мне нравится этот формат,стихийной упорядоченности, как сама жизнь.

Oreshka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Oreshka » 11 апр 2018, 10:00

Naive писал(а):Яркие художественные образы вызывают желание обсудить , обсуждение далеко от
Коллекционируем понемногу..., но и в Примерочной, раз уж День за днем свернута, не поговорить. А в Поговорим, тоже вроде как-то не про это, а про другое разное . Все смешалось в моей бедной голове.
Поддержу ! И в моей тоже. Раньше у нас типа «путались» только две темы Примерочная и День за днём. Теперь же путаются буквально все темы! Пропали, стёрлись всякие границы и назначения, я ничего уже не понимаю! ><

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 11 апр 2018, 10:22

Это верно. Кому мешал День за днём? Сейчас и коллекционируем и скамеечная в одной куче. И цветочки за компанию. А вместе с цветочками путеводитель по пейзажам.

oksi
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение oksi » 11 апр 2018, 10:33

Вот и я вчера пролистала тему День за днем.
Как душевно было.Делились своими радостями,печалями.А фото ,так,невзначай,на бегу...
А в основном поговорить.А сейчас в Примерочной по пять страниц ,,поговорить,,Заходишь перед сном полюбоваться,а там :-:-:
А ,,поговорим,,превратилась в тему ,,на злобу дня,,.По моему это название ей больше соответствует.
Не хватает мне ,,день за днём,, :"

Vorobei
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: ювелир.модельер.психолог

Сообщение Vorobei » 11 апр 2018, 10:43

Жу жа а может проголосовать и вернуть, уже много читала что вернуть хотят.. или тут у находящихся вообще прав нет? Должна быть тема типа « мимо ходом» « день за днем» вот так прям что сегодня накинул без макияжв без наличников красивых морей статуй вот так просто на балконе или на кресле или вообще на улице бегом (*-(

Harita
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Инженер-строитель

Сообщение Harita » 11 апр 2018, 10:47

Vorobei писал(а):Жу жа а может проголосовать и вернуть, уже много читала что вернуть хотят.. или тут у находящихся вообще прав нет? Должна быть тема типа « мимо ходом» « день за днем» вот так прям что сегодня накинул без макияжв без наличников красивых морей статуй вот так просто на балконе или на кресле или вообще на улице бегом (*-(
Модераторы уже писали, что вернуть нельзя, но никто не запрещает открыть новую. Открывайте и голосовать незачем ;)

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 11 апр 2018, 11:03

А я вот что думаю - темы смешиваются, потому что мы молодцы - наша творческая мысль не стоит на месте, многим хочется сделать фото всё лучше и лучше, придумать что-то интересное, художественное, творческое.
Если первые Примерочные были довольно сухими по показам - "шаль на мне, а вот я её развернула и держу углом перед собой, что бы рисунок было видно", то теперь многие стараются не просто показать шаль на себе, но еще и обратить внимание зрителей на комплект подобранной одежды, и даже сфотографироваться на подходящем фоне, в нужном интерьере, с какими-то антуражем.
Скамеечная тоже прошла развитие от просто шали снятой на улице, чаще всего на скамейке, до красивых художественных композиций.
Результат на лицо - фото стали лучше и интереснее, но мы запутались в темах.
Я, например, ежегодно делаю фотокалендарь с композициями, отображающими настроение месяца. В этом году он будет весь с нашими шалями. Я не знаю куда нести подобные фото. Пихаю их, исходя из непонятно каких факторов то в Скамеечную, то в Коллекционируем.
Может быть, действительно, нужны какие-то отдельные темы, но как их упорядочить по тематике не представляю.
Это что касается фотографий, назовём их так - "художественных", "антуражно задуманных". Но, многим, наоборот не хватает тем для быстрых фото "на бегу", или просто быстро - новая полученную шаль. Особенно новинки! Люди ждут и рады любым живым фото, тут уж не до собирания антуража и ожидания нужного освещения. И всё это смешивается в одних тех же темах.
Ну, в общем, короче, это мои мысли вслух, а что с этим делать, я не знаю. :lol: :lol:

Tata
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Tata » 11 апр 2018, 11:46

Harita писал(а): Модераторы уже писали, что вернуть нельзя, но никто не запрещает открыть новую. Открывайте и голосовать незачем ;)
Чем Поговорить отличается от День за днем? >< наверное только тем, что фото платков в ней не размещают, и не описывают словами, в чем ходили прогуляться. :D
Модераторы совершенно правильно ее снесли, потому что и фото оттуда не шли в архив, и дублировались они часто в Примерочной, занимая пространство форума.
Соглашусь с Харитой - если хочется возобновить День за днем, так откройте новую, в чем проблема? Только в названии надо написать, что без фото, чисто поболтать.
А для желающих показать платок на себе всегда есть и будет Примерочная. ;)
Да и в Поговорим что мешает начать разговор на тему, интересную лично вам, если обсуждаемые сейчас темы не устраивают? Чего боятся люди, не пойму ><

