KittyFE, очень понравились обе серии фотографий: и как Вы выглядите в шалях, и как все замечательно сочетается, и сами фотографии. Мне даже странно читать, что у Вас были какие-то сомнения

! Превосходно! Очень органично, что самое главное, естественно. Вот это, кстати, мне кажется, немаловажно при ношении шали. Так что остается только порадоваться нежданной холодной погоде, которая уничтожила Вашу нерешительность (не, три шали одновременно - класс

!)
Особо хочу отметить ансамбль зеленоватого пальто с синей "Над серебряной водой": такое тонкое, изысканное сочетание - любуюсь. И очень Вам к лицу.
Наверно, тоже отчасти казалось, что это как-то по бабушкиному что ли, ну или вообще цыганкой как-то будешь выглядеть.
А вот про бабушкоподобный вид - не соглашусь. Раньше, в давние времена, шали носили независимо от возраста. А теперь бабушки-то как раз шалей и не носят: во всяком случае мне видеть не приходилось. Только головные платки, причем завязанные определенным образом - под подбородком и не перекрещивая концы сзади. Нет, дело не в возрасте, а в подаче себя. Про одну женщину старше 75 лет мы скажем "бабулька", про другую - "пожилая дама". И вторая (подтянутая, следящая за собой, не утратившая желания хорошо выглядеть), надев шаль, мне кажется, не только не опорчит идею, но может служить примером для подражания.
Про цыганистость - это да, бывает

. Но непременное условие - должна быть длинная широкая внизу юбка, иначе, какая бы цветастая да яркая шаль ни была, образ не сложится. Ну и еще желательно наличие ряда "цыганских" атрибутов. Иной раз и хочется, а никак

(мастью не вышла).
Мне, к счастью, не приходится бороться с косыми взглядами
Девушки, мне так удивительно читать ваши слова про косые взгляды

. Второй десяток лет уже ношу шали - ни разу не заметила ничего подобного.