Помогите выбрать платок.

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

tajga
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: Помогите выбрать платок.

Сообщение tajga » 08 сен 2013, 00:45

Елена Премудрая! Мне кажется,что все шелковые платочки 89х89 имеют место быть к Вашему костюму. :) Вопрос лишь в том,к чему у Вас самой лежит душа.
Шелковая шаль нa мой взгляд не очень подходит. Дело в том,что шелковые шали не совсем легки в носке,они съезжают сильно,если их не заколоть как следует в нескольких местах,да и бахрома со временем выглядит неаккуратно,а уж после стирки и подавно.
Из шерстяных платков сюда подойдет "Отрада" больше всех,она нежная,легкая и теплая,как раз для прохладных летних вечеров,в ней не замерзнете. Сама ношу ее с летними вещами практически все лето,она уютная.
Уплотненки на мой взгляд сюда не подойдут (к костюму,имею в виду)
P.S Сливочные тона к костюму не пойдут,как мне кажется,будут бледнить лицо.Хотя,конечно,всё надо мерить. Я бы из сиреневатой гаммы что-нибудь выбрала.

elvira
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение elvira » 08 сен 2013, 03:18

Елена Премудрая, из маленьких шелковых платков я бы посоветовала что-нибудь из креп-жоржета (закрепленные, как вариант, с помощью кольца) - поэтому или южный берег (2ой вариант), или Клематисы 1201-13. Из шерсти, возможно, - Отрада, бежевый Цветущий сад, Княжеский-1 (только сложенный пополам, прямоугольником, одетый как палантин), Волшебный узор-3 (сложенный прямоугольником). (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Белая
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Белая » 08 сен 2013, 09:56

Календула, благодарю за ваши рекомендации.
К сожалению у нас не примерить шали :(( В городе замечен только один магазинчик, выбор очень и очень ограничен (никаких новинок :( ), а шали так и вовсе туда привозят только под заказ, потому что цена на них от 5 т.р. (!!)
Поэтому и полагаюсь только на свою интуицию и помощь форума!!

Елена Премудрая
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Елена Премудрая » 10 сен 2013, 22:46

Дамы, извините, что не отвечала - почему-т не приходили уведомления :shock: Благодарю всех за советы - кое-что из шалей-платков-платочков дома есть, приеду - прикину, примерю. Будет достойно - выложу фото.
marijoy, Марина, про Медальоны вот совсем никак не думала даже :shock: А ведь вполне себе вариант, спасибо, попробую.
Брусника, Лена, спасибо! Всегда восхищаюсь Вашим искусством сочетать платок с одеждой, варианты ооочень интересные, попробую.
Vitalina, Восточных сладостей побаиваюсь (у меня их и нет), а про Аромат любви и забыла, но в любом случае попробую оба варианта.
Календула, Елена, эх, я уж несколько раз пожалела, что Вальс отослала домой вместе с мужем (ну, в смысле, когда муж из отпуска домой поехал - с ним и отправила) - а то такая фраза двусмысленная получилась :mrgreen:
tajga, да-да, я тоже по законам цветосочетаемости из сиреневого в первую очередь и смотрю (еще из соображений, что сиреневый мой цвет, идет мне), хотя можно не противоположные брать, а комплиментарные - оранжево-красные или зеленые. Насчет размеров и шерсть-шелк, то, конечно, подбираю оба варианта - ибо они оба нужны, в нашем-то климате непостоянном :lol: Опять же соглашусь с Вами относительно шелковых шалей, но для парадного выхода, на мой взгляд, шаль шелковая торжественней, чем платочек, пусть даже и приличного размера. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
elvira, благодарю, Клематисы мне ну прям совсем не нравятся в этом колорите, Княжеский белый прикидывала - не понравилось, с этим сливочным маслом благородный белый Княжеский совсем не дружит (ИМХО). К нему у меня есть сине-голубое платьице и сошью бежевое (в цвет рисунка). Будем пробовать Отраду (она в планах на покупку) и Южный берег.

