Ирина-янтарь,

Спасибо! Ценю Вашу поддержку и понимание ))
Где ж такую красоту просновочную нашли? Зеленый грунт великолепен!
Traviata,

Какая интересная Кармелита! Я и не узнала ее )
Фрекен_Жюли ,
Милая Юлия
Ну конечно, какие могут быть обиды
Я поняла, что Вы имели в виду...
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...Удивило и задело именно то, что сказано это было "впроброс", без зла... привычно-буднично.
Вот не могу себе представить, чтобы в моем окружении кто-либо сказал подобное о России. А окружение это весьма обширно. Работаю с людьми, знакомлюсь по нескольку раз на дню. Далеко не все знают, откуда я. Те, что знают - относятся доброжелательно, причем искренне. А как же иначе? О стране ведь судят по тебе, а не по мнению прессы.
Кстати, о прессе. Недавно приезжал к нам человек из Москвы, по работе. Смотрел с нами новости и проч. Удивился, что о России - почти ничего. Зато рассказал нам, как поставлена информация по ту сторону океана. Теперь уже удивилась я...
Конечно, можно полагаться на мнение ведущих журналистов и политиков. Или на мнение большинства. Но, как показывает история, и то, и другое бывает далеко от истины... Правительства приходят и уходят - люди остаются. Поэтому стараюсь думать сама и мнение имею собственное, хоть это и требует определенных усилий.
Ваше отсутствие интереса к Америке понятно - Вы с ней не знакомы ))
А ведь именно близкое знакомство - залог взаимопонимания )
Я тоже никогда не интересовалась - ни Америкой, ни джинсами, ни жвачкой. Но попав сюда волею судьбы, открыла для себя новый, прекрасный и удивительный мир! Счастлива ))
Здесь мало кто интересуется Европой или Россией - по той же самой причине. Далекое, чужое... А древних культур и в Америках хватает. Так уж вышло, что культуры майя, инка и олмек заинтересовали меня более многих других - но к этому прийти надо было.
Выбор, говорите? У меня не было выбора. Уехали из Союза вынужденно, спешно, без средств, и то, что я здесь - случайность. Могла оказаться в другом уголке планеты. Но повезло ))
И еще - Вы не совсем внимательно прочитали мое сообщение. Я писала, что американцы - не абстрактная нация, отнюдь нет. Страна большая и очень разная. Люди, климат, уклад - все разное. Как будто здесь много стран... Судить по одному-двум городам - право, смешно. Это как побывать в Петербурге или Махачкале и составить по ним мнение о всей России.
О торговых центрах - я писала не "первые", а "современные". То есть в том виде, в каком их строят теперь - не просто скопление магазинчиков-ресторанчиков, а место, где можно провести время всей семьей ))
И - не бывает высоких достижений без высокой культуры и народа высокого качества.
Не всему надо верить... Увидеть, узнать - дело другое.
Лос Анджелес - вряд ли "Ваш" город, деревенские мы )) Но, может быть, могли бы привлечь волшебные Французские Кварталы Нью Орлеана? Или Сан Франциско? Увидев однажды - не забудешь, ни с каким другим городом на свете не спутаешь... А сколько всего! Едешь по штатам Юта, Колорадо, Невада... - челюсть от красоты немыслимой сама по себе отвисает. Непостижимо... Про Калифорнию молчу - это настоящая любовь. Безусловная! )
Простите за многословие

И за off-topic - так уж вышло.
Настрочила тут - а не сказала и половины того, что хотела сказать.
Ответила здесь, раз уж Вы в этой теме написали, но если есть вопросы, замечания - прошу в личку ))