Дамы, извините, что не отвечала - почему-т не приходили уведомления

Благодарю всех за советы - кое-что из шалей-платков-платочков дома есть, приеду - прикину, примерю. Будет достойно - выложу фото.
marijoy, Марина, про Медальоны вот совсем никак не думала даже

А ведь вполне себе вариант, спасибо, попробую.
Брусника, Лена, спасибо! Всегда восхищаюсь Вашим искусством сочетать платок с одеждой, варианты ооочень интересные, попробую.
Vitalina, Восточных сладостей побаиваюсь (у меня их и нет), а про Аромат любви и забыла, но в любом случае попробую оба варианта.
Календула, Елена, эх, я уж несколько раз пожалела, что Вальс отослала домой вместе с мужем (ну, в смысле, когда муж из отпуска домой поехал - с ним и отправила) - а то такая фраза двусмысленная получилась
tajga, да-да, я тоже по законам цветосочетаемости из сиреневого в первую очередь и смотрю (еще из соображений, что сиреневый мой цвет, идет мне), хотя можно не противоположные брать, а комплиментарные - оранжево-красные или зеленые. Насчет размеров и шерсть-шелк, то, конечно, подбираю оба варианта - ибо они оба нужны, в нашем-то климате непостоянном

Опять же соглашусь с Вами относительно шелковых шалей, но для парадного выхода, на мой взгляд, шаль шелковая торжественней, чем платочек, пусть даже и приличного размера.
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...Эх, жаль, что я еще не ошалела, когда "взамуж" выходила в этом костюме (это мой свадебный наряд - просто не представляла себя в "кремовом тортике" на кринолине). Вечерком мне шали не хватало, хотя днем была жара
elvira, благодарю, Клематисы мне ну прям совсем не нравятся в этом колорите, Княжеский белый прикидывала - не понравилось, с этим сливочным маслом благородный белый Княжеский совсем не дружит (ИМХО). К нему у меня есть сине-голубое платьице и сошью бежевое (в цвет рисунка). Будем пробовать Отраду (она в планах на покупку) и Южный берег.