Девочки, всем спасибо за показы и за то, что поделились впечатлениями

.
Sheri, Ganesha, спасибо за сравнение старых и новых версий Цыганочек

!
Расскажу о своих ощущениях.
Сперва про 20-ю (у моей листики не перепутанные).
В старой редакции я ее видела не совсем такую, как у
Татьяны-Sheri. а как девочки на встречу приносили:
У нее низки, соседствующие с красным, были без малейшей фиолетовости. Такую и ждала - теплую (горячей-огненной она мне никогда не казалась). Словно освещенную лучами ранне-закатного солнышка. Осеннюю.
Получилась другая - весенняя. Легкая, веселая, задорная. Немного... просится слово "поверхностная". Еще бы! с такой юной зеленью, какая бывает в начале мае, с такими золотистыми цветами. Если сравнивать листики на прежней и нынешней, видно, что стала она холоднее, свежее. И это добавило шали остроты: свежие зеленые горошинки бус на красном - здорово! Темные-претемные коричневато-бордовые низки (на моей новой шали) меня сперва огорчили - ну, не совпало с ожидаемым, ясное дело. Да и в квадратике шаль менее эффектна стала из-за этого. Но сейчас я так этому рада! В намотке у лица оказывается именно этот цвет: очень удачно - и чисто-черный и любой оттенок бордового были бы хуже (говорю исключительно о том, как мне оно). К чему я это: оба варианта хороши. Но не всем, кому шел прежний вариант, пойдет нынешний. И - наоборот. Добавлю, что нынешний колорит, как мне кажется, универсальнее.
Но вот что огорчило в переиздании, так это плоские розочки. Фотографии Татьяны однозначно об этом свидетельствуют. Это, конечно, жаль. Но, должна сказать, дело тут не в том, что это современные технологии виноваты: передо мной сейчас две шали 362-20 и 362-25. Так вот, на 20-й они плоские, а на 25-й - объемные. Кстати листья на новой 20-ке не менее объемны, чем в прежней версии.
Про 18-ю.
Сперва решила было, что припасну. Хотя рисунок в этом колорите показался мне невороятно красив. Но насмотрелась я, девочки, ваших шикарных показов и воспылала страстью к этому колориту. Да оказалась она уже недоступна для заказа. Нашла в магазине, примерила... ну никак! На всех, кто здесь ее показывал, ОЧЕНЬ нравится. На себе - шаль вижу, себя - нет. Но зато там еще и 25-я оказалась...
Про 25-ю.
Помня, что прежний вариант был теплым, не исключала, что соблазнюсь этим колоритом. Но на картинке в каталоге я увидела совершенно иное: шаль стала заметно холоднее, а георгины оказались вместо красных розовыми. Мне этого, признаться, хватило, чтобы совершенно спокойно игнорировать заветныю кнопочку.
И вот - личная встреча. Сперва даже примерять не хотела. Потом, думаю, надо - для порядка. И... вот, сижу, разглядываю.
Oksi верно написала: розовый георгинов совсем не едкий, он исключительно оттеняет и подчеркивает изумруд низков и листьев. Зеленая бирюза - чудо, прекрасный оттенок. И - самый главный для меня плюс: прежде розочки были охристыми, теперь же они стали тепло-бежевыми. И, как я уже писала, они очень объемные. Бусы - нравятся. Они удачные линии образуют в намотке. Общее впечатление от шали: старый тенистый парк, знаете, когда над головой смыкаются кроны деревьев. И где-то вдали соловей поет... IMHO.
Труня! Обязательно примерьте!
Про 30 и 20а ничего не скажу - не видела. Подозреваю, что 30-я должна быть хороша. Но мне хватит 20-й.
С нетерпением жду личной встречи с 10-м колоритом. В интернет-магазине, как всегда, все прошляпила.