Сравнение колоритов
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
-
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Пенсионерка.
Re: Сравнение колоритов
Далее следует сравнение фрагментов кремовой Именинницы с фрагментами голубой Именинницы. Заслуживают внимания оттенки яркого голубого и бирюзово-голубого в мелких цветах, оттенки коричневого и коричнево-болотного в виньетках, оттенки коричнево-бордового и коричнево-рыжего в хризантемах-дубках...
-
- Эксперт по платкам
Пытаясь уловить цвет кремовой Именинницы экспериментировала с "манекеном", функцию которого выполняло полупальто родственного цвета. Три варианта фото - три варианта освещения - размещу в ВАРИАНТАХ. Подскажите, уважаемые, - куда лучше разместить ФРАГМЕНТЫ светлой Именинницы? В "Коллекционируем..."? 

Какие красивые снимки. Словно фарфор, а не ткань.
-
- Эксперт по платкам
Действительно, очень красиво ткань платка смотрится - как в реальности, так и на фото. Добавлю фрагментов платка сюда...надеюсь "кашу маслом не испортить". Особенно красиво смотрятся просновки, причём, именно на светлом колорите - придают ощущение дополнительной "переливчатости" и мягкости. (Даже шерстяная ниточка от платка в кадре не портит картину...)
-
- Эксперт по платкам
И ещё парочку...(Хотелось "поймать свет", скользящий по просновкам...кое-где это получилось).
Последний раз редактировалось selenka62 21 фев 2012, 19:59, всего редактировалось 1 раз.
Я очарована этим колоритом! Заставляю себя дождаться остальных вариантов, но склоняюсь к этим розам из бисквитного фарфора!
- Элла
- Опытный платочник
- Род занятий: бухгалтер
selenka62, огромное спасибо за Ваши фото. Какая красота!!!! К сожалению нет времени добраться до Ветошного и посмотреть самой. Ваши показы просто палочка-выручалочка.
selenka62, спасибо Вам за труды!Очень наглядно показали.Возник вопрос:какие впечатления от бахромы? Совпадает по цвету?
-
- Эксперт по платкам
Светлую Именинницу я видела в "лоскуте", поэтому о цвете бахромы сказать не могу ничего. Если удастся в ближайшее время увидеть полноценный платок - расскажу о том, как обстоят дела с бахромой и постараюсь сделать фото.
selenka62,
очень Вам благодарна! Ваши фото ОЧЕНЬ помогают!!!!!

- tsunlay
- Эксперт по платкам
Или краску красную не так налили...... или показанная по ТВ Именинница показалась мне такой, как Счастливица.....красненькие
Ну, и еще сравню Re: Сравнение колоритов
tsunlay, пересмотрела сюжет. Возможно, там освещение такое. Действительно, цвета вроде те же, а оттенок иной. Теплый и немного в желтизну. Поэтому и ощущения похожести на Счастливицу. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...tsunlay писал(а):Или краску красную не так налили...... или показанная по ТВ Именинница показалась мне такой, как Счастливица.....
Покажу две шали Цветы под снегом 1099-7.Смотрите как отличаются лососевые розы.(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...И листочки у второй шали темнее,она смотреться контрастней.
-
- Опытный платочник
- Контактная информация:
Вот-вот, а нас всё продолжают убеждать, что рецептура красок НИКОГДА! не меняется. А у меня есть такие Цветы под снегом. Красота!
Спасибо огромное Селене!