Svet-lana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Svet-lana » 11 апр 2018, 12:40

Любовь Анатольевна писал(а):Это верно. Кому мешал День за днём? Сейчас и коллекционируем и скамеечная в одной куче. И цветочки за компанию. А вместе с цветочками путеводитель по пейзажам.
Любовь Анатольевна, Oksi, Vorobei, я с вами. Очень не хватает ДЗД! Примерочная - это не то совсем! И "Поговорим" тоже. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

eleka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение eleka » 11 апр 2018, 13:10

......... писал(а):Все смешалось в моей бедной голове....
Извините, но это именно так :D
Меня несколько напрягает активное желание высторить виртуальное пространство форума в соответствии со своими личными представлениями и сложившимися внутренними границами. Возникает вопрос, почему у отдельных наших участниц вдруг периодически возникает желание кого-то куда-то с фотографиями послать (в другую тему, например), построить, предложить открыть тему и прочее, и прочее, и прочее... Может, проще сделать наоборот?... Подстроиться самому? Ведь пространство живёт своей творческой жизнью. Меняются наши технические возможности, приходят новые люди со своими идеями и прекрасно вписываются в наш формат. Давайте, наконец, научимся уважать выбор каждой участницы, в том числе, выбор темы и способа подачи демонстрации. Ведь все мы разные, и форма нашего виртуального самовыражения, мягко говоря, сильно отличается. У кого-то она репортажная, у кого-то высокохудожественная, а у кого-то просто с неудачной цветопередачей, но при этрм восторженная и любовательно-эмоциональная. А у кого-то вообще никакая. Ну и что?...
Не стоит нас делить и пытаться вписать в рамки, опрелелить какие-то критерии . Или подобные разговоры - это тоже своеобразный способ самовыражения >< ? В очередной раз призываю "строить" только себя любимую. И наводить "порядок" прежде всего в своей голове ;)
И в довершении сказанного ... как только начнутся "новые темы" (не подлежащие архивации априори ^! ) с выложенными фотографиями, следом запоёт хор "ах,.... отнесите это туда... ой, нет, лучше сюда...или обратно туда, .. а то в архив не попадёт, ох... пропадёт..." Если честно, я понимаю причины подобного поведения... Они могут быть разными, но корень ЕДИН ! Озвучивать не буду ^%

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 11 апр 2018, 13:29

Елена Владимировна, так очень часто люди, как раз и начиная с себя, просто не знают куда отнести фото, которые не совсем вписываются в формат выбранной темы. Нам не хочется нарушать гласные и негласные правила форума, и затруднять просмотр.
А предложения от зрителей "отнести в другую тему" , как раз связаны с тем, что фото не вписываются в формат темы, и народ начинает решать куда бы лучше их разместить, что бы удобнее было отыскать, исходя из логики тематики темы (тафталогия, понимаю, но по другому не скажешь)
Но, вот это ваше предложение "Давайте, наконец, научимся уважать выбор каждой участницы, в том числе, выбор темы и способа подачи демонстрации." - мне нравится! Давайте уважать! Просто иногда кажется, что разместишь не туда, и модераторы начнут ругаться.
Последний раз редактировалось Фрекен_Жюли 11 апр 2018, 13:38, всего редактировалось 1 раз.

Moon River
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Moon River » 11 апр 2018, 13:31

eleka - ^% ^% ^%

Milora
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: инженер-строитель-пенсионэр

Сообщение Milora » 11 апр 2018, 13:36

нас, пользователей, 5 647 душ...и каждому что-то хочется свое...давайте уже уважать порядки того дома, в который мы пришли в гости... ^% ^% ^%

eleka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение eleka » 11 апр 2018, 13:42

Фрекен_Жюли писал(а):.....Просто иногда кажется, что разместишь не туда, и модераторы начнут ругаться.
Именно так, это просто кажется ;)
В данной теме (бывает и не только в ней) обсуждение рамещения фотографий инициировано НЕ модераторами, которые полностью на стороне автора, между прочим!

А вообще-то, почаще читайте Правила форума :D

viewtopic.php?f=39&t=537#p6982

Не нужно считать модераторов злыми и бесчувственными людьми....

Harita
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Инженер-строитель

Сообщение Harita » 11 апр 2018, 13:44

О, отлично. Можно все и везде в соответствии со своими творческими потребностями! ^%
Мы же разные!

Закрыто

Вернуться в «Павловопосадские платки»