Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
-
juana
- Эксперт по платкам

tsunlay писал(а):grenouille писал(а):Похоже, что началась Ежевика - мания
Да блин, мне сначала этих Ежевик и нафиг не надА было, вроде и зеленое Рыжее лето есть, и РС бордо, а вот Натик показала эту оч-ч-ень интересную Ежевику.........."Чапай пошел думать" (да за такую цену

)
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...у Ёлкина Медальоны -4 в 1 сорте 4500 руб так и "висят". Цену откорректировали, но не уменьшили

Как,
tsunlay, Вы ничего не заказали? Вам же так хорошо яркие шали, вся распродажа как-будто специально для Вас задумана. Моя в шоке.
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...Цену уменьшать нельзя.

Очевидно, после поднятия цены на уплотненку почти в 2 раза, ее продажи резко упали, выручка, соответственно, уменьшилась. А как поднять выручку? Правильно, надо увеличить цену.

-
Наталёна
- Эксперт по платкам

- Род занятий: Интернет-предприниматель
Натик 
, большое спасибо! Очень ждала Ваши фото. С удовольствием посмотрела на темно-фиолетовую Ежевику. В сравнении познавательно смотреть!
Когда придет моя зеленая Ежевика - покажу. Думаю, с чем её сравнивать?

-
tsunlay
- Эксперт по платкам

juana писал(а):
Как, tsunlay, Вы ничего не заказали?
ну как же "нет"?
Конечно же!
-
spirit
- Любитель платков

Получила платок Пионы - 14а с просновками. Очень необычный основной цвет , как будто в синий добавили зеленого. А цвет листьев не бирюзовый ( как мне казалось ), а ярко зеленый. И сама ткань необычна - очень шелковистая. У меня несколько платков с просновками , есть помягче , есть пожестче , а этот просто шелк.
-
Элла
- Опытный платочник

- Род занятий: бухгалтер
Выкладываю по просьбе форумчанок сравнение колоритов: Турецкий -7, -18 и Фламенко -18.
при съемках получила следующие результаты и поняла, что этот красный невозможно поймать.
-
Вложения
-

- Турейкий-18, Фламенко-18, Турецкий-7
-

-

Последний раз редактировалось
Элла 17 май 2012, 19:08, всего редактировалось 1 раз.
-
selenka62
- Эксперт по платкам

- Род занятий: Пенсионерка.
Возможно, это сравнение кому-нибудь пригодится....синяя "Тайна сердца" и синий "Сон бабочки". Платки оказались абсолютно разных оттенков, но, на мой взгляд, родственных рисунков...
-
Вложения
-

-

-

-
Лукерия
- Любитель платков

selenka62, спасибо за сравнение, присматриваюсь к этим платкам, нравятся очень! Но Тайна(судя по фото из каталога) мне казалась темнее Бабочки, а в реале получается наоборот.
-
Satin
- Любитель платков

Натик писал(а): irish, у меня Радоница старого образца, сходства в кайме нет. А Вечерний живет на даче, хотелось бы сравнить, самой интересно, но кажется мне, Вечерний будет несколько другого оттенка, и посветлее, и тон немного другой. Посмотрим, может быть кто-нибудь сравнит.
Вечерний один в один с Ежевикой-15.
Как близнецы. Это касается и грунта и цветов.
Я получив Ежевику-15, ее отдаю. Потому что есть Вечерний.
Сфотографировать платки рядом не обещаю. Но постараюсь.
-
selenka62
- Эксперт по платкам

Добрый день! Что касается СИНИХ "Сна Бабочки" и "Тайны Сердца". Как и предполагалось, за счёт "сине-василькового" цвета внутри рисунка у "Тайны Сердца" этот платок (по общему впечатлению) смотрится ярче, чем родственный "Сон Бабочки" (где оттенки серого внутри рисунка). Если же выбирать к джинсовой одежде, то я бы предпочла "Сон Бабочки".
Теперь немного другого "Сна Бабочки"-4. Кто-то назвал его брусничным...я бы так не сказала - поскольку истинно брусничный цвет внутри небольших фрагментов (например, окаймлённых мелкими розочками...). Оттенки бледно розового цвета и составляющие цвета виньеток - точь-в-точь по цвету, как на розовом палантине "Обольщение" (на первых трёх фото это видно).
-
Вложения
-

- Палантин "Обольщение" и "Сон Бабочки"-4 (фрагменты)
-

- Палантин "Обольщение" и "Сон Бабочки"-4 (фрагменты)
-

- Сон Бабочка 1463-4, фрагмент.
Последний раз редактировалось
selenka62 18 май 2012, 15:26, всего редактировалось 1 раз.
-
selenka62
- Эксперт по платкам

Как назвать цвет каймы на платке "Сон Бабочки"-4 я не знаю...думаю, что такой цвет получится, если смешать брусничный, добавить немного оранжевого и белил...

Но это - не малиновый точно, и не светлый "бордо"...А розы - выглядят так (по форме), как на платке "Молитва".
-
Вложения
-

- "Сон Бабочки"-4 и "Молитва".
-

- Палантин "Обольщение" и "Сон Бабочки"-4
-

- Фрагмент платка "Сон Бабочки"-4.
-
Mlava
- Эксперт по платкам

- Род занятий: Мы живём в удивительное время, когда легко поразить человека, если просто говорить правильно
selenka62 писал(а):Возможно, это сравнение кому-нибудь пригодится....синяя "Тайна сердца" и синий "Сон бабочки". Платки оказались абсолютно разных оттенков, но, на мой взгляд, родственных рисунков...
Скажите, а вы сравниваете сортовые платки или лоскут? Раньше многие писали в подписи к фото - лоскут, если это таковой. Не вижу смысла выставлять в теме сравнение колоритов лоскуты, это не дает правильной картины прежде всего тем, кто не может вживую покупать платки. В лоскут часто попадает платок, забракованный из-за неправильного прокраса, или вовсе непрокраса.
-
selenka62
- Эксперт по платкам

-
Вложения
-

-
selenka62
- Эксперт по платкам

Фотографии синих платков "Сон Бабочки" и "Тайна Сердца" сделаны вчера в магазине в "Ветошном" (днём, часов в 15.00, при магазинном освещении, продавец может подтвердить мои слова).
Наверное, и я больше "не увижу смысла" выставлять фотографии на форуме...

-
НаНи
- Эксперт по платкам

selenka62, Ваши аналитические разработки фотографии всегда так информативны, что я лично пересматриваю их по многу раз. А для тех, у кого нет возможности бывать в фирменных магазинах ППМ, ваши комментарии - бесценная информация! не поддавайтесь, пожалуйста.