Какие снятые с производства платки вы бы хотели увидеть
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
-
- Любитель платков
Re: Какие снятые с производства платки вы бы хотели увидеть
"Нестерен" , "Розу востока"- чернопольные, "Пионы"-синепольные.
Мне очень интересенmariko писал(а):...Вот "Зрелый возраст", например, никому, кроме меня, неинтересен. Хотя там печать, по-моему, в три краски. Но при этом - гениальная работа, которую технически возможно воспроизвести. Рыдаю.

Мечта...
Хотелось бы, чтобы ППМ вспомнила свое недавнее прошлое и подарило бы нам новый выпуск шалей, отнесенных уже к винтажным: ЛИВАДИЯ И.Дадоновой и БОЯРЫШНЯ З. Ольшевской.
Привлекает необыкновенный национальный колорит, объемное изображение цветов и мощная позитивная энергетика, воплощенные в рисунках этих шалей. Двигаясь вперед, в завтрашний день можно заглянуть в прекрасное прошлое.
Привлекает необыкновенный национальный колорит, объемное изображение цветов и мощная позитивная энергетика, воплощенные в рисунках этих шалей. Двигаясь вперед, в завтрашний день можно заглянуть в прекрасное прошлое.
Поддержу Сияние, синее хочу. Нереально красивая шаль.
Счастливицу 6, 8 и 16 то же поддержу еще раз всеми конечностями.
Счастливицу 6, 8 и 16 то же поддержу еще раз всеми конечностями.
Добавлю еще шали Кармен и Мурсия, да, плачуMashaL писал(а):Мне очень интересенmariko писал(а):...Вот "Зрелый возраст", например, никому, кроме меня, неинтересен. Хотя там печать, по-моему, в три краски. Но при этом - гениальная работа, которую технически возможно воспроизвести. Рыдаю.И многие писали про эту шаль тут.
Мечта...

А мне коричневых хочется - Лирику -19 и Мелодию осени
наверное, не стоит и мечтать о перевыпуске.
А вот Цветущий сад-9 можно же напечатать! Серый же сделали!

А вот Цветущий сад-9 можно же напечатать! Серый же сделали!
Конфесса, да!
Эти три шали и для меня стоят рядом и очень нравятся.
А еще бы Кармен-сюиту...
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Эти три шали и для меня стоят рядом и очень нравятся.
А еще бы Кармен-сюиту...
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Конечно Зрелый Возраст и Кармен- мечта. Но это же- рукописные, уникальные шали?
И вообще с наследниками Ольшевской, кажется, проблемы
http://platki.livejournal.com/6357.html оттуда:
"...С 1979г. Злата Ольшевская работает над созданием уникальной коллекции шалей в технике авторской росписи по шерстяной ткани..."
"...Работы Златы Ольшевской необычны и неподражаемы. Часто они были сложны для производства и поэтому нарисованные ей кроки ложились на полку на долгие годы. Они не всегда кажутся подходящими для печати серийных шалей, но всегда просятся быть вывешенными, как картины, и уже непонятно, то ли это еще текстиль, то ли это уже живопись по ткани..."
И вообще с наследниками Ольшевской, кажется, проблемы
http://platki.livejournal.com/6357.html оттуда:
"...С 1979г. Злата Ольшевская работает над созданием уникальной коллекции шалей в технике авторской росписи по шерстяной ткани..."
"...Работы Златы Ольшевской необычны и неподражаемы. Часто они были сложны для производства и поэтому нарисованные ей кроки ложились на полку на долгие годы. Они не всегда кажутся подходящими для печати серийных шалей, но всегда просятся быть вывешенными, как картины, и уже непонятно, то ли это еще текстиль, то ли это уже живопись по ткани..."
Последний раз редактировалось Труня 08 ноя 2016, 10:57, всего редактировалось 1 раз.
Нина Александровна, да... мечтаем 

- <Marfa>
- Эксперт по платкам
Я мечтаю тоже... по-прежнему об этой шали Ольшевской.MashaL писал(а): да... мечтаем
Без названия или Коллаж. Очень "ахматовская" шаль, как мне кажется.
Кармен-сюита и Загорские колокола, да, серийные шали Ольшевской
А чудесный Коллаж тоже нам не светит, к сожалению. Очень оригинальная рукописная шаль.
По поводу Ахматовой- очень греет, что она, как и Тэффи, любила шали.
А чудесный Коллаж тоже нам не светит, к сожалению. Очень оригинальная рукописная шаль.
По поводу Ахматовой- очень греет, что она, как и Тэффи, любила шали.
Доброго времени суток! Скажите, пож., где можно увидеть фото шали "Зрелый возраст"?
Заходите в раздел "Галереи художников" и в теме Златы Ольшевской найдёте. Там немного страниц, но для быстроты можно воспользоваться поиском по теме.алоэ писал(а):Доброго времени суток! Скажите, пож., где можно увидеть фото шали "Зрелый возраст"?
Mariko, спасибо!
Рукописная шаль Златы Ольшевской Зрелый возраст