А я вот что думаю - темы смешиваются, потому что мы молодцы - наша творческая мысль не стоит на месте, многим хочется сделать фото всё лучше и лучше, придумать что-то интересное, художественное, творческое.
Если первые Примерочные были довольно сухими по показам - "шаль на мне, а вот я её развернула и держу углом перед собой, что бы рисунок было видно", то теперь многие стараются не просто показать шаль на себе, но еще и обратить внимание зрителей на комплект подобранной одежды, и даже сфотографироваться на подходящем фоне, в нужном интерьере, с какими-то антуражем.
Скамеечная тоже прошла развитие от просто шали снятой на улице, чаще всего на скамейке, до красивых художественных композиций.
Результат на лицо - фото стали лучше и интереснее, но мы запутались в темах.
Я, например, ежегодно делаю фотокалендарь с композициями, отображающими настроение месяца. В этом году он будет весь с нашими шалями. Я не знаю куда нести подобные фото. Пихаю их, исходя из непонятно каких факторов то в Скамеечную, то в Коллекционируем.
Может быть, действительно, нужны какие-то отдельные темы, но как их упорядочить по тематике не представляю.
Это что касается фотографий, назовём их так - "художественных", "антуражно задуманных". Но, многим, наоборот не хватает тем для быстрых фото "на бегу", или просто быстро - новая полученную шаль. Особенно новинки! Люди ждут и рады любым живым фото, тут уж не до собирания антуража и ожидания нужного освещения. И всё это смешивается в одних тех же темах.
Ну, в общем, короче, это мои мысли вслух, а что с этим делать, я не знаю.