Коллекционируем понемногу...
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
Re: Коллекционируем понемногу...
Может кто нам ликбез по стилизованным цветам прочитает, а то мне, к примеру, трудно сопоставить живой цветок с цветком на платке.
Можно в какой-нибудь другой теме.
- Селена
- Эксперт по платкам
- Род занятий: "В поисках утраченного времени"
Filamentoza
! Не а, не знала. Увидела и поняла,вспомнила.
Все проще - игра в ассоциации "дарит новый фонарик на пути".

А мне очень понравился цветочек Разбитое сердце. Первый раз вижу его на платках.
Кто владеет платком Ларец самоцветный, подскажите, пожалуйста, цвет каймы холодный (как на Самарканде красном) или теплого красного цвета? Фото, размещенное Натиком, видела, но не могу определить оттенок красного.

Кто владеет платком Ларец самоцветный, подскажите, пожалуйста, цвет каймы холодный (как на Самарканде красном) или теплого красного цвета? Фото, размещенное Натиком, видела, но не могу определить оттенок красного.
Ларец Самоцветный бордовый именно бордовый - кайма цвета хорошего красного вина. Достаточно холодный при этом, но уравновешивается коричневыми и оранжевыми фрагментами рисунка. Красный Самарканд намного краснее, ярче. Если получится - сфотографирую рядом. Фотоаппарат начал барахлить - пора в ремонт...
-
- Эксперт по платкам
Распаковала долгожданную посылку
Разочарование одно - Смятение чувств коричневое. Уныло и тускло. Пока не нравится, но пусть лежит, раз раритетом обозван
В восторге от распродажного Макова цвета! Такие маки!!! И колорит интересный. Но, вот, почему-то в распродажу попал. А хорош ну оченно!
(фото кликабельны) И потрясающий серый Старый замок! Фантастический колорит подстать сказочному узору. Реальность превзошла мои ожидания. Многажды его показывали, но я всё-таки повешу ещё два крупных плана. Посмотрите, какая интересная роспись. Очень мне нравятся все эти цветы, ягодки, ветки и завитки! И смешной бордовый цветок, повернутый к нам "попкой"
Вообще, мне этот рисунок и этот колорит кажутся немножко нехарактерными для павловопосадских платков. Оно конечно, цвета странноватые. Я же в бурной радости от приобретения!

В восторге от распродажного Макова цвета! Такие маки!!! И колорит интересный. Но, вот, почему-то в распродажу попал. А хорош ну оченно!
(фото кликабельны) И потрясающий серый Старый замок! Фантастический колорит подстать сказочному узору. Реальность превзошла мои ожидания. Многажды его показывали, но я всё-таки повешу ещё два крупных плана. Посмотрите, какая интересная роспись. Очень мне нравятся все эти цветы, ягодки, ветки и завитки! И смешной бордовый цветок, повернутый к нам "попкой"

Как приятно, что твои (в смысле мои) чувства ещё кто-то испытывает! Это настоящая сказка!filamentoza писал(а):Я же в бурной радости от приобретения!
-
- Эксперт по платкам
Я не знаю, стоит ли под это заводить отдельную тему. Наверно, можно здесь просто спрашивать о цветах, которые заинтересовали. Коллективно опознаемAnna писал(а):Может кто нам ликбез по стилизованным цветам прочитает, а то мне, к примеру, трудно сопоставить живой цветок с цветком на платке.

Алла,

- Эльнико
- Опытный платочник
- Контактная информация:
в одну кучу все валить точно не стоит! Эта тема про платки целиком и фрагменты узоров, а не отдельные их элементы.filamentoza писал(а): Я не знаю, стоит ли под это заводить отдельную тему. Наверно, можно здесь просто спрашивать о цветах, которые заинтересовали. Коллективно опознаем![]()
Алла,![]()
![]()
Для отдельных цветочков лучше подходит раздел художников Прямая линия

