Сравнение колоритов
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
- Марина_Марина
- Опытный платочник
Re: Сравнение колоритов
Ожидание 18, Слева старое, справа новое -2023г.
- Вложения
-
- Ожидание 18.jpg (132.61 КБ) 3205 просмотров
Юлия. Фрекен Жюли, сфотографируйте, пожалуйста! Вчера весь день рассматривала свое Ожидание 18 2016 года выпуска. Все пыталась понять, как пишут, что оно из синего стало зеленым. На фото Оксаны середник действительно уходит в голубой, но у меня он зеленый, можно сказать припыленный салатовый. И желтый тоже приглушенный, скорее песочный. Может тоже варианты печати. Я брала тогда в стандарте.
Марина-Марина спасибо!
- Марина_Марина
- Опытный платочник
пожалуйста! разница минимальная, я решила обойтись своим стареньким.Видно, что голубой стал чуть насыщеннее, и в обведенном чуть изменился оттенок, не знаю как назвать этот цвет, что-то типа бордо... Этот оттенок везде появился во всех колоритах.
-
- Эксперт по платкам
Да, у Марины немного виден флёр голубизны, у Оли - совершенно одинаковые. Видимо, разная печать была. Но даже Марина пишет о минимальной разнице.
- Фрекен_Жюли
- Эксперт по платкам
- Фрекен_Жюли
- Эксперт по платкам
Ожидание - 18.
Везде слева выпуск 2016 года, справа 2023 года.
Разница есть, но она минимальна. 16-го года, вроде как помягче смотрится. У новой печати все краски чуть-чуть насыщеннее, по этому рисунок кажется более четким.
Самая большая разница - это бирюзовый цвет средника. У новой печати он значительно насыщеннее и ярче.
И этот же цвет встречается в маленьких окошках по низу. Но, на общем поле шали этих окошек почти не видно.
Везде слева выпуск 2016 года, справа 2023 года.
Разница есть, но она минимальна. 16-го года, вроде как помягче смотрится. У новой печати все краски чуть-чуть насыщеннее, по этому рисунок кажется более четким.
Самая большая разница - это бирюзовый цвет средника. У новой печати он значительно насыщеннее и ярче.
И этот же цвет встречается в маленьких окошках по низу. Но, на общем поле шали этих окошек почти не видно.
- Фрекен_Жюли
- Эксперт по платкам
Продолжаю. Ожидание - 18. Девочки, кликайте на фото. На большом поле лучше видны детали.
Теперь новая шаль сверху, а печать 2016 года внизу.
Синяя полоса с орнаментом.
Бордовая полоса с орнаментом.
Фрагменты средника на черном фоне
Повторюсь, шали этих выпусков в общем и целом производят впечатление одинаковых. Новая чуть более четкая и насыщенная.
Теперь новая шаль сверху, а печать 2016 года внизу.
Синяя полоса с орнаментом.
Бордовая полоса с орнаментом.
Фрагменты средника на черном фоне
Повторюсь, шали этих выпусков в общем и целом производят впечатление одинаковых. Новая чуть более четкая и насыщенная.
Спасибо, девочки, за ваши труды.
...за что я всегда готова была ̶д̶у̶ш̶у̶ ̶п̶р̶о̶д̶а̶т̶ь̶ искать и искать именно такой экземпляр.
Большое спасибо за сравнения! Есть что ждать!:))
- dreamsound
- Любитель платков
Какие суперские фото! Спасибо!
- Фрекен_Жюли
- Эксперт по платкам
Тань, я обычно тоже предпочитаю более четкое. Но, не в этом случае. Вариант 16-го года мне нравится больше. Наверное потому что он у меня есть.

Юля, Марина, как хорошо вы их сравнили.
Оба варианта чрезвычайно привлекательны.
Я своё прежнее 18-ое Ожидание очень ценю, его мягкость мне по душе.
Оба варианта чрезвычайно привлекательны.
Я своё прежнее 18-ое Ожидание очень ценю, его мягкость мне по душе.
Юля, спасибо за детальное сравнение в хорошем качестве, которое создаёт более правильное впечатление для "виртуальной примерки", особенно при увеличении фото.
Пожалуй, будь возможность, себе вернула бы то 18-е, что было в 2016, хотя даже его более мягкая контрастность, особенно в деталях жёлтого оттенка, на мне была несколько избыточной. В новом варианте, при встрече со мной, яркость и конкретность жёлтого может оказаться и вовсе доминирующей.
В итоге, вижу для себя идеальным такой вариант: в Ожидание - 2023 вернуть серединку из 2016 и убавить звучание жёлтого на минимально возможную громкость. Всё это исключительно мои мысли вслух, но только реальная примерка может дать окончательный ответ.
Если бы сегодня не случилась эта удивительная акция -20, -30% на текущий ассортимент, то я рискнула бы выкупить свой предзаказ по ещё вчерашним ценам. Сейчас, при всей неоднозначности восприятия перизданного, пока продолжаю сомневаться на фоне "разумности" случившейся маркетинговой политики ППМ, прошедшей водоразделом между счастливчиками до и после 1 февраля. Думаю, в случае предзаказа, такой водораздел с учётом последующих ценовых падений в основном ассортименте - "не комильфо" .

Пожалуй, будь возможность, себе вернула бы то 18-е, что было в 2016, хотя даже его более мягкая контрастность, особенно в деталях жёлтого оттенка, на мне была несколько избыточной. В новом варианте, при встрече со мной, яркость и конкретность жёлтого может оказаться и вовсе доминирующей.
В итоге, вижу для себя идеальным такой вариант: в Ожидание - 2023 вернуть серединку из 2016 и убавить звучание жёлтого на минимально возможную громкость. Всё это исключительно мои мысли вслух, но только реальная примерка может дать окончательный ответ.
Если бы сегодня не случилась эта удивительная акция -20, -30% на текущий ассортимент, то я рискнула бы выкупить свой предзаказ по ещё вчерашним ценам. Сейчас, при всей неоднозначности восприятия перизданного, пока продолжаю сомневаться на фоне "разумности" случившейся маркетинговой политики ППМ, прошедшей водоразделом между счастливчиками до и после 1 февраля. Думаю, в случае предзаказа, такой водораздел с учётом последующих ценовых падений в основном ассортименте - "не комильфо" .

Последний раз редактировалось драже 01 фев 2023, 17:07, всего редактировалось 1 раз.
Юлия, спасибо! У меня на мониторе средник на вашей шали 2016 прямо голубой!
На моей все же салатовый.
Но и такой яркий зеленый, как на новой, тоже не хочется. Остаюсь при своей . Мы уже сдружились. Носится и на работу, и на прогулку, и в театр!
Хочется еще в живую увидеть 7 Ожидание. А вдруг! Вдруг понравится после стольких лет!
Всем, всем еще раз спасибо за подробное сравнение! Очень нужно, очень помогает!
На моей все же салатовый.
Но и такой яркий зеленый, как на новой, тоже не хочется. Остаюсь при своей . Мы уже сдружились. Носится и на работу, и на прогулку, и в театр!
Хочется еще в живую увидеть 7 Ожидание. А вдруг! Вдруг понравится после стольких лет!
Всем, всем еще раз спасибо за подробное сравнение! Очень нужно, очень помогает!