Коллекционируем понемногу...
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
Re: Коллекционируем понемногу...
Шаль Караван 970-14, восст. Галина Сотскова, рис. Константин Аболихин -1935 год.
Вообще...все колориты данного рисунка очень достойны внимания.
Вообще...все колориты данного рисунка очень достойны внимания.
Истину глаголите, Надежда! Рисунок на все времена, и каждый из колоритов по-своему хорош.mnadejda писал(а): Вообще...все колориты данного рисунка очень достойны внимания.
Вот очень - очень поддержу! Шаль смотрится настоящей кашмирской, восточная роскошь, сказочная нега...Дусятко писал(а):Истину глаголите, Надежда! Рисунок на все времена, и каждый из колоритов по-своему хорош.mnadejda писал(а): Вообще...все колориты данного рисунка очень достойны внимания.
И зачем ее сняли? От поиска "с рук" останавливает только тот факт, что - девочки писали - ткань толстая и кусачая.
А такой рисунок на новой тонкой шелковистой...м-м-м.
Имею два Каравана,7-й и 14-й на прежней ткани и могу сказать,что она совсем не толстая,возможно мне такие попались?
Joy, а ещё на итальянке печатались некоторые, благодаря Nataly удалось пощупать именно такие 14 и 30, нежнейшие 
У меня 30-й на плотной ткани, не колючий

Дусятко, ну все - Вы меня убили)))Дусятко писал(а):Joy, а ещё на итальянке печатались некоторые, благодаря Nataly удалось пощупать именно такие 14 и 30, нежнейшие
Мой зеленый был плотный, тяжелый, драпировался плохо - но это мои ощущения, я не люблю толстое. Справедливости ради нужно сказать, что более любимые экспериментальные уплотненки, повязанные на голову, по красоте лежания на голове проигрывают своим толстеньким собратьям.
Потому что Надежда сначала только ранила)))mnadejda писал(а):Имею два Каравана,7-й и 14-й на прежней ткани и могу сказать,что она совсем не толстая,возможно мне такие попались?
А я, после двух с лишним лет увлечения,стала любить больше на плотненькой ткани,нежели "итальянок".
Они очень хороши в расправленном виде,а "итальянки" у меня идут под пальто и на голову.
А под пальто можно вполне и платочек,т.к. шаль жалко.
Хотя...спор абсолютно бесполезный))) каждому нравится своё да и одна и та же шаль, встречается на разной ткани.
Они очень хороши в расправленном виде,а "итальянки" у меня идут под пальто и на голову.
А под пальто можно вполне и платочек,т.к. шаль жалко.
Хотя...спор абсолютно бесполезный))) каждому нравится своё да и одна и та же шаль, встречается на разной ткани.
Я чуть-чуть полежала убитая))) и поняла: ну, теперь я знаю, что Караваны были разные. И может быть - если судьба - я свой найду. И он будет таким каким я его захочу на момент встречи)))
Очень красивая шаль, искренне рада за вас девочки - у вас в коллекции настоящая драгоценность

Очень красивая шаль, искренне рада за вас девочки - у вас в коллекции настоящая драгоценность

Последний раз редактировалось Joy 03 мар 2017, 12:31, всего редактировалось 1 раз.
А скажите мне, пожалуйста, кто знает: экспериментальная=итальянка?
или это разные ткани?
или это разные ткани?
viewtopic.php?f=57&t=1245&p=528833#p528833экспериментальная=итальянка?
или это разные ткани?
http://platforum.ru/viewtopic.php?f=21& ... ая#p294225
И про экспериментальную немного...
viewtopic.php?f=21&t=2695&start=75
mnadejda, какие прекрасные фото Каравана!!!Очень нравятся все колориты, но особенно именно 7 и 14!Хорошо,что у меня есть хотя бы один из них -7, (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Ткань теплая, но не колючая, не кусачая, очень даже приятная!
Ткань теплая, но не колючая, не кусачая, очень даже приятная!
mnadejda, спасибо за ссылку.
Я поняла, что существует всего два вида ткани- обычная (толстая) и экспериментальная (тонкая).
А итальянская пряжа - как сырье - могла быть и там и там.
Поправьте, пожалуйста, если не права.
Я поняла, что существует всего два вида ткани- обычная (толстая) и экспериментальная (тонкая).
А итальянская пряжа - как сырье - могла быть и там и там.
Поправьте, пожалуйста, если не права.
Последний раз редактировалось Joy 03 мар 2017, 12:59, всего редактировалось 1 раз.