Коллекционируем понемногу...2
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
Re: Коллекционируем понемногу...2
Аза 19 -СТАРАЯ печать. Свет и тень.
Последний раз редактировалось Oreshka 14 май 2021, 13:40, всего редактировалось 1 раз.
И.... ждём новой. Конечно, ждём! А куда нам деваться? 

Новый Миндаль -16.
Яркий, контрастный, насыщенный, светящийся--это все о нем. Немного разный при разном освещении дневного света. Иногда выдает фломастерные нотки, особенно у цветков, как будто они подсвечиваются ( этот факт очень понравился). Самое красивое в нем --цветочные "капли" по кайме, очень заметные. Цвет каймы--горький шоколад, на солнце отливает светлым розово-коричневым, а в тени почти черно-коричневый. Оттенки желтого различные: бледная, зеленоватая охра (цвет зеленого золота);окошки--яркий желтый, что то между желтком и лимоном; зелень также яркая, не натурального оттенка, "теплая" ( с желтым) зеленка; другие окошки--темное, темное, сиреневое какао.
Вывод: Хотелось бы ( для себя) поменьше яркости и пестроты -- не ожидала. Хочу теперь 17 колорит (посмотреть).
Цветопередача верная. Дневной свет.
Яркий, контрастный, насыщенный, светящийся--это все о нем. Немного разный при разном освещении дневного света. Иногда выдает фломастерные нотки, особенно у цветков, как будто они подсвечиваются ( этот факт очень понравился). Самое красивое в нем --цветочные "капли" по кайме, очень заметные. Цвет каймы--горький шоколад, на солнце отливает светлым розово-коричневым, а в тени почти черно-коричневый. Оттенки желтого различные: бледная, зеленоватая охра (цвет зеленого золота);окошки--яркий желтый, что то между желтком и лимоном; зелень также яркая, не натурального оттенка, "теплая" ( с желтым) зеленка; другие окошки--темное, темное, сиреневое какао.
Вывод: Хотелось бы ( для себя) поменьше яркости и пестроты -- не ожидала. Хочу теперь 17 колорит (посмотреть).
Цветопередача верная. Дневной свет.
Последний раз редактировалось Нимфея 15 май 2021, 19:37, всего редактировалось 1 раз.
Не светлый колорит.
На солнышке немного...
Поздравляю!!!

И, да, очень яркий этот 16-ый колорит, возможно самый яркий из всех. Такой желтенький и радостный.
Люблю Миндали, и не только я, им на форуме отдали отдельную тему, даже две.
Кроме бенефиса, ещё болтально-размышлятельная "Миндаль" http://platforum.ru/viewtopic.php?f=3&t=2128
На фоне других предметов насыщенность и яркость очевидны.
Красный очень интересный: то помидорный, томат, то в бордо уходит ( в тени), то оранж. Красивый такой цвет ржавчины , иногда морковного сока.
Красный очень интересный: то помидорный, томат, то в бордо уходит ( в тени), то оранж. Красивый такой цвет ржавчины , иногда морковного сока.
Последний раз редактировалось Нимфея 15 май 2021, 19:38, всего редактировалось 1 раз.
Оль, спасибо! (Кликните, чтобы почитать оффтопик)... Немного не мой желтый. Не критично ,конечно, когда речь идет об этом цвете, который я люблю и он мне идет. Шаль чудесная, рисунок любимый.
Каемочки...
Середина на фото при дневном свете напротив, не далеко от окна. На солнце или при более интенсивном освещении более бледная.
Дата изготовления-5. 05. 2021.
Дата изготовления-5. 05. 2021.
С обновкой! Пожалуйста, теперь на вас ждём! Уже уверена, что вам будет очень хорошо!
Признаться честно, для меня загадка, почему все так «Миндали» любят? Хотя эта расцветка никого не оставит равнодушными)))
Елена! Спасибо!
Миндаль люблю за его узорчатость. Тонкий рисунок с неожиданными поворотами. Первый у меня был 13 колорит в темном экземпляре--ползала по нему , чуть ли не лупой: необыкновенна фантазия художника--восторг!
17 колорит я не видела вживую, по фото он больше всех нравился .
На 16 , особое впечатление произвели эти зеленоватые розы. Теперь, думаю -надо было наверное, еще 26 заказать.
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
- Вложения
-
- Миндаль-16.2021
- img_0271.37hkE.jpg (39.08 КБ) 4088 просмотров
Нимфея, поздравляю с покупкой, прекрасный платок, уже вижу, как Вам хорошо будет в нём. без сомнения.
Орешка, в очередной раз восхищаюсь старой Азой 19, тут уж без споров она замечательная. В очередной раз хочется уточнить , почему же этот колорит всё пытаются усовершенствовать, есть она 19, обьявлена на ПЕРЕВЫПУСК, чего мудрить, домешивать какие-то краски.
Люба, вы обладательница шедевра.
Я видела фото с Серенадой 22 у Орешка, старенькую, неизменную, она рядом с Азой 19, благодарю что одна милая женщина продала свою, налюбоваться не могу!
Орешка, в очередной раз восхищаюсь старой Азой 19, тут уж без споров она замечательная. В очередной раз хочется уточнить , почему же этот колорит всё пытаются усовершенствовать, есть она 19, обьявлена на ПЕРЕВЫПУСК, чего мудрить, домешивать какие-то краски.
Люба, вы обладательница шедевра.
Я видела фото с Серенадой 22 у Орешка, старенькую, неизменную, она рядом с Азой 19, благодарю что одна милая женщина продала свою, налюбоваться не могу!
Мне 19-ые почти всегда идут. 18-ые слишком яркие, а вот 19-ые обычно в самый раз.
Про 26-ой Миндаль: его же вроде тоже переиздают, можно будет посмотреть и уже потом решиться.
Смотрю на фото 16-ого Миндаля и так и тянет положить его рядом с 17-ым, чтобы поискать сходство и различия. Сам процесс разглядывания люблю.