Коллекционируем понемногу...

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Коллекционируем понемногу...

Сообщение Натик » 19 дек 2009, 18:22

olrika писал(а):Натик, и Вашу Юлию увидеть бы
Уже засняла, скоро покажу.

Julia S.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Julia S. » 19 дек 2009, 19:17

Добавлю еще два маминых платочка. Если кому-то интересно.
Вот этот, мне кажется, уже показывала argon только в другом колорите.
IMG_0485.jpg
И еще один
IMG_0489.jpg
Уголок
IMG_0490.jpg
Есть еще несколько таких же маленьких платочков, но пока не можем их дома найти.

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 19 дек 2009, 20:29

Julia S., конечно очень интересно. Только может быть их перенести в тему Помогите опознать.

Julia S.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Julia S. » 19 дек 2009, 20:34

Натик может быть и надо перенести. Только мне кажется, что эти платочки раньше выпускались без названий, поэтому опознать что либо будет затруднительно. :)

olrika
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение olrika » 19 дек 2009, 20:52

Julia S., я например сижу в засаде ^a Жду когда всё выложите.
Платки на удивление яркие. Такие у нас часто бабушки осенью носят, правда я встречала сильно выгоревшие.
По рисунку понравились третий и четвёртый.

Julia S.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Julia S. » 19 дек 2009, 21:03

olrika, выходите из засады! ^a Больше ничего не выложу пока. Есть еще пара таких платочков у мамы дома, но она их найти не может.

argon
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение argon » 19 дек 2009, 21:49

Julia S. писал(а): Наконец-то дошли у меня руки сфотографировать свои маленькие шерстяные платочки с осыпкой.
Из новых здесь только "Зоренька", остальные платочки совсем старые, тонюсенькие и все в мельчайших дырочках. Они есть у меня и у моей мамы. Никто уже не помнит как они пробрались к нам в дом.
Зоренька - очень красивый рисунок - и этот, и красный, и зеленый, да все колориты по-своему хороши. У этого еще и цвет каймы необычный: самая настоящая Зоренька :D .
Julia S. писал(а):Вот этот платок видела на фотографии argon- там из него была сшита жилетка. Только колорит был другой.
Такой лаконичный рисунок оказался! Глядя на ту жилетку совсем иначе его представляла.
Julia S. писал(а):Продолжение.
Вот этот платок самый любимый. Он побольше, чем все остальные. Приблизительно 79Х79.
Ношу его зимой вместо шарфика.
Вчера на интернет-аукционе встретился платок с таким рисунком. По словам хозяина, материал - плотный хлопок, а размер 90х90. Размер - ладно. Такое с павловопосадскими платками бывало; тут, наверное, и менять масштаб не пришлось: была кромка узкая, стала пошире... Но материал - хлопок? Удивило это меня. Вроде бы х/б шали на черном фоне печатали, почему бы платки не печатать? Однако представляла этот рисунок почему-то на шерсти.
Julia S. писал(а):Добавлю еще два маминых платочка. Если кому-то интересно.
Вот этот, мне кажется, уже показывала argon только в другом колорите.
...
И еще один
...
Есть еще несколько таких же маленьких платочков, но пока не можем их дома найти.
Конечно же интересно!
Какой огненный Вензель Ирины Дадоновой - красавец!
А второй - тоже Ирины Дадоновой, почему-то Ситцевый называется. Номер его 116-18. Где-то на форуме его показывали в бордовом колорите.
Julia S., спасибо ^% ! Как остальные найдете, обязательно покажите! Ведь некоторые рисунки приходилось видеть только на картинках размером с почтовую марку :( .

olgaballet
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение olgaballet » 19 дек 2009, 22:00

argon писала :Вчера на интернет-аукционе встретился платок с таким рисунком.
А можно узнать адрес ,или вдругой теме?

argon
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение argon » 19 дек 2009, 22:09

Натик писал(а):Итак, мой "серо-голубой период" окончен, точку поставил синий Старый замок. ... И с ходу, в ознаменовании окончания "серо-голубого периода", я купила еще один платок, совсем уже в другой гамме - это коричневая Юлия 1230-17, на сайте такого нет. Тут я тоже не смогла устоять, два дня ходила вокруг магазина, на третий день купила.
Мы завершили серо-голубой период одновременно и одной и той же шалью :D .
Натик, покажите, пожалуйста, Вашу необычную Юлию! Видела в Измайлове, понравилась, но как следует не рассмотрела.

