Просто не верится, что такая шаль плохо раскупалась. "Сияние" роскошная шаль в любом колорите (на фото более выразительно смотрится зеленый колорит),но купила бы не глядя любой колорит. Сравнение с "Русскими сезонами" явно не в пользу последних, в моем представлении, конечно.Провизор писал(а): Подумать только Сияние когда-то было в распродаже!
Сравнение колоритов
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
- Natasik
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Архитектор
- Контактная информация:
Re: Сравнение колоритов
- Екатя
- Опытный платочник
- Род занятий: Мама Катя
Эгесихора, что-то от Ваших фотографий захотелось темно-зеленую счастливицу. А из Княжеских больше по душе 18ый колорит. Вот тянет меня на яркие платочки
Русские Сезоны шоколадные такие теплые, "вкусные", а Вам Провизор, какие сезоны больше по душе, из имеющихся в Вашей коллекции?
Алла, сразили своими фото! Светлая "Рябина" - это что-то
! тут уж никаких денег не пожалеешь за такую красоту.
filamentoza, голубое Сияние вне конкуренции в Ваших сравнениях.

Русские Сезоны шоколадные такие теплые, "вкусные", а Вам Провизор, какие сезоны больше по душе, из имеющихся в Вашей коллекции?
Алла, сразили своими фото! Светлая "Рябина" - это что-то

filamentoza, голубое Сияние вне конкуренции в Ваших сравнениях.
Труднее достались шоколадно-сливочные. Не смотря на то, что она (шаль) идеально сочетается с курткой и с шубой, буду беречь, одевать по большим праздникам. 18-й колорит достался легко, поэтому ношу в хвост, и в гриву., идеально сочетается с джинсами и со всем черным. Обе шали Русские сезоны прекрасно носятся на голове. Не дооценен был этот рисунок, рановато его сняли с производства, как собственно и Сияние. Фабрика, слышишь ли ты, можно бы и повторить, ограниченной серией! И вообще, все что мы тут пишем хоть кто-нибудь из воротил платочного бизнеса читает?Екатя писал(а):Вам Провизор, какие сезоны больше по душе, из имеющихся в Вашей коллекции?
- Екатя
- Опытный платочник
- Род занятий: Мама Катя
Может и читают, ну для развлечения.Провизор писал(а): Фабрика, слышишь ли ты, можно бы и повторить, ограниченной серией! И вообще, все что мы тут пишем хоть кто-нибудь из воротил платочного бизнеса читает?

А по программе производства у них есть свои маркетологи, которые ориентируются на массового потребителя и на нас никакого внимания не обращают.
Да нет, нормальное. Всё-таки 18 красив! То ли подсуетиться?..Эгесихора писал(а):Посылаю свой первый "блин комом". Благодаря помощи Екати я смогла вставить фото.
Спасибо, Екатя!!!
Эти два "Княжеских" ещё не сравнивали. Не очень страшное фото?

Что-то потянуло на сравнения. Цыганочка Аза, Аза, цыганочка черноглаза… Вверху колориты 19, 23, внизу 20, 23

И раскинет она, и разложит…

И вот так

Ну очень хочется ещё зелёненький, как у Селены на фото из театра…
А здесь Воспоминание о лете 563, колориты 19 и 14. Как будто негатив и позитив, лёд и пламень…

Ещё не запылённая, зелёная листва… Розы и пионы 1359-9 и Переполох 857-30

Два зелёненьких, восстановленных Виктором Зубрицким: Розы и пионы 1359-9 и Весенний цветок 907

А вот тут чёрненькие. Помнится, я их отвергала без размышлений… Всё меняется, всё течёт… С левого нижнего угла по часовой стрелке: Счастливица 1122-18, Небесный 391-18, Тонкий ажур 387-17 (хотя он чернее Небесного!) Белые розы 373-18

Внизу те же, а вверху В лунном свете 1235-19 и Воспоминания о лете 563-19

И раскинет она, и разложит…
И вот так
Ну очень хочется ещё зелёненький, как у Селены на фото из театра…
А здесь Воспоминание о лете 563, колориты 19 и 14. Как будто негатив и позитив, лёд и пламень…
Ещё не запылённая, зелёная листва… Розы и пионы 1359-9 и Переполох 857-30
Два зелёненьких, восстановленных Виктором Зубрицким: Розы и пионы 1359-9 и Весенний цветок 907
А вот тут чёрненькие. Помнится, я их отвергала без размышлений… Всё меняется, всё течёт… С левого нижнего угла по часовой стрелке: Счастливица 1122-18, Небесный 391-18, Тонкий ажур 387-17 (хотя он чернее Небесного!) Белые розы 373-18
Внизу те же, а вверху В лунном свете 1235-19 и Воспоминания о лете 563-19
Алла, Какие драгоценные россыпи! Цыганка Аза просто покорила. 

- Селена
- Эксперт по платкам
- Род занятий: "В поисках утраченного времени"
Алла
Сокровища Али-бабы!Чудесны все Азы! Особенно понравилась с красной серединкой и золотыми цепочками. Та, что крайняя справа
. А туркменский Переполох - шедевр!

- Mlava
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Мы живём в удивительное время, когда легко поразить человека, если просто говорить правильно
Алла, вот это "цыганочка с выходом"
Поздравляю!
Сегодня видела лоскут Переполоха красного, показалось, что ткань поплотнее, чем у зеленого..да, наверно, и не показалось - она действительно плотнее.

Сегодня видела лоскут Переполоха красного, показалось, что ткань поплотнее, чем у зеленого..да, наверно, и не показалось - она действительно плотнее.
Спасибо, Алла, что делитесь с нами своими сокровищами!!! 

Алла,посмотрев на Ваши сокровища,пойду раззорюсь!
Спасибо за фото,они мне помогли принять решение!

Спасибо за фото,они мне помогли принять решение!

- natalja_u
- Опытный платочник
Алла, какие богатства! Вы сами Счастливица!
-
- Эксперт по платкам
Дамы, спасибо за внимание и добрые слова!
Рада, что Сияния вам понравились. И очень жаль, что эти шали ( Сияние, Заря-заряница, Юнона и ещё целый список, который все мы знаем:)) чуть-чуть не дождались начала шалеманского бума. Не оценили их по достоинству. Теперь мы бы и рады, но они уже ушли. Даже не верится, что насовсем. Может, мануфактура таки услышит...
Муза, сходство есть
Геометрия орнамента очень и очень близка. Но при этом шали абсолютно из разных опер. Это дает странный эффект при таком прямом сравнении. Я когда их повесила вместе, даже ойкнула
- надо же, как странно смотрится эта пара - одинаковые и непохожие одновременно.
Алла, Ваши Цыганки - это что-то с чем-то! Фантастика просто. Четыре!!! Красота какая! Спасибо!

Муза, сходство есть

Алла, Ваши Цыганки - это что-то с чем-то! Фантастика просто. Четыре!!! Красота какая! Спасибо!

Спасибо всем увлеченным дамам и барышням, что делитесь такой красотой!!!!! Сравнение колоритов ОЧЕНЬ помогает и выбрать шаль и налюбоваться вдоволь. В сравнении платочки ни один не проигрывает, а наоборот каждый открывает только свои собственные тайны силуэтов, линий и цвета.
Дорогая Алла, спасибо за щедрость! И за мои личные утоленные печали.
А это фото помещаю для Муза. Может быть, и у Вас частично произойдет утоление жажды?
Дорогая Алла, спасибо за щедрость! И за мои личные утоленные печали.
А это фото помещаю для Муза. Может быть, и у Вас частично произойдет утоление жажды?