(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
февралька, если речь о такой бахроме, о какой я думаю, то боюсь, что припаривать придется не немного, а очень много.февралька писал(а):Девушки, поскажите пож-та что сделать чтоб на шёлковой бахроме узелки не развязывались (в месте крепления)? может их утюжком припарить немного ?
Мне кажется это дамочка жрет все, поэтому надо изводить любую.ElenaZ писал(а):Дорогие форумчанки, у меня совсем дурацкий вопрос, может, Вы в курсе, - а пищевая моль брезгует шерстяными изделиями, или ей, заразе такой, все равно что есть?
февралька, тогда я Вас неправильно поняла. Попробуйте припарить. Думаю, что поможет.(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...февралька писал(а):Alenushka - ой, что-то лаком я побаиваюсь, а говорила я про шёлковую бахрому на платках 125*125 т.е. обычную, вот купила Ольгу Лабзину - а узелки все кольцами - некрасиво , да и растерять так всю бахрому можно...попробую утюгом припарить
Поскольку лаванда используется в медицине, то пакетики с травой можно купить в аптеках. Я ими наполняю старые мешочки саше.caprizze писал(а):...очень часто в магазинах натур.косметики есть саше с травами, которых данная птица не любит до смерти.
Ванесса, поделитесь, а эта тоже жрет шерсть?Ванесса писал(а): А сейчас еще и тополиная моль рассекает по городу
Февралька, я тут тоже Ольгу Лабзину получила (из новой серии, красную), так там бахрома жуткая, с Вашими описанием совпадает ситуация, вот думаю, то ли снять, то ли пытаться припаривать. У Вас получилось?февралька писал(а):Девушки, подскажите пож-та что сделать чтоб на шёлковой бахроме узелки не развязывались (в месте крепления)? может их утюжком припарить немного ?
ElenaZ писал(а):Ванесса, поделитесь, а эта тоже жрет шерсть?Ванесса писал(а): А сейчас еще и тополиная моль рассекает по городу
Не такие ли вешалочки, что я показывала?Nataly писал(а):Купила в Икее вешалки для брюк - для шалей подходят отлично. Пять шалей на одной вешалке - компактно, не мнется, все перед глазами. Удобно. Сфоткаю - покажу.
да стало получше, одной рукой немного натягивала кисти чтоб узелки подзатягивались, а второй - утюгом припаривала, больше так сильно петлями не разворачиваются. Видать раз на раз не приходится...у других платочков с шёлковой бахромой не было такой проблемы.ElenaZ писал(а): Февралька, я тут тоже Ольгу Лабзину получила (из новой серии, красную), так там бахрома жуткая, с Вашими описанием совпадает ситуация, вот думаю, то ли снять, то ли пытаться припаривать. У Вас получилось?