ОшАленные комплименты
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
Re: ОшАленные комплименты
Анна-Евгения Нормально.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

- shostova.t
- Эксперт по платкам
Комплиментов, когда иду по улице, пока не слышу, но вижу взгляды. Заинтересованные! И это радует!
Молодой человек,разглядывающий мои новые приобретения(Восточная Птица-14),выдал:"Оу,теперь я возьму тебя на стадион,тебе есть в чём болеть за ЦСКА)"
И конечно было приятно услышать от мужчины,комплимент в адрес сестры!"Как приятно видеть женщину в юбочке и шальке,как у моей матери когда то была"
(на ней был надет Летние сумерки 1).
Благодарю Ольгу(Olin**) за помощь в покупке всех моих шалей!

И конечно было приятно услышать от мужчины,комплимент в адрес сестры!"Как приятно видеть женщину в юбочке и шальке,как у моей матери когда то была"

Благодарю Ольгу(Olin**) за помощь в покупке всех моих шалей!

- shostova.t
- Эксперт по платкам
Как обстоят дела с комплиментами? Расскажите! Лето, платья стали прозрачны, юбки короче, шелка.....
- katrin M.
- Опытный платочник
Погода не способствует -то жара, то дожди !
-
- Новичок
Я здесь прочитала, что эти платки были в те годы очень дорогими, это так? А какой примерно уровень цен относительно з/п 120 р.?IrynaVict писал(а):[quote="mrrmumur"[*Мода на опрощение, на народную одежду, началась в конце семидесятых-начале восьмидесятых. Вот тогда я впервые увидела в МГУ девушек в павлопосадских платках. ]
Ой, а мы с Вами ходили по одним и тем же коридорам? Моя Alma Mater...
Помню холодный март 1984 и та-а-акую красоту на плечах у девушек!
Вот я тогда и "заболела". Удалось купить вишневую БС-158, деньги с мужем вытряхивали из всех карманов, собрали даже медяки, уже не помню, но один из нас, кажется, домой из магазина ехал "зайцем".
А та самая бабушка(с коричневым гребешком!) одобрила. Сундук ее, кстати, цел, настоящий, расписной, а в нем три хлопковых кремового цвета платочка...
бетельгейзе, в конце 70х - начале 80х годов павловопосадские платки 146*146 с шерстяной бахромой клетками стоили 50 руб. Затем резко подорожали сразу до 75 руб. Я очень хотела, но со своей аспирантской стипендией (100 р.) могла только мечтать. В 1982 г. на свое 25летие получила этот роскошный подарок от родителей и была просто счастлива. Носила много лет на голове и на плечах.
-
- Новичок
Огромное спасибо за информацию! Это очень ценная деталь, штрих эпохи. Ну и "масштаб" платка поняла. Представить не могла, что это было настолько дорого.Чаус писал(а):бетельгейзе, в конце 70х - начале 80х годов павловопосадские платки 146*146 с шерстяной бахромой клетками стоили 50 руб. Затем резко подорожали сразу до 75 руб. Я очень хотела, но со своей аспирантской стипендией (100 р.) могла только мечтать. В 1982 г. на свое 25летие получила этот роскошный подарок от родителей и была просто счастлива. Носила много лет на голове и на плечах.
В те годы,у меня з/пл была 85 рубликов.
- shostova.t
- Эксперт по платкам
Стояла на остановке автобусной, подошла ко мне цыганка и говорит: "Красивый платок. Где покупала?. Мол сейчас никто не носит их, а ты носишь. Красивая". Я была в "Отраде" 678-4
Смелая цыганка - подошла и спросила (сказала свое мнение). Другие смотрят молча!
Смелая цыганка - подошла и спросила (сказала свое мнение). Другие смотрят молча!

Татьяна, приятно услышать такой искренний комплимент
сдали явки-пароли?

- shostova.t
- Эксперт по платкам
Отправила цыганку в местный офиц. магазин (куда ж еще?). Про интернет она не поняла, спросила - "Это как?"
Таня,я думаю,когда она цены увидит,то будет в шоке
Я хлеб покупаю в частной пекарне,не знаю грузины по моему.Так вот прошлой зимой одна из дам ,всегда с интересом меня разглядывая,решилась спросить:что это за платки?Платки меняю часто,и ношу почти всегда,кроме лета.Я ей каталог принесла,и рассказала как проехать в ближайший магазин.Через некоторое время,она мне сказала,что ездила,но ничего не купила,дорого
Она именно шали хотела.

Я хлеб покупаю в частной пекарне,не знаю грузины по моему.Так вот прошлой зимой одна из дам ,всегда с интересом меня разглядывая,решилась спросить:что это за платки?Платки меняю часто,и ношу почти всегда,кроме лета.Я ей каталог принесла,и рассказала как проехать в ближайший магазин.Через некоторое время,она мне сказала,что ездила,но ничего не купила,дорого

Да, так и есть. Для человека нового, не шалеманки, дороговато кажется.
Сначала
Сначала

Так вы им ссылки на Ютуб давайте! "Плат узорный",пусть посмотрят как эти шали рисуют,краски подбирают,набивают...я сбилась со счёта,какая эта работа и сколько людей задействовано,а уж потом пусть думают-дорого это или дёшево! Труд всё таки надо оценивать до достоинству.Особенно чужой,не только свой!