Сравнение колоритов
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
- mari01
- Эксперт по платкам
Re: Сравнение колоритов
О да, пиршество красок, отрада для души! Для меня только любовательно! Спасибо, Марина!
Лунный свет_18 и 18а
Лунный свет_19 и 19а
Другой фон, чище цвета, меньше жёлтого, холоднее варианты "а".-
- Новичок
Ооочень красиво. Сразу видно рука мастера 

Цветы под снегом 19 и 19а
А кто-нибудь сравнивал Лунный свет-21 и -21с ? Если было такое сравнение, то где его можно посмотреть?
Лунный свет не имеет смысла сравнивать по превью, они идентичны, разница настолько мала, что практически не видна глазу. Чуть светлее прожилки на листочках. Придется дождаться живых сравнений.
- SLana
- Эксперт по платкам
Девочки, вы правда видите разницу в шалях с буквами? Я нет. Может быть живьём видно, но по картинкам в магазине не вижу.
В Цветах под снегом и Лунном свете 19 вижу. Очень заинтересовали с буквами.
Цветы под снегом стали как прежние. Голубой другой, и розовым не залито всё что можно.
В Русских сезонах - самая явная разница, конечно.
Лунный 21 стал более лунный. Цветы другого оттенка. Или насыщенности. И листва. Эх, хорош. Но я только обзавелась
Цветы под снегом стали как прежние. Голубой другой, и розовым не залито всё что можно.
В Русских сезонах - самая явная разница, конечно.
Лунный 21 стал более лунный. Цветы другого оттенка. Или насыщенности. И листва. Эх, хорош. Но я только обзавелась
- Фрекен_Жюли
- Эксперт по платкам
Нет-нет, Тань, не как прежние. Как раз печать перевыпуска 19-го колорита была такая же как прежний выпуск. Один в один. И розовый такой же и бежевый, и голубой. Я сравнивала живьём. А новый вариант с "а" стал сильно отличаться от прежнего - шаль стала заметно желтее.
-
- Эксперт по платкам
И я вижу только в Цветах под снегом и Лунном свете 19, но не заинтересовали совсем. Есть обе, Цветы с желтым - явно не моё, а Свет - прежний, вторые точно не нужны.
Но ЛС 19 лучше стал по фото, глубже.
Из новых, к сожалению, ничего не понравилось, правда, 18 и 19 не мерила, ибо есть прежние красавцы. Хотелось бы подходящий 21, он мне хорошо в накидку, но не слишком - в намотке. Но тут разница совсем мала. 8 хорош в намотке, но никакой по плечам. Вкупе с коллекционной ценой...
даже в ВБ за шесть все вернула.
Мне кажется, что шаль очень фотогенична, а спросом не особо пользуется после примерки, вот и стали пытаться сделать её более носибельной в разных колоритах. То ли из-за ткани, то ли особенность нынешней печати, но новый рисунок смотрится грубовато в реальности, в отличие от старого
.
Но ЛС 19 лучше стал по фото, глубже.
Из новых, к сожалению, ничего не понравилось, правда, 18 и 19 не мерила, ибо есть прежние красавцы. Хотелось бы подходящий 21, он мне хорошо в накидку, но не слишком - в намотке. Но тут разница совсем мала. 8 хорош в намотке, но никакой по плечам. Вкупе с коллекционной ценой...

Мне кажется, что шаль очень фотогенична, а спросом не особо пользуется после примерки, вот и стали пытаться сделать её более носибельной в разных колоритах. То ли из-за ткани, то ли особенность нынешней печати, но новый рисунок смотрится грубовато в реальности, в отличие от старого

ИМХО рисунок сам по себе такой, не в печати и ткани дело.
Для меня острый он, у меня как раз старой печати на руках, и это не "кругленькая-мягонькая" Дадонова.
Если сравнивать рисунок, а не колорит, то Лунный свет острей, чем Аза, по моему восприятию. Хотя он же "лунный", он, наверное, такой и должен быть. Слегка отстранённый, не от мира этого, острый и холодный, как лунный блик.
-
- Эксперт по платкам
Острые я люблю, Татьяна Сухаревская очень «острая» всегда, Елены Литвиновой острота не мешает. А здесь иное, и у меня ведь тоже, выше писала, два прежних Лунных света, они смотрятся не грубыми. Или им и полагается быть грубоватыми, поэтому не замечается? Тоже всё же вряд ли. Надо бы ещё обводку сравнить, но в нашем магазине нет ни одного Света, кажется... Правда, мы тут опять не совсем по теме, это в перевыпуски, наверное, бы.Листва писал(а): ↑29 мар 2023, 17:50ИМХО рисунок сам по себе такой, не в печати и ткани дело.
Для меня острый он, у меня как раз старой печати на руках, и это не "кругленькая-мягонькая" Дадонова.
Если сравнивать рисунок, а не колорит, то Лунный свет острей, чем Аза, по моему восприятию. Хотя он же "лунный", он, наверное, такой и должен быть. Слегка отстранённый, не от мира этого, острый и холодный, как лунный блик.
Да, хоть и не по теме, но я очень люблю Лунный свет 8! И больше по плечам
Наташ, уже в который раз
диаметрально противоположное восприятие одного платка и при похожем типаже.
21-й тоже очень люблю.
А теперь надеюсь, что и 19а для меня разрисовали.

21-й тоже очень люблю.
А теперь надеюсь, что и 19а для меня разрисовали.
Ничо не поняла! Да и некогда вглядываться в эти "буковочки". Но. Вот Осенние колокола очень заинтересовали! Сравните, пожалуйста! Хоть как. Хоть даже если виртуально пока.