Композиция идеальная, даже в мелких деталях - мысль!!!

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
На покатых плечах госпожи Февраль – шерстяная шаль с бахромой. Седая коса туго перетянута лентами. Башмаки тяжелы и неудобны, клюка размеренно стучит по полу.
Оставив очки в комнате, госпожа Февраль ищет их на кухне. Корицу для пирога ссыпает в опустевшую баночку с надписью "Какао". Госпожа Февраль может спутать вторник со средой, а сахар – с солью. Она забывает о несущественном, но помнит о главном.
Как молочными зубками у новорожденного марта прорезываются подснежники.
Как звонка и говорлива первая капель.
И как важно вовремя сделать шаг в сторону. Вытряхнуть последние запасы снега из карманов, выплеснуть на небо остатки чернил. Удалиться на покой, затворив плотно дверь, задвинув шторы.
Переплетая седую косу, госпожа Февраль в щёлочку поглядывает на разомлевший в ожидании весны мир. И улыбается.
Ксения Шустрова
Спасибо большое!Кицунэ писал(а):Я тоже не могу оторваться ! Юля, очень здорово...и стихи, и книга в темный слякотный вечер, и шаль! СпасибоMarusha писал(а):Юля, прямо в точку, про февраль... Прекрасная цветовая гамма, созвучная со стихом. Сижу, оторваться не могу:))) спасибо!![]()
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Юля, если просто посмотреть на фото-то, конечно, белый день.Фрекен_Жюли писал(а):Спасибо большое!Кицунэ писал(а):Я тоже не могу оторваться ! Юля, очень здорово...и стихи, и книга в темный слякотный вечер, и шаль! СпасибоMarusha писал(а):Юля, прямо в точку, про февраль... Прекрасная цветовая гамма, созвучная со стихом. Сижу, оторваться не могу:))) спасибо!![]()
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Интесно, а что на этих моих фото видится слякотный вечер? Любопытно работает наше воображение. Я снимана всё это светлым утром, пока свет не ушел. Но, правда, в феврале такое "светлое" утро, что от вечера не сильно отличается.![]()
А Зеркальце - надо брать! Однозначно!
Да, не удержалась, конечно! Очень необычная и красивая книга. Спасибо!Фрекен_Жюли писал(а):Кицунэ, ух ты, уже и книгу купили?! Здорово! Там интересные заметки художника и иллюстрации классные.