Коллекционируем понемногу...2
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
- tata64
- Эксперт по платкам
Re: Коллекционируем понемногу...2
Света, так я не говорю, что они плохи. Но мне не подошли.
А про хб платочки полотняного переплетения есть у кого впечатления ? Как они по сравнению с саржей и батистом ?
Поддержу, у меня Восточное путешествие и Цветочное ожерелье отработали два морских сезона на отлично, стирались после каждой поездки, не полиняли, не превратились в тряпочку. Стираю из средством для натурального шелка вручную, не отжимаю, а так и вешаю в ванной стекать. Подарила подруге и её дочкам по Восточному путешествию, они тоже ездили с платками в Египет(когда это было ещё возможно), тоже в восторге от платков.Branchette писал(а): ↑29 мар 2021, 21:40Таня, я хочу заступиться за новые хлопковые шали. Я покупала Восточные путешествия и Крымскую весну, когда еще только вышли. Брала их на моря. Отсоужили честно: и накрыться, и вытереться, и замотаться. Не полиняли, не выцвели.
Довольна.
Правда, мне больше б и не надо.
Батист 115 ношу не снимая на шее или на голове на южном солнце, потому что сгораю моментально, постоянно мазаться кремом с ног до головы не вариант. А повязать на шею платок самое то, в связи с некоторыми обстоятельствами на юге России летом приходится проводить много времени, солнце там для меня непривычное.
Кстати, поймала недавно на сайте вискозу Под счастливой звездой 2. Видимо на складе залежался один экземпляр. Думала определить его на подарок. Когда взяла в руки его, думала я что-то забыла и попутала вискозу с батистом. Платок оказался нежнейшим, тончайшим и больше похожим на старинный батист. Я от него в восторге. Этот экземпляр не похож ни на один мой вискозный платок, оставила себе. Попался бы такой еще, купила бы не задумываясь. На подарок ушёл жаккард.
- SLana
- Эксперт по платкам
Татьяна, как красиво показали букетики Крыма! 

Slans, не нарадуюсь на этот платочек.
- serenada12
- Опытный платочник
ТаЮрик, поздравляю, действительно очень красивый платок. Единственный колорит Крыма, который я хотела бы иметь.
serenada1, есть он у вас?
Венский вальс- 12, тоже московская покупка
. Снова хочу по Москве пешеходить.
Венский вальс- 12, тоже московская покупка

- serenada12
- Опытный платочник
Нет, увы. В закромах нашего магазина были "все три" кроме именно этого.
А грунт Венского вальса прямо вот такой бирюзовый или все-таки в реальности в зелень отдает? Который я недавно мерила, был именно зеленый, а хотелось бы вот такой голубой.
У нас в СПб нашлись, когда запросила "зелёное окошко" ради интереса.
Неужели в Москве не осталось нигде?
Цветопередача у Венского вальса правильно получилась, на хмурой улице, снято фотоаппаратом.
Неужели в Москве не осталось нигде?
Цветопередача у Венского вальса правильно получилась, на хмурой улице, снято фотоаппаратом.
- serenada12
- Опытный платочник
Да может где и осталось, только ведь этим заниматься надо, а то придешь в свой ближайший, нахапаешь именно то, что планировала (в лучшем случае), а про другое, что перед глазами не висит и про что "пометку в памяти" не сделала, и забудешь. Вот показали его, я и вспомнила, что недавно смотрела эти разные "Крымы", да ничего как-то не понравилось, а синий вот очень гармоничен.
Ой, какой классный Вальс у Вас! Такой я бы взяла не раздумывая даже без примерки
Я брала Венский вальс- 12 на Селезнёвской, вроде бы последний, зашла туда случайно, оказалась рядом. Магазин собирался переезжать.
- ProAna
- Опытный платочник
Маленький юбилей форумской жизни, 1 год с момента регистрации. Пролетел незаметно, отметился в духе времени - тихо.
Поздравила себя символически, то бишь следуя символам времени, "Тихим вечером". Понимаю, что нарушаю все визуальные заповеди, чтобы "было видно с другого берега реки", но тихие аксессуары люблю отдельно в своем гардеробе.
"Давайте негромко, давайте вполголоса...
Займемся обедом, займемся нарядами, заполним заботами быт..." В скрутке в тени. Сверху яркий источник света.

"Давайте негромко, давайте вполголоса...
Займемся обедом, займемся нарядами, заполним заботами быт..." В скрутке в тени. Сверху яркий источник света.
-
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Инженер
Анна,
поздравляю!

А платочек прелесть!
поздравляю!

А платочек прелесть!