Сравнение колоритов 2
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
- ТаньЮшка
- Опытный платочник
Re: Сравнение колоритов 2
У меня Город красный есть, а над Зонтиками думаю, 13 или 18
- Балукова
- Эксперт по платкам
Повторюсь.
Дорогие дамы, большая просьба у кого есть возможность сравнить "Сказочное путешествие"- 6 и " Шиповник"-5.Буду очень признательна.
Дорогие дамы, большая просьба у кого есть возможность сравнить "Сказочное путешествие"- 6 и " Шиповник"-5.Буду очень признательна.

- Sorabis
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Бухгалтер
Сравнила 14ые колориты любимых платков. Телефон съедает разницу, у Далëка кайма цвета синих чернил.
Прекрасное далëко Юлии Уткиной 125
Праздник Покрова Елены Немешаевой 146
Прекрасное далëко Юлии Уткиной 125
Праздник Покрова Елены Немешаевой 146
-
- Эксперт по платкам
Наталия Витальевна, у меня есть только Сказочное путешествие 5, без яркой чёрной обводки, но, может, и такое сравнение пригодится.
На фотографиях намного теплее цвет обеих шалей получился, добавила электрический свет к нашей сегодняшней дождливости - стало ближе к истине, та фотография четвертей, где цвет наиболее холодный и тёмный.
Но разница всё равно очень видна. Сказочное путешествие 5 намного веселее, Шиповник 5 - более скрытный меланхоличный красавец. Оба очень хороши, Путешествие 6 - тоже, когда-то при примерке показалось чуть более "конкретным", потемнее, а 5-е - светлее и прозрачнее. С удовольствием купила бы оба, но это было бы уж слишком

- Балукова
- Эксперт по платкам
Наташенька, спасибо, моя дорогая! Очень наглядно. Выводы сделала. Спасибо! 

-
- Эксперт по платкам
- Род занятий: наконец-то пенсия
Какое красивое Сказочное путешествие
Но я в завязке 

- Sorabis
- Эксперт по платкам
Получила еще одну стариночку Золотые листья 13/14(?) Клары Зиновьевой в идеальной сохранности с родной бахромой. Теперь есть оба мечтовых колорита 7 и синий.
Аленький цветочек и малахитовые цепочки цветочков-листочков ))
Аленький цветочек и малахитовые цепочки цветочков-листочков ))
Шиповник 6 как хорош, контрастен, ярок и такие изумительные лимонные искры и прожилки! Загляденье просто! (если я угадала кто из них кто правильно
). Вобщем, кто-то из них двоих меня чрезвычайно удивил, спасибо [Флеринка/b]
. Надо будет глянуть вживую.

- Sorabis
- Эксперт по платкам
Очень неожиданное сравнение - Ностальгия 16 Клары Зиновьевой и Откровение 16 Елены Литвиновой.
Сочетание терракота и серо-сиреневого смотрится совершенно по-разному
Сочетание терракота и серо-сиреневого смотрится совершенно по-разному
-
- Любитель платков
Интересненько)
А вот для меня это понятное сравнение.
Клара Зиновьева ведь старый мастер. У неё своя манера, но есть и метки времени, та стилистика.
Я не знаю, сколько лет Елене Литвиновой, у неё интересные рисунки, но не мои, но её манера всегда казалась мне совершенно не современной, пока я не успевала прочитать, кто автор, я всегда думала, что это старый рисунок (особенно её цветы).
Похоже, не я одна это чувствую. Налёт винтажности какой-то...
Прошу прощения, это не совсем у меня о колоритах) Но я думаю, не только колориты притянули эти платочки друг к другу)
- Sorabis
- Эксперт по платкам
Эти платки из разряда бабушкиных расцветок, поэтому и есть такое ощущение. Люблю обоихекатерина333 писал(а): ↑15 май 2024, 22:45Похоже, не я одна это чувствую. Налёт винтажности какой-то...
Прошу прощения, это не совсем у меня о колоритах) Но я думаю, не только колориты притянули эти платочки друг к другу)
-
- Любитель платков
Возможно. Для меня это на уровне ощущений, но я совершенно не помню таких расцветок на бабушках моей юности и детства. Но ощущение такое есть. Хотя платок Зиновьевой в плане колористики повеселее как-то)Sorabis писал(а): ↑16 май 2024, 00:15Эти платки из разряда бабушкиных расцветок, поэтому и есть такое ощущение. Люблю обоихекатерина333 писал(а): ↑15 май 2024, 22:45Похоже, не я одна это чувствую. Налёт винтажности какой-то...
Просто на платке Литвиновой цвета немного как будто застиранные, это навевает определённые ассоциации.
Обсуждали зеленый на шелковых Аметисте и Жаворонке.
Сравнение было, то, увы, тема недоступна.
Я была в нашем магазине и там были и тот и другой, оба ещё старой печати, с прямой подрубкой. Воспользовалась оказией.
Аметист-10 и Жаворонок-10 (оба атлас 89 см)
Прошу прощения, платки сняты с витрины и немного помяты, свет магазинный, а фото на телефон, атлас ещё и бликует, но общее впечатление составить можно.
И этикетки: .
Ну и слова.
Мне показалось, что зелёный на Жаворонке холоднее, но! Вот именно, что но! Цветы на нем теплые.
Зато теплые, немного болотные оттенки зелени на Аметисте уравновешиваются совершенно потрясающим серым оттенком на ирисах.
Сравнение было, то, увы, тема недоступна.
Я была в нашем магазине и там были и тот и другой, оба ещё старой печати, с прямой подрубкой. Воспользовалась оказией.
Аметист-10 и Жаворонок-10 (оба атлас 89 см)
Прошу прощения, платки сняты с витрины и немного помяты, свет магазинный, а фото на телефон, атлас ещё и бликует, но общее впечатление составить можно.
И этикетки: .
Ну и слова.
Мне показалось, что зелёный на Жаворонке холоднее, но! Вот именно, что но! Цветы на нем теплые.
Зато теплые, немного болотные оттенки зелени на Аметисте уравновешиваются совершенно потрясающим серым оттенком на ирисах.