Кажется, даже в Писании сказано - проси, и будет тебе. Как-то так. За точность цитаты не ручаюсь (надеюсь - никого не оскорбила неточностью, как говорится - не забавы ради..., но на всякий случай - прошу прощения!), но суть я помню хорошо. Годы спустя, после того, как увидела плат на фото, я таки осмелилась попросить....
И мне - было!!!!!

Огромное спасибо форумчанке, которая решила с ним расстаться!
Мечтала об Амазонке буквально с первых дней шалеманьячества! Вначале увидела его таким -
Теперь - о самом платочке Ирины Петровны Дадоновой "Амазонка", который попал ко мне в загребущие лапки.
Плат просто - супер! Восторгаюсь! Каких-то особенных особенных слов у меня нет, но всё, что имею сказать, таки - скажу!
Квадратом и деталями плат на форуме представлен - рисунок можно посмотреть вот тут в полном объёме.
Что конкретно меня восхитило и обворожило окончательно, так это именно лилии! - Вы посмотрите только как они выписаны! Я просто ручаюсь, что таких лилий нет ни у кого больше! Даже у самой Ирины Петровны, как мне кажется.... А совершенно зря! Лилии - офигенные!
И ещё - на фото не передаётся в полной мере, но венок парит над фоном - полностью 3d-эффект! Плывёт веночек по прозрачным водам Амазонки!))) - (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... - До сих пор мне удивительно - каким образом это достигнуто было? - объёмность вот эта в исполнении печати в то время... Почему сейчас такого эффекта 3d нет? Только плановость - максимум в 2 слоя... А хотелось бы... Возможно, конечно, что это - специально так задумано мануфактурой - это же всё-таки не картина, а платок - чисто утилитарная вещь... Вообще - жаль(((
Но если бы Амазонку перепечатали, даже с нынешними поправками, я была бы рада всё равно! Плат - хамелеонистый очень, как и собратья его по цветам красок - это видно на тех фото, которые рзмещены в сравнилках.