Сравнение колоритов

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Сравнение колоритов

Сообщение Любовь Анатольевна » 04 июн 2012, 10:17

Красные Медальоны настоящие красные, а не ядрёно-туркменско-красные. Красный такой гуашевый, плотный, не флуоресцентный.
Потрясающий красный.

Nataly
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: scrittore
Контактная информация:

Сообщение Nataly » 04 июн 2012, 10:54

Вы так все здорово эти Медальоны описываете, что даже мне их захотелось, хотя красный - ни разу не мой цвет :lol: :lol: :lol:
Интуиция! Берите! Мы за вас порадуемся!

Провизор
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Провизор » 04 июн 2012, 11:17

Тут кто-то так долго хотел красные Медальоны, что и я стала к ним присматриваться. В нашем Архиве помнится Якуб их показала так, что и Мануфактуре не снилось. Подумала и купила. Как оказалось купить их не так уж просто, были они на сайте, да уже и нет. Шаль не разочаровала. Давно хотелось чего-то чистого-красного, не перегруженного рисунком. Советую брать.

Nataly
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: scrittore
Контактная информация:

Сообщение Nataly » 04 июн 2012, 11:22

Провизор, а покажитесь в Примерочной! :::
тоже хочется полюбоваться на красные-прекрасные Медальоны
а то столько про них разговору, а где же фото???

Провизор
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Провизор » 04 июн 2012, 12:04

Попробую, через пару дней.

Интуиция
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Интуиция » 04 июн 2012, 21:14

....Девочки, огромное спасибо всем, кто ответил!!! ^% ^% ^% Окончательно убедили, что Медальоны надо брать... но почему-то у меня три монитора показывают, что цвет слегка уходит в оранжевый... >< :" Эта компьютерная цветопередача очень сбивает с толку, потому, что я до невыносимости щепетильна в подборе цветовых оттенков...))) сама осложняю себе жизнь , но что поделать, если малейшее несовпадение выносит мне мозг и доставляет ужасный дискомфорт >< :lol:

juana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение juana » 04 июн 2012, 22:10

Перфекционизм, сама страдаю. Про окружающих ближних и говорить нечего.:)
В Медальонах-4 красный - коралловый, так что мониторы правы, оранжевый присутствует. У ППМ вообще с красным небогато, я с этим цветом в их продукции немного раньше, весной разбиралась. А какой оттенок ищем?

Julia S.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Julia S. » 04 июн 2012, 22:20

Nataly писал(а):Вы так все здорово эти Медальоны описываете, что даже мне их захотелось, хотя красный - ни разу не мой цвет :lol: :lol: :lol:
Интуиция! Берите! Мы за вас порадуемся!
Поскольку у меня сейчас эти "Медальоны" -самая актуальная платочная мечта, то не могу промолчать.
Интуиция, ИМХО, у "Медальонов"-4 самый красивый красный цвет. Еще к красным"Султанам" можно присмотреться, но там уже более холодные и темные оттенки красного.
Nataly, у красных "Медальонов" такой же красный цвет, как и у "Искорки"-3. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)... Почему они вам не пойдут? Не имеют права не пойти. Там вся цветовая гамма такая же, можно попробовать сравнить.
Последний раз редактировалось Julia S. 05 июн 2012, 00:14, всего редактировалось 1 раз.

Интуиция
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Интуиция » 04 июн 2012, 22:54

juana... ^% вот именно этого кораллового оттенка я и не хочу... хочу густой красный... Классический, спокойный, глубокий красный... ну примерно как на Миндале-19... или чуть ярче... Может таких шалей и нет среди ПП продукции? Я почему-то думала, что Цветущий сад, русский узор, цветочная карусель, краса россии и Виноградная лоза именно такого, классического красного цвета...

Natasik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Архитектор
Контактная информация:

Сообщение Natasik » 04 июн 2012, 23:05

Интуиция, Ирина, а красный "У самовара" Вы не рассматривали? В теме Надежды Ganesha они продаются. download/file.php?id=27282&mode=view
Хотя там, наверное, много желтого?

Julia S.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Julia S. » 04 июн 2012, 23:20

Вот, быстренько слепила. Не шедевр, но смысл понятен. :)
Фото с сайта ПППМ, только "в жизни" платки ярче, чем на этих фото.
Медальоны-4 и Искорка-3
Медальоны-4 и Искорка-3
Последний раз редактировалось Julia S. 05 июн 2012, 00:15, всего редактировалось 1 раз.

juana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение juana » 04 июн 2012, 23:34

Интуиция, классический красный только в ограниченной серии и можно найти, все правильно. Но лучше бы видеть самой, по фото сложно, красный очень светозависим, в помещении и на улице сильно отличается. Вот Матрешку тут кто-то вишневой назвал.:)
У Виноградной лозы хороший густой красный, холодный, без желтого или оранжевого, но в рисунке много желтых мазков, У Самовара - ярко-желтый средник.
У Цветущего сада серединка алая, шаль в общем, хороша, но лично я не нашла в своей жизни для нее подходящее место и время.
Красу России, Чеканку спокойными не назовешь, независимо от оттенка красного. В Чеканке их, кстати, тоже два, алый присутствует. Карусель дублирует Молитву, в общем, платков много, а купить нечего.:)

Интуиция
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Интуиция » 04 июн 2012, 23:37

...девочки, ^% ^% ^% всем огромное спасибо, кто откликнулся на мои вопросы! Я не перестаю удивляться, сколько на форуме неравнодушных людей!!! _0)0 (*-( ?*(): Я вас всех обожаю! :: :D

Интуиция
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Интуиция » 04 июн 2012, 23:43

juana...
в общем, платков много, а купить нечего.:)
.... :lol:
... вот и я о том же...))) Всю жизнь боялась красного цвета... в кои- то веки захотелось красную шаль...))) Уж думала, где еще искать, как не среди Павловопосадской продукции... а оказалось ... проблема, однако...))) ><

Интуиция
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Интуиция » 04 июн 2012, 23:49

Julia S.... ^% Благодарю за оперативность! Вот идеальным вариантом была бы шаль такого цвета, как кайма на искорке... Но опять же вживую не вижу, а монитор может давать искажения... По вашим фото поняла, что Медальоны прекрасны, но они все-таки алые... и как ни притягивай за уши, а густым красным цветом я их не вижу...

Закрыто

Вернуться в «Павловопосадские платки»