Сравнение колоритов
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
Re: Сравнение колоритов
По просьбе уважаемой Интуиции выставляю сравнительные фото Сиреневого тумана-14 и Июньского утра-14. Кайма у обеих шалей темно-темно-синяя, почти одинаковая по оттенку, отличие заметно только при сравнении этих шалей вместе. А вот в серединке синие оттенки отличаются. На шали Июньское утро ярко-синий цвет, близок к васильковому, а на Сиреневом темане - оттенок выцветшей джинсы, не яркий. На фотографиях не удалось поймать оттенки коричневых роз ни на том, ни на другом платке. В оригинале на Июньском утре они такого рыжевато-коричневого оттенка, на Сиреневом тумане - лососевого. Июньское утро за счет своей яркой серединки кажется контрастнее и поярче, но ни в коем разе не "вырвиглазным". Сиреневый туман спокойный, однако все розы на нем крупные и тянут внимание на себя, т.е. перед покупкой надо подумать, идут ли Вам такие коричнево-розовые цвета.
- SLana
- Эксперт по платкам
Мне вот не идут, что ужасно обидно, и поэтому у меня нет Июньского утра.tanek писал(а): т.е. перед покупкой надо подумать, идут ли Вам такие коричнево-розовые цвета.

-
- Любитель платков
- Контактная информация:
Уважаемые знатоки, подскажите!
А есть ли платочек, который по оттенку серого цвета идентичен или близок к серой Тайне сердца?

Тайна сердца
Автор: Фаворитова Елена
Рисунок: 1437-1
Имею ввиду цвет поля. Серый Садко уже имеется, хочу ещё варианты, и желательно бОльшего размера
Просто безумно нравится этот оттенок серого, а главное ни он на мне не теряется, ни я в нём (тот же Рококо или Аромат любви серых колоритов слишком светлые, и в них я превращаюсь в моль
)
А есть ли платочек, который по оттенку серого цвета идентичен или близок к серой Тайне сердца?

Тайна сердца
Автор: Фаворитова Елена
Рисунок: 1437-1
Имею ввиду цвет поля. Серый Садко уже имеется, хочу ещё варианты, и желательно бОльшего размера

Просто безумно нравится этот оттенок серого, а главное ни он на мне не теряется, ни я в нём (тот же Рококо или Аромат любви серых колоритов слишком светлые, и в них я превращаюсь в моль

- Zhara
- Опытный платочник
Увы, Виктория.. ничего подобного нет.
Носите Тайну, ждем вместе Бал-Маскарад (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Носите Тайну, ждем вместе Бал-Маскарад (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

tanek
Спасибо огромное за сравнение! Теперь вижу , что различия очень даже принципиальны, по цветовой гамме к джинсе больше подходит Сиреневый туман... Тем более, там такие очаровательные кружавчики...
А Июньское утро - просто потрясающе красивая шаль, которую тоже наверно придется купить... Ну нельзя равнодушно пройти мимо такой красоты..)))
SLana
... вот уж от Вас не ожидала, что Вы до сих пор не приобрели Июньское утро -14.... Первым делом пошла смотреть вашу коллекцию для сравнения колоритов и очень удивилась, что не обнаружила его там... Что вы себе придумали? Как Вам может не пойти такая шаль? Она просто 100-% ваша! 

SLana

- SLana
- Эксперт по платкам
Интуиция,
я её неоднократно примеряла, именно этот розовокоричневый портит всё дело, то же получилось с платком Лето в Павлове 14-го колорита, который я тоже не купила.
Такой коричневый совсем мне не идет. 

-
- Любитель платков
- Контактная информация:
Вот забыла, Бал-маскарад какого размера "планируется"?Zhara писал(а): ждем вместе Бал-Маскарад (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Да-а, как-то у Мануфактуры с серой краской не густо

Интересно, а серо-золотой У самовара светлее был (и есть, у того, кто приобрёл)))? Нет ли у кого обоих платочков - рядом положить для сравнения?

UPD. Не утерпела, полазила поиском по форуму, нашла крок Бала-маскарада.
Значит, 125... Эх, надеюсь, будет достаточно тёмный серый

Последний раз редактировалось Vilriel 08 фев 2012, 12:08, всего редактировалось 1 раз.
- Zhara
- Опытный платочник
125х125 должен быть..Vilriel писал(а):Вот забыла, Бал-маскарад какого размера "планируется"?
Да-а, как-то у Мануфактуры с серой краской не густо.
а про серые и светлые Мила всегда говорит, что они проблемные в процессе покраски - на них чаще всего возникает эффект неровной прокраски.
-
- Любитель платков
- Контактная информация:
Да-да, полистала ветку про краски...
Печаль, конечно.
Печаль, конечно.
Est' platok ochen' krasivogo temno-serogo cveta 146*146 cm
Незабудка 977-01. Dumaju, esche mozhno vstretit' v prodazhe. Foto zdes':
viewtopic.php?f=3&t=374&start=3675#p26282
Незабудка 977-01. Dumaju, esche mozhno vstretit' v prodazhe. Foto zdes':
viewtopic.php?f=3&t=374&start=3675#p26282
-
- Любитель платков
- Контактная информация:
tanek, ух ты...
Даже учитывая огрехи фотоаппарата и цветопередачи моего монитора, платок, похоже, роскошный... 

- Eva
- Опытный платочник
- Род занятий: реклама
Был ее Цветущий сад серый.
Только где ж его найти?
Только где ж его найти?
- MorSiK
- Эксперт по платкам
Незабудка и Свадебные ленты.
Нужно только иметь ввиду, что серый на этих платках бывает разный - холодный стальной или слегка оливковый. Удач!
Нужно только иметь ввиду, что серый на этих платках бывает разный - холодный стальной или слегка оливковый. Удач!
-
- Эксперт по платкам
Vilriel, или ждать возможной печати серого Цветущего сада, или порасссматривать попристальнее Русский узор, который можно, порыскав, найти. Там кайма и бахрома настоящего средне-серого цвета. В архиве есть его хорошие фотографии.
- Тамарочка
- Опытный платочник
- Род занятий: По образованию: искусствовед, психолог, учитель-логопед.
Я уже писала как-то о Рококо... Совсем от него не отказывайтесь, он бывает разным по цвету: светлее и темнее, серее и голубее... Его нужно смотреть в разных магазинах (даже в одном магазине могут быть платки из разных выпусков). Хотя в любом случае он светлее Тайны сердца.