p.s.: помогу с такой темой если нужно

Еленика, добрый день, Вы делали хорошие снимки с помощью сканера. А можете Волшебницу зеленую (ну ту, которая Вас подрасстроила) отсканировать?
Согласна, что тему лучше сделать отдельно. Можно будет давать крупным планом цветы на шали и фото соответствующих цветов натуральных. Будет и познавательно, и увлекательно.Еленика писал(а):в одну кучу все валить точно не стоит! Эта тема про платки целиком и фрагменты узоров, а не отдельные их элементы.Для отдельных цветочков лучше подходит раздел художников Прямая линия
Только я не уловила логику, раздел Прямая линия это:
"В этом форуме вы можете задать напрямую вопрос художникам предприятия, и они вам обязательно ответят. Просьба в названии темы указывать, кому адресован вопрос."
Наши цветочки в тему не попадают. Логичнее создавать ее внутри "Павловопосадские платки".
- Эльнико
- Опытный платочник
- Контактная информация:
как бы да, но это будет не первый случай когда на один вопрос нужны ответы разных художников или компетентных сотрудников мануфактуры, там уже есть несколько общих темНатик писал(а): Просьба в названии темы указывать, кому адресован вопрос."

Светушка отсканировать могу только завтра, но теперь мне и сфотографировать есть чем - тогда сегодня вечером...
Спасибо, дорогие форумчанки, что моя просьба нашла отклик в Ваших душах.Натик писал(а):Можно будет давать крупным планом цветы на шали и фото соответствующих цветов натуральных. Будет и познавательно, и увлекательно
И, конечно, если создавать тему, то в предложенном Натик месте.
Может, здесь "Фрагмент рисунка" viewtopic.php?f=3&t=612&sid=61bfea8764a ... 7928#p8611?
Сегодня смотрела выложенные цветы filamentoza здесь - это могли бы быть первые цветы новой темы.
Не думаю, что художники фабрики будут принимать участие в таком "ликбезе".Еленика писал(а):как бы да, но это будет не первый случай когда на один вопрос нужны ответы разных художников или компетентных сотрудников мануфактуры, там уже есть несколько общих тем
Отлично, Еленика, буду ждать фото Вашей зеленой Волшебницы. Думаю, еще многим это интересно, почему она у Вас темная.
Добрый день! не могу найти фото синего Карнавала 811-14, покажите, пожалуйста, обладательницы этой шали! 
ой, сорри, нашла, нашла, какой он великолепный, спасибо за фото, Фрейя
download/file.php?id=781&mode=view

ой, сорри, нашла, нашла, какой он великолепный, спасибо за фото, Фрейя
download/file.php?id=781&mode=view
Последний раз редактировалось Ирина75 01 дек 2009, 14:41, всего редактировалось 1 раз.
filamentoza, с новыми платочками
!
Вполне разделяю Вашу радость по поводу зеленогрунтового Макова цвета: мне он кажется куда привлекательнее пестрого-разноцветного. Внимание не распыляется, видна вся красота рисунка, каждое кружевце.
Синий Старый замок на Ваших фотографиях так привлекателен! Насколько же они разные с коричневым: даже сравнивать как-то странно.
filamentoza, вопрос к Вам и к другим форумчанам, у которых уже есть синий Старый замок: пожалуйста, расскажите, какого цвета (оттенка) кайма у него? Я тут рассматривала эту шаль в мелком сувенирном магазинчике (с ба-а-альшими ценами): кайма была черная. Как-то мне эт огорчительно показалось.

Вполне разделяю Вашу радость по поводу зеленогрунтового Макова цвета: мне он кажется куда привлекательнее пестрого-разноцветного. Внимание не распыляется, видна вся красота рисунка, каждое кружевце.
Синий Старый замок на Ваших фотографиях так привлекателен! Насколько же они разные с коричневым: даже сравнивать как-то странно.
filamentoza, вопрос к Вам и к другим форумчанам, у которых уже есть синий Старый замок: пожалуйста, расскажите, какого цвета (оттенка) кайма у него? Я тут рассматривала эту шаль в мелком сувенирном магазинчике (с ба-а-альшими ценами): кайма была черная. Как-то мне эт огорчительно показалось.
Я за отдельную тему: мне кажется, это очень интересно.filamentoza писал(а):Я не знаю, стоит ли под это заводить отдельную тему. Наверно, можно здесь просто спрашивать о цветах, которые заинтересовали. Коллективно опознаемAnna писал(а):Может кто нам ликбез по стилизованным цветам прочитает, а то мне, к примеру, трудно сопоставить живой цветок с цветком на платке.
Можно в какой-нибудь другой теме.![]()