Сравнение колоритов
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
Re: Сравнение колоритов
Фрекен_Жюли, Юля, очень интересно, благодарю за сравнение!
Обе шали в стандарте?
Обе шали в стандарте?
- Фрекен_Жюли
- Эксперт по платкам
- Фрекен_Жюли
- Эксперт по платкам
Голубая серединка, и правда, кажется, что отличается. У 2 (без а) она темнее. Или это так свет лёг?
2а слева, 2 справа.
- Фрекен_Жюли
- Эксперт по платкам
Наташ, они обе на мне смотрятся совершенно одинаково. В плане того, какая больше идёт. Я не увидела что бы 2, в отличии от 2а смотрелась бы нежнее и свежее. И, наоборот, я не увидела в 2а отличного от 2 контраста. Я думаю, надо ориентироваться yf одежду. Если вариант одежды бежевых оттенков, то больше подходит 2. Если сероватый, то 2а.
Фрекен_Жюли, вот на всех фото шаль справа отличается середником (колорит 2). Ну, я так вижу. Темнее, насыщеннее что ли...
-
- Эксперт по платкам
Мне на первом фото показалось, что середина у 2 чуть темнее. Где крупно, вроде, уже и нет. Но это могут быть и особенности печати партий. Видела и бОльшую разницу в цвете на платках одного колорита, без каких-либо А.
Для меня разница есть. Мелкие цветочки в голубых фестонах по краю каймы на 2 белые с розовым оттенком, в 2а они беловато-серые. Тени на цветах в 2а темнее, с зеленоватым оттенком. В целом 2а для меня выглядит более темным, запыленным. В нем нет чистых ярких красок. Если 2 - это нежная, расцветающая весна, то 2а это весна в городе с разъезженным, темным от выхлопных газов снегом и сереющими от пыли цветами.
В общем 2а должен лучше подойти летнему цветотипу. Обе шали красивые, но для меня разные. Жду 11 колорит.
В общем 2а должен лучше подойти летнему цветотипу. Обе шали красивые, но для меня разные. Жду 11 колорит.
Может быть и свет. Недавно тут сравнивала шаль, а вернее две, ну так на дневном свете всё нормально, а при холодном люминисцентном - оттенок на одной меняется в зелень.... я малость опешила от такого. Но потом вспомнила свою Радоницу, которая во всех примерочных выдает зеленку, и нитки для бахромы ЕленыХ., которые выдавали сюрпризом сирень, и успокоилась, похоже, что краситель такое делает.Фрекен_Жюли писал(а): ↑21 апр 2021, 23:13....Голубая серединка, и правда, кажется, что отличается. У 2 (без а) она темнее. Или это так свет лёг?
...

- Helenochka
- Опытный платочник
- Род занятий: там...сям...
Юлия, очень полезное дело сделали для форумчанок" на отдаленке"....
- Фрекен_Жюли
- Эксперт по платкам
Девочки, рада, что фото полезны. Но, что хочу сказать - давайте рассматривать мои вчерашние фотографии только для общего ознакомления с этими двумя колоритами, потому что, права Оля Листва - магазинный свет и съёмка на телефон это два главных врага правильной цветопередачи.
Я теперь хочу посмотреть шаль Весна при дневном свете на улице. Мне кажется, что любой шали это идёт на пользу, а Весне просто необходимо! Если сравнить фото с сайта, (а они делают хорошие правдивые фотографии) и мои магазинные, видно насколько отличается общая цветовая гамма, особенно на общих планах, когда шали сняты издалека. У Весны такие, хоть и нежные, но яркие, чистые краски. И в этой чистоте всё их очарование. Магазинный мёртвый голубой свет даёт ненужную серость оттенкам.
Я теперь хочу посмотреть шаль Весна при дневном свете на улице. Мне кажется, что любой шали это идёт на пользу, а Весне просто необходимо! Если сравнить фото с сайта, (а они делают хорошие правдивые фотографии) и мои магазинные, видно насколько отличается общая цветовая гамма, особенно на общих планах, когда шали сняты издалека. У Весны такие, хоть и нежные, но яркие, чистые краски. И в этой чистоте всё их очарование. Магазинный мёртвый голубой свет даёт ненужную серость оттенкам.
Девушки! Юлечка, Любочка, спасибо вам большое за фото шалей! 

Очень красиво, но мне теперь сиреневый разный на 2 и на 2а.

А не буду вот рассматривать критично! Буду просто любоваться.
Мне 2-ки как-то ближе к сердцу ложатся. Хотя авторская весна для меня самая весенняя, сочная такая весна, уже с листьями и чистым небом. Двоечки пораньше, обе две раньше - ещё снег только сходит.
Хороши.
А с 11-ой пока ассоциации скорее тропически-лазурноморские.

Утро туманное 1, Мороз и солнце 1.