Evochka, с новыми платочками Вас! Жду показа :D !
Да, с дорогой не повезло...

argon
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение argon » 19 дек 2009, 22:12

olgaballet22 писал(а):
argon писала :Вчера на интернет-аукционе встретился платок с таким рисунком.
А можно узнать адрес ,или вдругой теме?
Это было на molotok.ru. Вот, нашла: http://molotok.ru/item853964737_platok_ ... 90_sm.html

Сейчас обратила внимание: его Сергиевпосадским назвали :lol: ! Может, и в хлопок тогда не стоит верить?
Последний раз редактировалось argon 19 дек 2009, 22:14, всего редактировалось 1 раз.

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 19 дек 2009, 22:13

Julia S, значит, Вас можно назвать "потомственной шалеманкой"! Какая мама умница, такую красоту в дом принесла, да ещё и сохранила. Отдельное ей спасибо!
Натик, я, как и Argon, на Вернисаже любовалась на эту Юлию, но тоже не разглядела как следует из-за спешки и своих приобретений (Сказки и Ожидания). Но всё же на плечи прикидывала. И вот знаете, не смогла бы сделать выбор, настолько мне все 3 понравились: каталожная 7-я, и ещё 8-я с лиловым краем и Ваша 17-я. Вот все понравились! 17-я показалась самой жизнерадостной. Покажите скорее!

Олеандр
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Олеандр » 19 дек 2009, 22:49

Ирина75 писал(а):Добрый день всем!
Феникс в распродаже давно висит??? или недавно появился? или он все время и был! какой он красивый, я только рассмотрела!
Это, наверно, судьба всех платков из распродажи. :-:-: По-настоящему оцениваешь, когда осознаешь, что скоро их не будет.)

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 19 дек 2009, 23:28

Юлия 1230-17.
Снимала при вспышке, кажется получилось похоже, но сверить с шалью уже невозможно, она немного поменяла цвет.
В целом шаль производит впечатление светлой и играет красками, довольно много зеленых тонов.
Меня в ней покорило именно это сочетание весеннего зеленого с золотисто-коричневым. Прорезонировало с какими-то детскими воспоминаниями: старый московский дворик, деревянные сараюшки, трава зеленая и цветы такие светло-зеленые, сочные, у которых мы любили щелкать стручки, чтобы они "взрывались". Под впечатлением этих воспоминаний походила вокруг этой шальки несколько дней и не выдержала, купила.
Вложения
IMG_0285_1.jpg
IMG_0208_1.jpg

natalja_u
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение natalja_u » 19 дек 2009, 23:43

Да, эта Юлия лучше всех, такая сливочная серединка... а у нас в СПб где такие места, где продают то, чего нет в каталоге?.. Знает кто-нибудь?

mariko
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mariko » 20 дек 2009, 00:02

Купила сегодня ещё один "Лучезарный" серенький для приятельниц-ветеринара, которая спасала глаз коту, потом шёлковый шарфик в подарок, потом ещё маленький (52 х 52) платочек с павлиньими перьями голубыми, потом детский "Коты на рыбалке". Их же снимут с производства.

Видела зелёную "Счастливицу" - ох и хороша!
Но я стойко жду "Отраду"-вырви глаз!

Заодно научила продавщицу в ГУМе, как стирать наши шали.

Закрыто

Вернуться в «Павловопосадские платки»