Сравнение колоритов
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
Re: Сравнение колоритов
У меня тоже ярчайший Старый замок 17 первой печати с сайта. Но читала, что жалуются на бледность более поздних экземпляров.
У меня дата выпуска 16.10.18. Попозже...
Интересно какая сейчас печать, на сегодняшний день?
Коричневый с синим -гармония.
- Вложения
-
- 5476.jpeg (60.37 КБ) 5364 просмотра
Не обращала внимание, но вроде как мой, без заметных особенностей. Если привезут, то специально посмотрю.
Коричневый и синий разные бывают, Царевна-17, например, "ругается" с имеющимися синими оттенками. А вот Замок - нет.

ТаЮрик, какое чудесное сравнение. А платки просто восхищение!
Зиния, успела вчера утром до солнца, при рассеянном свете.
- serenada12
- Опытный платочник
Жукова Елена "Арагонский", вид 12 - "Арагонский", вид 14
Как видно по фото, при общем впечатлении совершено различных платок, в мелких деталях почти идентичны, из серии «найди десять отличий»
Как видно по фото, при общем впечатлении совершено различных платок, в мелких деталях почти идентичны, из серии «найди десять отличий»
- serenada12
- Опытный платочник
"Ситцевый край", 13 и 18 колориты.
Середник идентичен, разная только кайма.
Середник идентичен, разная только кайма.
Вот бы напечатали Ситцевый край!
- Фрекен_Жюли
- Эксперт по платкам
Девочки, наконец-то удалось увидеть живьём и сравнить два колорита Весны - 2 и 2а.
2а всегда слева
Не знаю, может кто глазастый увидит разницу в цвете рисунка, я нашла разницу только в цвете каймы. Это видно, не присматриваясь.
У колорита 2 кайма сливочная, у 2а - серая. Бахрома, как и писала Мила на обоих колоритах одного цвета. С каймой 2а бахрома по цвету совпадает, у колорита 2 бахрома отличается по цвету от каймы.
Никаких других отличий я не нашла. Цветы одинаковые, цветовые "окошки" одинаковые.
В намотке, смотря как намотать - если почти убрать кайму, то отличия не видны. Если же кайму оставить на виду, то колорит 2, не смотря на совершенно одинаковые цвета в рисунке, смотрится значительно свежее.
Я не знаю какой колорит мне больше нравится.
2а всегда слева
Не знаю, может кто глазастый увидит разницу в цвете рисунка, я нашла разницу только в цвете каймы. Это видно, не присматриваясь.
У колорита 2 кайма сливочная, у 2а - серая. Бахрома, как и писала Мила на обоих колоритах одного цвета. С каймой 2а бахрома по цвету совпадает, у колорита 2 бахрома отличается по цвету от каймы.
Никаких других отличий я не нашла. Цветы одинаковые, цветовые "окошки" одинаковые.
В намотке, смотря как намотать - если почти убрать кайму, то отличия не видны. Если же кайму оставить на виду, то колорит 2, не смотря на совершенно одинаковые цвета в рисунке, смотрится значительно свежее.
Я не знаю какой колорит мне больше нравится.
Фрекен_Жюли, то ли у меня на экране цветопередача такая, то ли такое цветовосприятие в глазу
, но шаль справа выглядит как будто чуть темнее, но при этом насыщеннее и контрастнее. Голубая середина особенно.

Юля, да, сложная задача. 2 нежнее и по фото кажется, что более гармоничная. Но мне бы наверное больше пошла 2а, мне кажется, что и тебе тоже. Но могу ошибаться, по фото трудно в этом случае судить, такие тонкости надо отслеживать живьем.