Спасибо всем, кто ответил на вопросы о коллекционировании. Очень приятно было узнать мнение форумчан. А, может быть, кто-нибудь ещё соберётся высказать своё мнение?
Ну что же, у меня, как у многих. Когда-то был любимый павловопосадский платок, потом забвение (на свою беду постирала его

), а потом былая страсть вспыхнула с новой силой. Платки и шарфы любила всегда, есть и вязанные шали, есть просто «платки», не очень любимые, а есть очень даже...
А сейчас уже накопилось несколько платочков Павловопосадской мануфактуры. Один раз купила в магазине, второй, а потом уже поехала в фирменный магазин в Павловский Посад со списком. Первая «большая» покупка происходила больше по принципу: один зелёный, один коричневый, один синий ... Потом поехала ещё раз. Здесь уже больше: как дополнить то, что есть дома. А для такого заболевания лечение- это- как пишет Argon- «шалетерапия».
Но, замечаю, платки стали проявлять «характер». Среди них есть «лидеры проката», как я их для себя называю, такие очень удобны всегда, хорошо смотрятся, например, с джинсами и однотонным свитером («Леопардовый вечер» Татьяны Сухаревской, её же «Морозко» (23-14), «Таинство цветов» Натальи Белокур (540-2)- их уже выставляли в этой теме, правда «Леопардовый вечер» у меня в другом колорите 986-18) и «аристократы», требующие повышенного внимания, таким оказался «Испанский» Виктора Зубрицкого (710-17). Только черные брючки или строгий костюм. Есть такие, которые нравятся всем (правильно Вы писали, Натик, что «Садко» Елены Жуковой - это платок, вызывающий «неизменный восторг всегда», на работе понравился всем, не зависимо от того, любит человек платки или нет.). Есть и многими любимая «Молитва» Галины Сотсковой (353-20) и «Турецкий» Любови Савельевой (327-22). Есть и другие. А вот с уплотнённым шалями у меня пока не получается, хотя, казалось бы, именно их просто обожаю. Пока только «Воспоминания о лете» Ирины Дадоновой (563-19) . Может быть от того, что они не очень драпируются под куртки и пальто?
А Вы, любители платков, показываете всё новые и новые фотографии, искушаете! Списочек-то растёт.
Присоединяюсь ко всем просьбам о демонстрации платков! Хочется рассмотреть поближе.