Grand
Новичок
Новичок

Сообщение Grand » 11 сен 2013, 11:01

Елена Премудрая, есть ещё одна очень красивая шёлковая шаль "Берег грёз" - 2. ;)
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Елена Премудрая
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Елена Премудрая » 11 сен 2013, 11:43

Grand, о да, соглашусь, Берег грез восхитительная шаль, хочу как раз 2-й и 6-й колорит, но это, увы, будет еще не скоро, пока попробую обойтись тем, что есть в наличие или не требует крупных вложений. Спасибо, что напомнили про эту чУдную шальку.

Джемма
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: 8-910-276-80-12

Сообщение Джемма » 11 сен 2013, 12:26

Елена Премудрая видно, что костюмчик непростой :) , мне почему-то захотелось присоветовать Вам попробовать к нему 6-е колориты, а шелк самый подходящий именно первый(под него почему-то хочется без ожерелья), и второй(Кликните, чтобы почитать оффтопик).... Такое мое мнение. ^%
Вообще, цвет его(костюма) очень благодарный (Кликните, чтобы почитать оффтопик)... -много что подойдет

Елена Премудрая
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Елена Премудрая » 11 сен 2013, 12:45

Джемма, да, согласна, цвет очень непростой, мало того, в помещении при искусственном освещении он становится более кремовым, даже какая-то розоватость появляется (на фото в помещении - в Загсе и в кафе - у меня костюм один в один с цветом розочек чайных в букете, они как раз были кремовые с розовинкой). Ожерелье это с шелком, конечно, вообще не пойдет, слишком крупное и грубоватое что ли. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)... Шестых колоритов у меня вот как раз и нету >< (Старый замок только) Будем искать :lol:

Ландыш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ландыш » 17 сен 2013, 08:37

Дамы, милые! Я с просьбой. Есть вот такая шуба, длинная, в пол. Помогите, пожалуйста, подобрать к ней шаль. Носить планирую на голове.(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/razumovsckaya-polina/view/710524/

olgaballet
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение olgaballet » 17 сен 2013, 08:50

Ландыш, Полина ! ^% Мне очень нравится как серый сочетается с розовым. Я посоветую серый Цветущий сад если есть и Фею сирени-1, вот посмотрите selenka62 показывает, как красиво ! http://platforum.ru/download/file.php?i ... &mode=view

Ландыш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ландыш » 17 сен 2013, 08:58

Оля, серый Сад есть, с ним носила, да, забыла об этом упомянуть. Хочу еще какую-нибудь к ней, для разнообразия. Фея сирени очень нравится, но хотела именно шаль, потому что ношу эту шубу в сильные морозы, хочется поплотнее и потеплее. Я вот жду, вдруг все-таки появится Сказка 20, массово, а не местами и временами, может она сюда подойдет? Фото не очень передает оттенок, а шуба не чисто серая, а с розоватым отливом.

MashaL
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение MashaL » 17 сен 2013, 09:15

Полина, я считаю, что такой нежный оттенок серого будет хорош с розовым, сиреневым, голубым...
Надо, конечно, примерять, тк шали это дело тонкое, там часто столько цветов смешано)))))))
Мне еще нравится серый+бордовый, вишневый, но ты такие цвета вроде бы не особо носишь(
Я бы прикинула Волшебницу бордо, Волшебный узор 2, Драгоценную 2, Майю 15.

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 17 сен 2013, 09:18

Согласна с Олей! "Фею сирени" срочно! Полина - это будет "бомба" ?*():

MashaL
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение MashaL » 17 сен 2013, 09:20

И я хотела написать Фею сирени, но она ведь не шаль :)

Al St
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Al St » 17 сен 2013, 09:21

Фея ооочень тоненькая. Хотя по цвету подходит,да. А Мелодия любви серая? или слишком очевидно,что даже никто про нее не написал)

Ответить

Вернуться в «Павловопосадские платки»