Сравнение колоритов
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
Re: Сравнение колоритов
на сайте нет в наличии сейчас, к сожалению, зеленых Садов
Татьяна! Какая красота!
Сравним Колдовские ночи. 14 и 15 колориты.
У 14 колорита кайма и основной синий--темная, густая бирюза. Не синий, как таковой. Ничего "джинсового". Ярко и красочно.
15-ый монохромнее, спокойнее, выдержаннее. Фиолетовый, фиалковый.
Ольга, спасибо за сравнения
Подскажите, пожалуйста, у Колдовской ночи-14 медальоны совпадают по цвету с каймой? На 2-м и 3-м фото медальоны темно-бирюзовые. А кайма синее кажется.
У 15-й Ночи у каймы фиолет в розовинку? Или цветопередача у меня такая?

У 15-й Ночи у каймы фиолет в розовинку? Или цветопередача у меня такая?
Оля, Нимфея, ну не нужен же мне 14? Да?
Только сегодня попросила аннулировать этот заказ.
Теперь надо решить с 9-м.
Только сегодня попросила аннулировать этот заказ.
Теперь надо решить с 9-м.
- Марина_Марина
- Опытный платочник
Нимфея, Оля,а можно примерку? думаю, выбираю Колдовскую ночь....
14-я Колдовская ночь околдовала...
- tata64
- Эксперт по платкам
"Лунный свет"-8 Е. Регуновой и "Душа розы"-8 В.Фадеевой. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
primavera ! (Простите, не знаю имени)
У Колдовской ночи-14 медальоны не совпадают с каймой--Вы совершенно верно заметили. Кайма глубокого цвета темной бирюзы, а медальоны--светлее и блеклые, ближе к "джинсе",но все равно бирюзовые. Цвет один, но в разной тональности.
У 15-ой фиолет не в розовинку. Мягкий, тепловатый, однако ближе к колокольчиковому или сирени без красноты.
- mari01
- Эксперт по платкам
tata64, спасибо огромное ,такие нужные сравнения 

Тань, мне кажется все колориты Вам хороши! Они все очень красивые, просто разные по своему настроению.
14 -ый производит впечатление --"холодного", его смягчает летний зеленый , натуральный и розовато-серый (непонятный). Он контрастнее и веселее, пестрее что ли. 16 и 15 --мягкие. На мне 15--светловат, более скучный в сравнении с 14. Смотря с чем сочетать. Мне подходят серо-голубые, но без лиловости.
Для Вас 16--был бы шикарен за счет красного и коричневого. Уютный, "вкусный" ! Мне ,опять же, не хватает контраста в нем. И еще ,я думаю , Вам зеленый очень подойдет. Кажется ,он изумрудный совсем. Мне бы --желтого хаки.
Последний раз редактировалось Нимфея 13 окт 2021, 16:24, всего редактировалось 1 раз.
tata! Какая же она "Душа розы!" Неповторимая! Чем больше смотрю, тем больше --хочу! Был 9-ый колорит --безумно красивый цвет роз, но в целом--"агрессор". Отпустила. 8-ой колорит более осенний--ранняя осень увядающих и паутинистых цветов .
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
tata64, большое спасибо за сравнения!
Душа розы 8 очень молодильный колорит!:))

Душа розы 8 очень молодильный колорит!:))
- tata64
- Эксперт по платкам
mari01, Нимфея, RIA - спасибо!
Хотелось показать шали более сдержанно, без накрутки яркости. Рисунок-то, в общем, простой - букеты, устремленные к центру. Вся фишка в эффекте "лунного света". Тонкий момент.

Хотелось показать шали более сдержанно, без накрутки яркости. Рисунок-то, в общем, простой - букеты, устремленные к центру. Вся фишка в эффекте "лунного света". Тонкий момент.