"Туркменский колорит" и подобные редкие расцветки платков

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

eleka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: "Туркменский колорит" и подобные редкие расцветки платко

Сообщение eleka » 31 окт 2012, 23:55

Ну, так по третьему фото (верхний ряд справа налево) туркменские расцветки шалей:
КАРНАВАЛ -колорит?
ВИНОГРАДНАЯ ЛОЗА-13
СЧАСТЛИВИЦА -колорит?
Ещё одна ВИНОГРАДНАЯ ЛОЗА-13
Далее - бирюзовая шаль неизвестного рисунка с орнаментальной каймой (на следующем фото она в другом, более светлом колорите)
БЕЛЫЕ РОЗЫ-ярко-синие, колорит?
Красный что-то не узнаю ><
Ряд заканчивается двумя типично "туркменскими" колоритами рисунка КАРНАВАЛ 811, которым и начинался. К слову, никогда не встречалась с подобными колоритами этого рисунка. Как-то мимо они проехали. Может, остатков не было, и весь тираж ушёл заказчику.

На последней фотографии скажу только про шаль ЦВЕТОЧНАЯ КАРУСЕЛЬ (аналог платка 146х146 МОЛИТВА). Вот её "туркменские" колориты широко представлены на форуме.

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение filamentoza » 01 ноя 2012, 01:10

А на последней фотографии на крайней слева тётушке надет синий, а на стенде висит зеленый колорит платков, что показывала белый и черный ДОБРО и зеленый же совсем недавно Sadaka.
Видимо, для них и печатали какой-то старый рисунок, как и в случае с Чеканкой и Цветущим садом. Нам-то остатки перепали.

Sadaka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Sadaka » 01 ноя 2012, 01:32

filamentoza писал(а):А на последней фотографии на крайней слева тётушке надет синий, а на стенде висит зеленый колорит платков, что показывала белый и черный ДОБРО и зеленый же совсем недавно Sadaka.
Видимо, для них и печатали какой-то старый рисунок, как и в случае с Чеканкой и Цветущим садом. Нам-то остатки перепали.
Надо будет еще раз всмотреться, но узор светлой гирлянды между двумя красно-розовыми цветами (розой и не пойму чем).. чуть другой.

FELIX
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение FELIX » 01 ноя 2012, 01:33

А Счастливица светло-бирюзовая - то хорошаааа... Посмотреть бы... Да потрогать... Эх! )))

Жаворонок
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Жаворонок » 01 ноя 2012, 02:22

FELIX писал(а):А Счастливица светло-бирюзовая - то хорошаааа... Посмотреть бы... Да потрогать... Эх! )))
Да это фото светлое. В жизни она другого цвета может быть. А оттенок на фото и в жизни- разницу мы уже знаем.

Sadaka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Sadaka » 01 ноя 2012, 22:06

filamentoza писал(а):А на последней фотографии на крайней слева тётушке надет синий, а на стенде висит зеленый колорит платков, что показывала белый и черный ДОБРО и зеленый же совсем недавно Sadaka.
Увеличила это фото (download/file.php?id=7601&t=1)

Ой, ерунда какая..
(с)

На двух женщинах - да: такой же платок, как и мой. И синий, и зеленый. Не удивлюсь, если на третьей окажется такой же красный платок :mrgreen: А то, что висит на стенде - какая-то непонятная вещь со схожим узором и, возможно - с люрексом (!). Вот я их сравнила одной картинкой:

Изображение

На изображение с изнанки тоже не тянет: не совпадают розочки, другое направление орнамента. В общем - плохо понимаю, что это. Неужели кто копию с этого узора наваял? :roll:
Последний раз редактировалось Sadaka 01 ноя 2012, 23:58, всего редактировалось 1 раз.

Sadaka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Sadaka » 01 ноя 2012, 22:23

Это уголок шали, на память:

Изображение

На голове у туркменки точно такой же колорит: я третий раз вижу этот платок (было еще фото в ибея, на которое я давала ссылку в "коллекционируем").

Наталёна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Интернет-предприниматель

Сообщение Наталёна » 22 ноя 2012, 16:19

Караван-14 тоже довольно яркий. Там изумрудный, голубой розовый перекликаются. Мне это понравилось. Теперь висит на стуле мой второй Караван. Пусть он и холодный - но цвета красивые и яркие.
А из маленьких вырвиглазная Южная ночь-13. Синий очень яркий. Как Вы любите. И родаминовые розы.

Sadaka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Sadaka » 22 ноя 2012, 16:56

Наталёна писал(а):А из маленьких вырвиглазная Южная ночь-13. Синий очень яркий. Как Вы любите. И родаминовые розы.
Это точно ^Y

Пока мне, к сожалению, ни один узор на ярких синих платках и шалях не приглянулся. Но на фоне остальных колоритов платка - выделяется, действительно "ночной".

Romance
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Romance » 12 дек 2012, 17:03

Sadaka, хочу добавить в Ваш список шалей Переполох-13. Этого колорита нет в архиве, поэтому выложу пару фото. Цветопередача фона не совсем правильная, на фото он получился светлее, чем на самом деле. Предполагаю, что цвет фона такой же, как у Переполоха-15, а цвет рисунка как у 11-го колорита.

Sadaka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Sadaka » 19 дек 2012, 13:00

Romance, цвет на фото шикарен :)

Пролетел, практически не залетая в магазины, вот такой платок в небанальных колоритах:

Т.е. первый колорит - как раз очень привычный: чуть темный и чуть вишневый яркий-яркий красный, который ППМ печатает много. Видела его в необычном темно-зеленом и небесно-голубом цветах, но тоже в лоскуте. Как звать - не знаю.

Однажды встретила его в магазине с кистями, в оливково-зеленом окрасе. "Ага!" - думаю - "Наконец-то я узнаю, как его звать!". Беру этикетку; кстати, необычную, коричневую с бронзовым отливом (мерцающий шиммер), читаю название: "Платок". И - все :roll: Покрутила этикетку - больше ни гу-гу. Спрашиваю продавщиц, мол, как называется платок? "Ээээ.. Мээээ.... Розы и пионы!" :shock:

Romance
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Romance » 21 дек 2012, 18:18

Sadaka, интересный платочек. Видимо это остатки какого-то "туркменского" заказа, а этикетка странная...
А я купила лоскут Переполоха-13 совершенно случайно, заехав в "Посезонам" совсем за другим платком. Переполохов синего колорита было не более 5-ти штук и все моментально разошлись.

Sadaka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Sadaka » 21 дек 2012, 20:15

Я тоже больше не видела таких этикеток, очень удивилась.

Suok
Новичок
Новичок
Род занятий: Танцы

Сообщение Suok » 21 дек 2012, 21:18

Sadaka писал(а):Я тоже больше не видела таких этикеток, очень удивилась.
Недавно купила две шали (кстати туркменских расцветок) с такими этикетками, обратила внимание, что текст этикетки на двух языках - русском и английском. В этой связи напрашивается предположение, что такие этикетки навешивали на шали не для российского рынка...

Sadaka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Sadaka » 21 дек 2012, 21:24

Suok, а какие шали? Возможно, мы столкнулись с платочным "серым рынком" ><

Ответить

Вернуться в «Павловопосадские платки»