Сравнение колоритов
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
Re: Сравнение колоритов
Вот еще для размышлений...
В архиве у нас мало ссылок на эти замечательные шали.
Последний раз редактировалось Lola 04 ноя 2010, 03:31, всего редактировалось 2 раза.
Заря и Утро...
Эльнико, спасибо за подсказку, я вчера не нашла, почему не видно картинку, хотя когда щёлкаешь по слову Изображение, картинка открывается, причём большая.
Lola, очень красивые сравнения. Особенно понравилась Заря с Утром, не только тон, но и названия перекликаются.
Lola, очень красивые сравнения. Особенно понравилась Заря с Утром, не только тон, но и названия перекликаются.
- olgaballet
- Эксперт по платкам
Цветы под снегом 1099-19 разве не чернопольные ? У меня на мониторе коричневый цвет. Счастливицу -15 представляла в сине -голубых тонах, а она другая.
Показался бы кто в ней. 

- Labradosha
- Новичок
- Род занятий: инженер АСУ
Вот здесь Фуллерен показывалась в 15-й Счастливице
viewtopic.php?f=3&t=374&start=7230#p41899
Очень красивая шаль!
И, действительно, в синих тонах.
viewtopic.php?f=3&t=374&start=7230#p41899
Очень красивая шаль!

Lola, как приятно! Увидела Ваше сравнение шалей, и такое впечатление, что это я свои показала. Только нет у меня, к моему большому сожалению, Зари-заряницы. Вкусы у нас однако совпадают. А что Вы думаете о синей Василисе, вошла она в Вашу коллекцию? Живьем я ее пока не видела, но очень интересно.
Алла, что-то я не поняла, простите за тупость. Шалей то 4, а колориты указаны 19, 20, 23. А где четвертая? И еще большая просьба. Последнюю, т.е. золотую с сиреневыми цветочками показать отдельно целиком. Мне кажется, ее еще не было, или я пропустили.Цыганочка Аза, Аза, цыганочка черноглаза… Вверху колориты 19, 23, внизу 20, 23
Правильное у Вас впечатлениеНатик писал(а): Lola, как приятно! Увидела Ваше сравнение шалей, и такое впечатление, что это я свои показала. Только нет у меня, к моему большому сожалению, Зари-заряницы. Вкусы у нас однако совпадают. А что Вы думаете о синей Василисе, вошла она в Вашу коллекцию? Живьем я ее пока не видела, но очень интересно.

Сегодня я, конечно, вполне сформировала предпочтения, прояснила для себя принципы своей коллекции и однозначно выбираю превалирующий холодный колорит. Покупаю только два варианта платочков. Те, что ношу на себе и те, что поднимут мой личный Дух - духоподъемные как говорит flamentoza, то есть те которые даже обдумывать не нужно - увидел и Ах!!! Для меня это Красная Птица, Апельсиновая Волшебница, Зеленый Разводной.
Как бы не были красивы другие шали я их ТЕПЕРЬ не покупаю. Обе Василисы с лососевыми розами именно такие. Рисунок ну изумительно красив. А цвет увы... В итоге все равно приходится дарить все платочки с рыжими, оранжевыми и лососевыми цветами- это колориты весенних и осенних женщин. Но исключения из правил всегда есть. Вот рыжие цветы на синем и черном Рыжем лете убрать невозможно - они там как влитые. Как на этой картине по ссылке Natasik.
Последний раз редактировалось Lola 04 ноя 2010, 12:52, всего редактировалось 1 раз.
Lola , маленькая поправка - картина должна называться по-другому. Сначала я не нашла здесь ежа (hedgehog) , потом сделала поиск в гугле на приведенное название. Выскочила совсем другая картина http://www.arthermitage.org/Peeter-Sney ... gehog.html
- olgaballet
- Эксперт по платкам
Натик, я тоже к вам прислушивалась и приглядывалась
и так формировала свою коллекцию ( вы выбираете в основном холодные тона, я тоже ). И кажется мне, что у меня с вами много совпадений. Может быть покажите свою коллекцию. 

BCBG, исправила, спасибо
Какой, действительно, еж 

Lola, olgaballet, это приятно! Значит не зря я тут столько "наболтала", хоть какая-то польза, да есть. А я признаться, перевалив за 1000 сообщений решила, что это уже явный перебор моей пустой болтовни, и надо себя резко ограничить, что и сделала. Вы меня обрадовали, спасибо.
Но мне кажется, вы меня явно переоцениваете. Ничего такого особенного в моей подборке нет. Покупаю сейчас не руководствуясь цветом, идет мне, или не идет, главный критерий, это "очень хочу". А если не очень хочу, то долго думаю и сомневаюсь. В этом случае мои сомнения может перевесить факт скорого исчезновения шали. Наверное можно показать два варианта коллекции: первый - всё; второй, и более верный - то что нравится именно в данный момент. Я покажу, но подумаю, что, и как.
Да, была у меня такая мысль, покажу. Но чуть-чуть попозже.olgaballet писал(а): Может быть покажите свою коллекцию.
Но мне кажется, вы меня явно переоцениваете. Ничего такого особенного в моей подборке нет. Покупаю сейчас не руководствуясь цветом, идет мне, или не идет, главный критерий, это "очень хочу". А если не очень хочу, то долго думаю и сомневаюсь. В этом случае мои сомнения может перевесить факт скорого исчезновения шали. Наверное можно показать два варианта коллекции: первый - всё; второй, и более верный - то что нравится именно в данный момент. Я покажу, но подумаю, что, и как.
Сложно с этими рыжими цветами, иногда к месту, а иногда совсем никак. Сейчас я в раздумье, очень хочется синие Белые розы. НО я их уже примеряла и отвергла, именно из-за цвета роз. Надо еще посмотреть, подумать, возможно я и ошибалась.Lola писал(а):В итоге все равно приходится дарить все платочки с рыжими, оранжевыми и лососевыми цветами- это колориты весенних и осенних женщин. Но исключения из правил всегда есть.
Натик, наверное, пропустила я 27-й колорит. Постараюсь выполнить Вашу просьбу насчёт Цыганки. И можно Вас попросить? Не ограничивайте себя в сообщениях! Так интересно их читать, Вы всегда по делу высказываетесь, не лишайте общения с Вами...
Натик, поддерживаю Аллу.Алла писал(а):Не ограничивайте себя в сообщениях! Так интересно их читать, Вы всегда по делу высказываетесь

-
- Эксперт по платкам
Lola,
Чистая правда - очень они мне помогают быть в тонусе. Ношу-то я, конечно, не всё, что есть. Что-то не идёт, что-то жаль, что-то слишком эпатажно. Но люблю их все нежно . И всегда кто-нибудь из них лежит рядом с рабочим столом просто для любования
Вам спасибо за синее Июньское утро. Дозрела окончательно.

Вам спасибо за синее Июньское утро. Дозрела окончательно.