Колориты

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

olrika
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: Колориты

Сообщение olrika » 01 сен 2009, 20:35

Уважаемый platki, поясните пожалуйста какой цвет у каймы платка Долина цветов 930-4?
Какой цвет соответствует колориту 4?

Alexandra
Сотрудник

Сообщение Alexandra » 02 сен 2009, 13:12

olrika писал(а):Уважаемый platki, поясните пожалуйста какой цвет у каймы платка Долина цветов 930-4?
Какой цвет соответствует колориту 4?
Грунт у платка 930-4 - светлая вишня.

olrika
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение olrika » 02 сен 2009, 18:41

Большое спасибо!

Billy
Любитель платков
Любитель платков
Род занятий: Офисный клерк

Сообщение Billy » 03 сен 2009, 13:35

А мне сегодня приснился шёлковый "Солнечный Город" в жёлто-золотистых тонах :)
Ах, какая же это была красота, скажу я вам ! ^Y

mariko
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mariko » 03 сен 2009, 14:01

Billy писал(а):А мне сегодня приснился шёлковый "Солнечный Город" в жёлто-золотистых тонах :)
Ах, какая же это была красота, скажу я вам ! ^Y
А ведь это идея!
"Калористы", ау!!!

ipsilon1
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ipsilon1 » 09 сен 2009, 14:30

Зинаида писал(а):Мне тоже нравятся разные оттенки розового, слоновая кость, бежевые тона.
Кроме того, хочется всех оттенков сиреневого, лавандового, колокольчикового, фиалкового, лилового.
С серебром!
Это такие цвета!!! :Q
И хотелось бы, чтобы эти цвета были доминирующими.
И еще - хочу жемчужно-серого на атласе.
::P
Полностью поддерживаю Зинаиду и других форумчанок! Кроме разных оттенков сиреневого, розового, лавандового, лилового и т.д., еще бы и голубого, и нежно-персикового, абрикосового, чистого салатового. Очень хочется и доминирующего бирюзового, но не только яркого бирюзового, а приглушенного, неяркого, серо-бирюзового, как бы бирюзового в дымке!
В фирменном магазине в Павловом Посаде хотела купить "Волшебницу" на кремовом фоне, но фон оказался каким-то грязным, мрачным и тяжелым, кремовым там и не пахло. В итоге удовольствовалась оранжевой "Волшебницей". Но кремовую все равно хотелось бы иметь! :(

Valery
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Valery » 09 сен 2009, 19:14

И у меня та же история! Так хотелось купить сливочного цвета "Волшебницу", такую, как показывала Sveta, но всякий раз видя ее "живьем", не могла смириться с грязно-горчичным фоном...а потому купила оранжевую как Вы! Расскажите пожалуйста, как, куда, Вы ее носите и главное. :" .....как народ реагирует? Я пока только дома ее обнимаю, "греюсь" ее цветом, наслаждаюсь рисунком.... :Q

Valery
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Valery » 09 сен 2009, 19:27

Что касается белоземельных фонов, то судя по тому как замечательно получаются нежные кремовые фоны в "Журавушке", и других платочках, то видимо это не проблема для Мануфактуры, напечатать наконец "Волшебницу" на сливочном фоне! :: :>> :>> :>> :>>

Billy
Любитель платков
Любитель платков
Род занятий: Офисный клерк

Сообщение Billy » 10 сен 2009, 11:19

Valery писал(а):Что касается белоземельных фонов, то судя по тому как замечательно получаются нежные кремовые фоны в "Журавушке", и других платочках, то видимо это не проблема для Мануфактуры, напечатать наконец "Волшебницу" на сливочном фоне!
Ах, Журавушка ! Любовь моя на все времена ! ::
А Волшебница на сливочном фоне - она же существует ! 992-0. Разве нет ?

argon
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение argon » 10 сен 2009, 12:49

Billy писал(а):А Волшебница на сливочном фоне - она же существует ! 992-0. Разве нет ?
Увы!.. 0 - это не белый, кремовый, сливочный, а светло-горчичный фон. Глядишь на фото на сайте, и кажется, что должен бы кремовый быть, но нет.
Это не только с Волшебницей так. Аналогично - Утреннее сияние, Роксолана.
Но есть и иной пример: у шали 943-0 фон белый.

