Varezhka писал(а):Добрый вечер всем!
Милые любительницы платков, новички и опытные коллекционеры, раз уж мы в теме "Коллекционируем", то не могли бы Вы ответить на вопрос:
Как Вы собираете свою коллекцию? По какому принципу? Когда вы поняли, что это уже нечто большее, чем новый аксессуар? Что для Вас важно: просто узор, просто расцветка, определённый художник или что? Когда покупка превратилась в осознанное собирательство, то есть в коллекционирование?
Коллекционирование - дело серьезное... поэтому я не коллекционер

. Просто ба-альшой любитель. Можно сказать, обожатель

. Поэтому мое шале-платочное собрание формируется совершенно беспринципно... т.е. бессистемно, я хотела сказать. Если рисунок глянулся - все, пока плат не приобрету, не успокоюсь. Еще западаю на нетривиальность - рисунка ли, колорита. Люблю разнообразие. Также тянет к традиционным рисункам - очень радуюсь, что ведется работа по их восстановлению. Расцветки привлекают всякие, но наиболее носимые шали - зеленые и коричневые, а наименее - белые.
Как это приключилось со мной? Сперва просто были один платок и одна шаль. А потом, одиннадцать лет назад, меня привели в отдел сбыта... и я погибла. Правда, денег у меня в те поры вообще не было. Но - на ловца и зверь бежит: мне подарили довольно много некондиционного лоскута (в какой-то из тем я про это уже рассказывала). Радость не знала границ! Далее - десять лет затишья. И вот, ковыряясь в Интернете, совершенно случайно набрела на platki.ru. Заказала... еще заказала... и еще... съездила... потом очень страдала, потому что пыталась не заказывать и не пускать себя в Павловский Посад. Не вышло однако. Тогда я с облегчением поняла, что не буду себя больше удерживать: терять мне уже нечего. Домашним сказала, что-мол коллекционер я, да (и на всякий случай сообщила, что у подруги окотилась кошка

). Они это снесли стоически, потому что шали - это самое мирное мое увлечение.
KittyFE писал(а):
Вот еще что у себя заметила: узнав из форума, что платки, попадающие в сезонную расспродажу, как правило снимаются с производства, стала ловить себя на мысли, что мне они обязательно нужны, потому что таких больше не будет. С теми, что сняты уже с производства еще хуже! Я точно знаю, что они мне нужны, причем еще с тех пор, когда я про них ничего не знала

Да-да, у меня этот симптом тоже наблюдается!