"Цыганка Аза" Екатерины Регуновой

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

SLana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: "Цыганка Аза" Екатерины Регуновой

Сообщение SLana » 22 май 2017, 20:49

Мантилья писал(а):Никто не видит) так странно. Неужто нет рисующих?
Нет, не видим, а что надо увидеть?

Net
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Net » 22 май 2017, 20:59

yuliak2005, спасибо(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... ^%

mariko
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mariko » 22 май 2017, 21:04

SLana писал(а):
Восемь женских половых органов, наверное?

Долго смотрела и так, и эдак, но кроме предполагаемых йони, образуемых бусиками, ничего не увидела.

Может, ещё двойную свастику надо увидеть? Гимнастку на шпагате? Слово из трёх сакральных букв по кайме? А, вот ещё четырёх козлов с рогами и бородками вижу на углах!

Мало ли как у дамы воображение поскакало!

Мантилья
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Мантилья » 22 май 2017, 21:16

Ладно, расскажу, все равно это мало кто оценит, кроме здесь.

Витражи Нотр Дам де Пари. Опера и музыка 1998 года. Регунова свою цыганку "перевела на язык русской шали" в 1998 году, если сайт не ошибается, а он не ошибается. История такая же, как и с Садом пустоты.
И поэтому рисунок якобы кажется плоским. Он витражный,он должен таким быть на витражах. Шаль неполиткорректна, как Эсмеральда. Мало кто её сможет надеть и ходить - надо быть самой bohémienne. Быть юной и наивной и поэтому слишком яркой. Или сыграть эту роль для самой себя, подышать ею пару часов в этой шали. Почему все же Аза? А потому), здесь Павлов Посад, а на Париж.
Расцветок у Азы много. Основная не может не быть изумрудной, самая изумрудная 18-я, она, как где-то писали, авторская. Так Сад пустоты авторский фиолетовый, Майя сизая, а Финифть красная.
А вообще витражи, они, как калейдоскоп)
Последний раз редактировалось Мантилья 22 май 2017, 21:21, всего редактировалось 2 раза.

Мантилья
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Мантилья » 22 май 2017, 21:17

mariko писал(а):
SLana писал(а):
Восемь женских половых органов, наверное?

Долго смотрела и так, и эдак, но кроме предполагаемых йони, образуемых бусиками, ничего не увидела.

Может, ещё двойную свастику надо увидеть? Гимнастку на шпагате? Слово из трёх сакральных букв по кайме? А, вот ещё четырёх козлов с рогами и бородками вижу на углах!

Мало ли как у дамы воображение поскакало!
сУдите по себе? На здоровье

NataLeon
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение NataLeon » 22 май 2017, 21:19

На иностранном сайте висят 3 Азы-18. http://platki.ru/en/catalogue/100/101/-/8977/

Геранька
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Фотограф. Портретная съёмка. Фотосессии в платках.

Сообщение Геранька » 22 май 2017, 21:21

Мантилья, мне нравится ход Ваших мыслей ;)

oksi
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение oksi » 22 май 2017, 21:24

Мантилья,спасибо! ^%
Рассматривала и в голове крутилось,,калейдоскоп,,)И да,18 больше всех,витражи напоминает.Правда,изумрудной ее,никак не поворачивается язык назвать.Видимо колористы намудрили...
Последний раз редактировалось oksi 22 май 2017, 21:27, всего редактировалось 1 раз.

mariko
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mariko » 22 май 2017, 21:25

Мантилья писал(а):Ладно, расскажу, все равно это мало кто оценит, кроме здесь.