Valery
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Valery » 10 сен 2009, 12:56

Существует! Загляните на страничку "Изделия, представленные на форуме" и увидите как сильно отличается шаль купленная Svetой, от шали , купленной Селеной! Дело в том, что не всегда цвет получается удачным. На эту тему почитайте дискуссию на форуме! :-:-:

argon
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение argon » 10 сен 2009, 13:17

Valery писал(а):Существует! Загляните на страничку "Изделия, представленные на форуме" и увидите как сильно отличается шаль купленная Svetой, от шали , купленной Селеной! Дело в том, что не всегда цвет получается удачным. На эту тему почитайте дискуссию на форуме! :-:-:
Очень много шалей этого рисунка и колорита видела в реальности - в разное время, в разных местах. Я всегда обращаю внимание на Волшебниц. И каждый раз мне попадались экземпляры с горчичным фоном. На кремовом - давно купила бы! Мне кажется, обсуждаемая на форуме кремовая шаль скорее исключение, чем правило.

ipsilon1
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ipsilon1 » 10 сен 2009, 14:01

Уважаемая Valeri, оранжевую "Волшебницу" выбирала не я, а моя дочка 21 года. Мне этот цвет не идет - хороши только платки в розово-сиренево-свекольной гамме, например, "Сиреневый туман" или "Воспоминание о лете". А дочери оранжевый цвет идет, у нее немало одежды этого цвета. Она ухватилась за эту шаль, сказала, что это "прикольно", а на другие колориты даже смотреть не стала.
Платки носить она стала совсем недавно, я же их вообще не ношу - не идут они мне (я имею в виду шерстяные традиционные шали, шелковые ношу давно с пальто-плащами-куртками), да и не функциональны они, на мой взгляд. А вот на ней платки и шали смотрятся отлично. Из шерстяных платков этим летом она носила сине-бирюзовый "Фламенко" и "Отраду" в зеленых тонах. До оранжевой "Волшебницы" дело пока не дошло, но я прикидываю, что можно ее носить летом в прохладные дни, например, с белыми льняными брюками и оранжевым топом, подходящими белыми или оранжевыми босоножками-туфлями-сабо и сумочкой. А может, наоборот, оранжевый низ - белый верх. Можно еще попробовать другие цвета, имеющиеся в расцветке платка, как для низа, так и для верха. В общем, нет предела фантазии. Я обычно перебираю ее вещи и прикидываю, как их можно компоновать друг с другом и с имеющимися платками. И при выборе новых вещей в магазине заранее думаю, с чем из имеющегося (в т.ч. и из платков) можно будет носить. Увлекательнейшее, скажу я Вам, занятие!
Ношение "Волшебницы", да и другие шалей с верхней одеждой для дочери мне представляется проблематичным, так как у нее 34 размер и рост 158 см, утонет она в той шали, будет как капуста. Да и осенне-зимний гардероб у людей гораздо более сдержанных колоритов, чем весенне- летний.

А что касается цвета фона кремовой "Волшебницы" - в фирменном магазине в Павловом Посаде висел именно грязно-горчичный, и смотрелся он намного хуже всех других колоритов этой шали - оранжевого, зеленого, малинового и т.д.
И в то же время посчастливилось купить там же действительно белоземельные, очень красивые платки - "Отраду", "Журавушку", "Вдоль по реченьке", "Весеннее утро".
Так что не вижу причин, по которым нельзя выпустить "Волшебницу" с чистым кремовым фоном.

mariko
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mariko » 10 сен 2009, 14:23

Чтой-то - нефункциональны, шали-то? Ещё как функциональны! И утепляют, и украшают.

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 10 сен 2009, 14:34

Как вы меня напугали! А я нацелилась в следующий раз именно на Волшебницу светлую! А если она грязно-горчичная, то такую не хочу. У нас в Саратове магазина нет (ау, маркетологи с мануфактуры! мы ближе, чем Улан-Удэ! до Саратова 16 час. на поезде до Москвы, и дороги есть! понимаете намек?) , есть только небольшие отделы с Платками, но там за год ни разу уплотненных шалей не привозили, наверное, из-за цены, так что посмотреть вживую негде.

Ответить

Вернуться в «Павловопосадские платки»