Девушки, я вдруг вспомнила, что у меня есть легендарная бутылка вина. Легендарная не в смысле широко известная, а памятная для меня лично. Это порто "Донна Антнония". Не знаю, какого года выпуска и какого года урожая. Появилась она у меня 19 лет назад: в тот год давний друг нашей семьи приехал домой в Россию после долгого отсутствия на Родине. В подарок нам преподнес это порто.
Вино "родное", т.е. португальского производства. Мало того, изготовлено в старинном частном винодельческом хозяйстве, основанном Антонией Аделаидой Ферейра. В ее честь и названо. На обратной стороне бутылки приклеена вторая этикетка с историей винного дома. Но нигде даты производства мы не нашли.
Бутылка не откупоривалась ни разу, хранится у нас в специальном футляре с какими-то опилками (в нем и была привезена), так что "домашняя" выдержка у вина точно 19 лет.
Почему мы ее не распили? А бог его знает. Как-то не пришлось. Просто любуемся на красивый футляр, на художественную этикетку и вспоминаем нашего друга добрым словом.
Я приложила бутылку к Цветущему саду. У меня такая ассоциация - солнце, сады в цветах и ароматах, солнечная Португалия...

- Порто "Донна Антония" и Цветущий сад