Витражи Нотр Дам де Пари. Опера и музыка 1998 года. Регунова свою цыганку "перевела на язык русской шали" в 1998 году, если сайт не ошибается, а он не ошибается. История такая же, как и с Садом пустоты.
И поэтому рисунок якобы кажется плоским. Он витражный,он должен таким быть на витражах. Шаль неполиткорректна, как Эсмеральда. Мало кто её сможет надеть и ходить - надо быть самой bohémienne. Быть юной и наивной и поэтому слишком яркой. Или сыграть эту роль для самой себя, подышать ею пару часов в этой шали. Почему все же Аза? А потому), здесь Павлов Посад, а на Париж.
Расцветок у Азы много. Основная не может не быть изумрудный, самая изумрудная 18-я, она, как где-то писали, авторская. Так Сад пустоты авторский фиолетовый, Майя сизая, а Финифть красная.
А вообще витражи, они, как калейдоскоп)
Уши дли-и-инные - дли-и-и-и-и-и-и-инные у вашей Эсмеральды - вы так её классно за эту часть тела притянули! До земли с башни Собора свисают!

Это всё-таки Аза, а не Эсмеральда. А хотела б Регунова нам рассказать про Эсмеральду, так бы и назвала: Эсмеральда, мол. И вас всех, девочки, повесят из-за любви к дуракам. Что с того, что не Париж? Все тут Гюго читали.

Bohémiennes, кстати, вполне себе бывают и старыми. Само по себе слово коннотации с возрастом не несёт.

Traviata
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Traviata » 22 май 2017, 21:28

Мантилья, а что там с Садом пустоты? И фиолетовый-это какой колорит?

mariko
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mariko » 22 май 2017, 21:29

Мантилья писал(а): сУдите по себе? На здоровье
Да-да, и поздравляю с прослушиванием музикла! Какая феноменальная эрудиция, бгг!

До сих пор не знаю, кто импотентнее в роли Эсмеральды: Элен Сегара или Ноа. Такими только вдохновляться!

Madlen
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Madlen » 22 май 2017, 21:30

Геранька писал(а):Мантилья, мне нравится ход Ваших мыслей ;)
И мне! Мантилья. ^%
Наверное и ее куплю, пусть будет и у меня калейдоскоп, в детстве был, нравился :) , хочу быть слишком яркой, юной и наивной :D , и идти по жизни смеясь, всех любить, даже зануд, потому что и они часть нашего мира, наши сестры-братья, все мы живем на одной планете, в одно время, это нас роднит. ВсЁ, куплю и 18-ю , решено! (*-(
Последний раз редактировалось Madlen 22 май 2017, 21:32, всего редактировалось 1 раз.

Exocat
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Exocat » 22 май 2017, 21:30

Мантилья, спасибо, интересно.
То бишь Эсмеральда...
Неубиваемая мечта русского и советского человека о путешествии в Париж, может быть, может быть...
Но только в центре шали, а по концам - это степь, наша степь с кострами и поездкой на конях в ночное, и яркие георгины в станичных полисадниках.

SLana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение SLana » 22 май 2017, 21:30

Витражи Нотр Дам де Пари. Опера и музыка 1998 года. Регунова свою цыганку "перевела на язык русской шали" в 1998 году, если сайт не ошибается, а он не ошибается. )
Если нет свидетельств о замысле шали автором, то все предположения могут быть только домыслами, иначе все, что угодно можно притянуть, согласно своим ассоциациям.

Madlen
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Madlen » 22 май 2017, 21:36

SLana писал(а):

Витражи Нотр Дам де Пари. Опера и музыка 1998 года. Регунова свою цыганку "перевела на язык русской шали" в 1998 году, если сайт не ошибается, а он не ошибается. )
Если нет свидетельств о замысле шали автором, то все предположения могут быть только домыслами, иначе все, что угодно можно притянуть, согласно своим ассоциациям.
Так это же замечательно! Фантазируйте, это очень скрашивает нашу жизнь, ведь какие красивые ассоциации! ::
Я, уж так и быть, открою вам один свой секрет - я никогда не засыпаю без фантазий :D , не усну, мне непременно надо пофантазировать о чем-то прекрасном, сказочном, красивом, и это у меня с детства, наверное уже навсегда такая привычка, мне так очень комфортно. Так что , ИМХО, ничего плохого нет в красивых, добрых фантазиях.

Ответить

Вернуться в «Павловопосадские платки»