Какие снятые с производства платки вы бы хотели увидеть
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
Re: Какие снятые с производства платки вы бы хотели увидеть
С огромным удовольствием купила бы Цветет сирень 9 с сиреневой сиренью, Цветущий сад 9 и 10, Ненаглядную 10 и 19. Шаблоны готовые есть. Требуется только работа колористов. Из прежней печати хотелось бы Сиреневый туман 7 и 17.
"Цветущий сад" в золотистом колорите - это ж идеальная шаль невесты, а также просто прекрасная торжественная шаль для лета! Хочу!
Хочу все колориты, кроме серого. Комариный сад не хочу.
Правда, зелёный и красный "Сады" у меня уже есть.
Гражданки, "Времена года" Ольшевской, по моему мнению, безжалостно опошлены массовым производством! Это изначально была штучная работа. Посмотрела я тут на разливы горчицы, долженствующие изображать "Осень" - и зарыдала. У Ольшевской было дивное золотое свечение средника, истинно золотая осень - с последними цветами, со щедрыми плодами, с пронзительно-голубым небом над светящимися берёзовыми рощами - эх!
Вы всё равно хотите, да?
Хочу все колориты, кроме серого. Комариный сад не хочу.
Правда, зелёный и красный "Сады" у меня уже есть.
Гражданки, "Времена года" Ольшевской, по моему мнению, безжалостно опошлены массовым производством! Это изначально была штучная работа. Посмотрела я тут на разливы горчицы, долженствующие изображать "Осень" - и зарыдала. У Ольшевской было дивное золотое свечение средника, истинно золотая осень - с последними цветами, со щедрыми плодами, с пронзительно-голубым небом над светящимися берёзовыми рощами - эх!
Вы всё равно хотите, да?
- tata64
- Эксперт по платкам
mariko, ну почему же опошлены? Может быть, фото неудачное? Имею шаль в "весеннем колорите", шаль очень красива! И очень заслуживает переиздания с учётом новых возможностей производства. Я как раз из тех, кто хочет перевыпуска именно этой шали!
Хотя не откажусь от любой шали по рисунку Златы Александровны! Сейчас они либо дороги, либо в сильно винтажном состоянии - а хочется иметь и Бусы, и Подарок маме, и Людмилу Зыкину, и Ярославию. только бережно восстановленные, в максимальном приближении к оригиналу. Рукописные шали Ольшевской не рассматриваю по многим причинам. Предложила бы провести голосовалку и определить хотя бы одну шаль Ольшевский к перевыпуску. думаю, что победят Времена года.
Хотя не откажусь от любой шали по рисунку Златы Александровны! Сейчас они либо дороги, либо в сильно винтажном состоянии - а хочется иметь и Бусы, и Подарок маме, и Людмилу Зыкину, и Ярославию. только бережно восстановленные, в максимальном приближении к оригиналу. Рукописные шали Ольшевской не рассматриваю по многим причинам. Предложила бы провести голосовалку и определить хотя бы одну шаль Ольшевский к перевыпуску. думаю, что победят Времена года.
1. Потому что нельзя, я считаю, так издеваться над авторскими колерами. Это уже не Ольшевская, а какая-то пародия на неё.tata64 писал(а):1. mariko, ну почему же опошлены? Может быть, фото неудачное? Имею шаль в "весеннем колорите", шаль очень красива! И очень заслуживает переиздания с учётом новых возможностей производства. Я как раз из тех, кто хочет перевыпуска именно этой шали!
2. Хотя не откажусь от любой шали по рисунку Златы Александровны! Сейчас они либо дороги, либо в сильно винтажном состоянии - а хочется иметь и Бусы, и Подарок маме, и Людмилу Зыкину, и Ярославию. только бережно восстановленные, в максимальном приближении к оригиналу.
3. Рукописные шали Ольшевской не рассматриваются по многим причинам. Предложила бы провести голосовалку и определить хотя бы одну шаль Ольшевский к перевыпуску. думаю, что победят Времена года.
"Мне не смешно, когда маляр негодный" - и далее по тексту.

2. Именно - бережно восстановленные. Как-то не хочется мне "сочинения на тему" вместо того, что придумала гениальная художница. Но что-то меня терзают даже не смутные - но весьма явственные сомнения. И как-то ничего хорошего от этого восстановления (буде оно произойдёт) я не жду. Буду рада ошибиться, если.
3. Ну да, ну да, конечно. Вот "Зрелый возраст", например, никому, кроме меня, неинтересен. Хотя там печать, по-моему, в три краски. Но при этом - гениальная работа, которую технически возможно воспроизвести. Рыдаю.
- tata64
- Эксперт по платкам
Боюсь ошибиться, но по-моему где-то проскакивала информация о том, что сама Ольшевская переработала рисунок рукописной шали "Времена года. Осень" в крок для печати по шаблону. Если ошибаюсь, поправьте, информацию уточню чуть попозже (поищу источник сведений). Как я понимаю, основная проблема не в рисунке, а в колористике . В количестве проходов шаблонов, т.е. в количестве красок. Многоцветная шаль для массового тиража - это около 20-23 красок (в лучшем случае). Сколько красок задействовано в печати Времён года - не знаю. И насколько меньше, чем в рукописном варианте?Можно при желании посчитать. Но шаль получилась красивая. На мой скромный взгляд, не менее достойная, чем регуновская Галина.
Возможно, и сама. Но получилось то, что получилось.
-
- Опытный платочник
Сегодня на старушке увидела Кайму расписную (19), в отличном состоянии: не полинявшая, похоже, не стираная. Какая ж это красота. Очень-очень я теперь ее хочу.
Да! "Кайма расписная" это красота! Тоже хочу!
mariko, Зрелый возраст нравится не Вам одной. Об этой шали заходит периодически разговор когда вспоминают шали Ольшевской.
Кайма расписная -19 ! Необыкновенная красота
Ну или хоть что-то в таком цветовом решении ...
Много красивого в текущем ассортименте , но в таком
цветовом сочетании ничего

Ну или хоть что-то в таком цветовом решении ...
Много красивого в текущем ассортименте , но в таком
цветовом сочетании ничего

-
- Новичок
Шали Ольшевской З.
Это реально?
Это реально?
Воспоминание о лете 18, лирику 18, Ненаглядную 10 и 19, Небесный, Русские сезоны.
- Branchette
- Эксперт по платкам
Бригантина, увы! Совершенно нереально.
Давно и пристрастно ищу. В хорошем состоянии найти трудно. Некоторые шали как сгинули. Видела только в музее.
Марико, в три краски только хлопок может быть.
На Загорских колоколах 7 красок, а кажется, что три-четыре.
Давно и пристрастно ищу. В хорошем состоянии найти трудно. Некоторые шали как сгинули. Видела только в музее.
Марико, в три краски только хлопок может быть.
На Загорских колоколах 7 красок, а кажется, что три-четыре.
- SLana
- Эксперт по платкам
Продолжаю хотеть Сияние во всех колоритах, больше пока ничего не хочу. Ожидание выпустили, теперь бы Сиянием обзавестись на новой тканьке.
- Nataly
- Эксперт по платкам
- Род занятий: scrittore
- Контактная информация:
Да, Светлана. Поддерживаю. Сияние достойно перевыпуска, рисунок необыкновенно гармоничен. И колориты чудесные. Я бы хотела 17 и 7.
Семерку волшебно показала Надия.
Семнадцатый раскрыла Лена-Календула.

Семерку волшебно показала Надия.
Семнадцатый раскрыла Лена-Календула.