Большое спасибо всем откликнувшимся на мои более, чем скромные, фото "Душечки"
Приятно получать отклики как от давно и хорошо знакомых участников форума, так и от пришедших на форум совсем недавно. Самое главное, на мой взгляд, заключается в огромном количестве поклонников творчества Клары Сергеевны Зиновьевой!!! Человек, Художник с большой буквы, не зря прожил жизнь, оставив нам такую прекрасную память о себе...
И несколько слов о том, что также волнует всех: качество ткани и печати на моей "Душечке"-10 лучше, чем на многих платках из коллекционной серии. Ткани и печати такого качества на изделиях в размере 146х146 я не видела очень давно. Будем надеяться, что все это не станет особенностью первой партии печати платка, а сохранится на весь период выпуска этого рисунка. Впрочем, как и все оттенки появившихся сейчас колоритов не будут меняться время от времени в ту или иную сторону.
В любом случае, огромная благодарность тем сотрудникам ППМ, которые явились инициаторами выпуска двух чудесных рисунков Клары Сергеевны, что показывает, с одной стороны, преемственность художественных традиций ППМ, а, с другой стороны, позволяет как можно дольше сохранить память о выдающемся Мастере своего дела и познакомить уже на современном этапе с творчеством К.С.Зиновьевой новое поколение тех, кого заинтересовало и влюбило в себя искусство создания настоящего павловопосадского платка