Шаль Кармен, мысли и образы

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Cabernet
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: Помогите выбрать платок.

Сообщение Cabernet » 19 апр 2017, 13:16

Роща, Ванесса, спасибо Вам большое за отклик. Я очень рада, что Вам интересно. ^% ^% ^%
Ванесса я тоже большой поклонник творчества Екатерины Регуновой. Меня восхищает эта женщина, красивая и так щедро одаренная. И у меня целых две Майи (а это для меня очень, очень много).
Был момент, когда я маниакально разглядывала все ее рисунки, имеющиеся в продаже и мне хотелось собрать их все. Потом я поняла, что не со всеми из них я монтируюсь, как пользователь. Некоторые настойчиво зовут к себе более ярких и смелых женщин. Но не могу не восхищаться ее творениями на расстоянии и виртуально.

Branchette
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Branchette » 19 апр 2017, 13:17

Cabernet, bravo!

Мэри Поппинс
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Мэри Поппинс » 19 апр 2017, 13:24

На Кармен можно смотреть долго. Глаз гуляет, мысль летит) шаль яркая, а глаз не устает.
Она так и рисовала.
Есть шали, тоже бы любоваться, но в глазах рябит бывает, или узор мельчит. А у Регуновой размах и динамика такая, что я могу час отдыхать, просто глядя на шали ее. Как мандалы. Очень талантливая художник.

Елена Мия
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Финансы

Сообщение Елена Мия » 19 апр 2017, 21:09

Cabernet, спасибо!!!

Мэри Поппинс
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Мэри Поппинс » 19 апр 2017, 22:23

Кто Кармен купил?
Покажите потом, если наши.
Поздравляю покупательницу, достойнейшая шаль.
Время цыган)

Sheri
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Sheri » 19 апр 2017, 23:19

Дорогие мои, какое хорошее получилось обсуждение. Сколько эмоций, мнений, познаний. Это вам ^% ^% ^% ^% ^%
Вы мне очень помогли и дали много пищи для размышлений. Согласна с Вами, что особую благодарность заслужила уважаемая Cabernet! С каким упоением я читала ее пост. Он мне показался коротким. С восхищением посмотрела музыкальные отрывки. Но ключевым словом оказалось - свобода... В этом вся суть. И вся дискуссия очень познавательна. История такова: шаль Кармен я хотела с самого начала, когда еще была совсем новичком на форуме. Не поверила глазам, увидя ссылку на объявление о ее продаже. Kalista , спасибо! Конечно, сразу списалась с продавцом и договорилась о покупке. Но сомнения мучали. Я понимала, что куплю ее, даже если не буду носить. Потому что мечта. Но поскольку все вещи для меня утилитарны, то покупка для любования совсем не мое. И отдаю себе отчет, что я еще мало разбираюсь в предмете. Но! Регунова! Она близка мне по духу...
Словом, жду. Попытками приспособить шаль к себе поделюсь. Еще раз благодарю Вас за интерес и щедрость!

lenok
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение lenok » 19 апр 2017, 23:26

Поздравляю! Думаю, Вы сделаете её мягче и ласковей (она Вас не перетянет). Ждём фото! ^%

Мэри Поппинс
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Мэри Поппинс » 19 апр 2017, 23:39

Ооо, отлично!
Шери, поздравляю!
И спасибо за начатое обсуждение!
На сколько показательное оно получилось, я получила огромное удовольствие.
Пороки, косолапая балерина и блестящий пост Кабернет.
Еще раз поздравляю!
Последний раз редактировалось Мэри Поппинс 19 апр 2017, 23:51, всего редактировалось 2 раза.

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 19 апр 2017, 23:47

Sheri, ах, ну если это была мечта мечтовая, то конечно надо было брать. Поздравляю с находкой! Шаль сильная, это точно. Очень интересно посмотреть как Вы её на себе обыграете. В третитй раз повторюсь - я бы на такую шаль не решилась бы, по этому интересно посмотреть на ваш вариант, очень интересно.

Sheri
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Sheri » 19 апр 2017, 23:55

Юлия, в том- то и дело, что вариантов пока нет >< Собственно говоря, и шали пока тоже. Вот приедет... Может, что и родится. А пока одним воображением трудно определить. Хотя мысли уже витают :D

Воротнюк Александра
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Воротнюк Александра » 20 апр 2017, 00:05

Девушки, а чем она сложнее той же коллективно выстраданной Азы?

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 20 апр 2017, 01:15

Воротнюк Александра писал(а):Девушки, а чем она сложнее той же коллективно выстраданной Азы?
Саша, для меня сложнее, причем сильно сложнее. Во-первых, Кармен, прямо вот, совсем старинка, совсем бабушкин сундук - грубая печать, наверняка грубая шерсть. Ничего не имею притив старинок и "сундука", но вот лично я такое не ношу, мне кажется такие шали требуют очень тонкого подбора, или определённого образа, стиля жизни, места проживания. Для себя с моим местом проживания, образом жизни и стилем одежды, я старинные шали не вижу и носить не хочу. (возможно моё отношение изменится, но пока так)
Да и сама Кармен - не рядовая "старинка". Она действительно громкая, яркая и слишком говорящая, что ли. Шаль может в результате, сказать больше, чем её носительница.
Хотелось бы, что бы шаль была дополнением к личности, а не наоборот.

Цыганку Азу, думаю, укротить будет проще. Хотя бы потому, что это будет современная шаль, созданная по новым, зрительно более привычным, технологиям печати. Да и рисунок там, хоть и яркий, но без этих пугающих агрессивных элементов. Да и обещанные восемь колоритов наверняка дадут возможность выбрать что-то подходящее по цвету.

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 20 апр 2017, 01:26

Sheri, я совершенно не сомневаюсь, что если Вы так давно хотели Кармен, то значит уже мысленно на себя её пристраивали, а значит, в реале варианты родятся и будут очень удачными. Тем более, что уже и мысли появились.

tata64
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tata64 » 20 апр 2017, 01:31

Sheri, поздравляю Вас с такой удачей! Думаю, шаль Вам пойдет! ^%

И всё-таки добавлю пару слов о способе печати шали "Кармен" (1965 г.). Это шаль не ручной набойки, а фотофильмпечати. Скорее всего, ручная печать по шаблону (на столах). Это видно и по рисунку, и известно из литературы (Н.Г. Рудин).
Шаль великолепна, конечно! ::
Изображение

Про фотофильмпечать здесь
Изображение

Шахтуш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Шахтуш » 20 апр 2017, 01:38

tata64, пожалуйста, если не трудно, дайте ссылку для "чайника", чем эти печати отличаются и насколько заметно зрительно. Спасибо.

Ответить

Вернуться в «Павловопосадские платки»