В теме про старый хлопок пошла отвечать.tata64 писал(а):Пытаюсь понять разницу в технологии печати. Сравниваю.
По-моему, разница очевидна. Если голосовать, то я за то, что Любин платок (нижний) - ручная набойка, а верхний платок (с Этси) - механическая набойка. Хотя доля сомнения и остается (все вживую платки не видела).
Сравнение рисунков павловопосадских платков
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
Re: Сравнение рисунков павловопосадских платков
-
- Эксперт по платкам
А у меня жутко линял.argon писал(а):... на этих хб и смесовых платках такая прочная окраска, что ее ничем не возьмешь.

- tata64
- Эксперт по платкам
Сравню три чернопольные "Евдокии". Ручная набойка - среднее фото. Печать по шаблону - верхнее фото. А дагестанский платок на что больше похож? По-моему, на верхнее фото. А может, и на среднее! 
Вот смотрю и начинаю сомневаться... ППБ_11

Вот смотрю и начинаю сомневаться... ППБ_11
Последний раз редактировалось tata64 25 апр 2015, 22:24, всего редактировалось 1 раз.
-
- Эксперт по платкам

На что-то третье! Рисунок более небрежен, чем у второго варианта (на столе) и, тем более, чем у первого, и практически на всех элементах есть тонкие линии как бы контура. Но это не контур, а как-то там-сям что-то подведено (типа тень) или вовсе непонятного назначения штришки.
- tata64
- Эксперт по платкам
Да-да, что-то третье. 

Но если обязательно нужно выбрать )), то больше похож на средний вариант, сужу по прорисовке гортензий...
- Лена-Календула
- Эксперт по платкам
А у меня совсем некорректное сравнение: Ожидание-10 и Имбирь-5 Валерии Фадеевой. Есть, что сказать?
- Sergilana
- Опытный платочник
- Род занятий: Люблю жить!
Что тут скажешь? Один-ноль в пользу Ожидания, яркого, графичного, многими желаемого...
Оба рисунка орнаментальные, в Ожидании он роскошный, богатый, а в Имбире мне видится - как будто водоросли шевелятся в воде и много воздушных пузырьков разных размеров...
Оба рисунка орнаментальные, в Ожидании он роскошный, богатый, а в Имбире мне видится - как будто водоросли шевелятся в воде и много воздушных пузырьков разных размеров...
- Анна-Евгения
- Эксперт по платкам
плюсуюсь-подписуюсьSergilana писал(а):Что тут скажешь? Один-ноль в пользу Ожидания, яркого, графичного, многими желаемого...

В Ожидании чуть больше орнаментального, в Имбире - цветочного, кмк. Ну и вот эти "капельки" по краю рисунка в новинке, откуда-то не из этой истории, мне они сразу были лишние. ))
Лена-Календула, спасибо за познавательное сравнение.
Вода, водоросли и пузырьки))) Симпатичная такая концепция. По фото мне понравился Имбирь именно своей разреженностью рисунка. И Миндаль, и Жасмин (и возможно, т.к. не видела, Ожидание) слишком заполненные и насыщенные для меня. А тут хорошо. Еще бы раскрасили его в цвет Ожидания, или в цвет моря, или голубя, или еще в какие холодные темные тона (имеющиеся колориты тоже симпатичны, но мне не носибельны) и вообще здорово бы было. Хотя уже и имеющиеся колориты хочется посмотреть. Интересно.
Вода, водоросли и пузырьки))) Симпатичная такая концепция. По фото мне понравился Имбирь именно своей разреженностью рисунка. И Миндаль, и Жасмин (и возможно, т.к. не видела, Ожидание) слишком заполненные и насыщенные для меня. А тут хорошо. Еще бы раскрасили его в цвет Ожидания, или в цвет моря, или голубя, или еще в какие холодные темные тона (имеющиеся колориты тоже симпатичны, но мне не носибельны) и вообще здорово бы было. Хотя уже и имеющиеся колориты хочется посмотреть. Интересно.
- Лена-Календула
- Эксперт по платкам
Sergilana, Анна-ЕвгенияДамы! Вы, может, не поняли цели сравнения7 "1:0" в пользу Ожидания? Так Вы - Кап. очевидность!
Какое может быть сравнение? Уплотненка и платок? Многоцветка и платок?
Тема называется "Сравнение рисунков..." Автор один, и налицо схожесть в компановке и кое-каких деталях. Вот ведь о чем речь, а не о том, что лучше...

Тема называется "Сравнение рисунков..." Автор один, и налицо схожесть в компановке и кое-каких деталях. Вот ведь о чем речь, а не о том, что лучше...
Последний раз редактировалось Лена-Календула 28 апр 2015, 15:05, всего редактировалось 1 раз.
А чего ж непонятного... Я рисунки и сравнивала при просмотре, ну так мне казалосьЛена-Календула писал(а):Вы, может, не поняли цели сравнения

За сравнение спасибо!

Лена, Имбирь-то нравится

- Лена-Календула
- Эксперт по платкам
Baccara Нравится. Потому и куупила.
- Анна-Евгения
- Эксперт по платкам
Лена, так и хочется в перечень добавить "Раритет из первого эшелона и новинка?"Лена-Календула писал(а): Какое может быть сравнение? Уплотненка и платок? Многоцветка и платок?

дак и мы ведь про рисунки.Лена-Календула писал(а): Тема называется "Сравнение рисунков..." Автор один, и налицо схожесть в компановке и кое-каких деталях. Вот ведь о чем речь, а не о том, что лучше...

да, конечно, что-то есть похожее, но Ожидание интереснее.
хотя на ком-то может быть Имбирь гораздо красивее Ожидания, это все очень индивидуально.