Сравнение колоритов
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
Re: Сравнение колоритов
И все зелененькие от Е. Фаворитовой
- serenada12
- Опытный платочник
Зеленые Фаворитовой - наглядно весьма
И еще я добавлю Песню сказочного леса. Сегодня получила красненький. Здесь поделюсь сравнением с 9. Зелень на них почти одинаковая. Более подробно в Коллекционируем, если еще никто не показал.
- serenada12
- Опытный платочник
Рогатов Дмитрий Двенадцать месяцев" вид 13 - Весёлая масленица", вид 13
На мой взгляд оба платка скорее коллекционные, чем для повседневной носки. Здесь видим всю ту же тему, что и в прекрасных коллекционных каре Эрмес или платках ручной росписи из лионского шелка – в развернутом виде это настоящие полноценные художественные полотна, в при использовании по прямому назначению как предмета одежды – хаотичная мозаика красок и неясные обрывки линий, частей рисунков и .д.
В Масленице, не мой взгляд, композиция рисунка более свободная, чувствуется динамика, разворачивающийся «сюжет» , зато в 12 месяцах более богатая палитра, за счет чего увеличивается вариативность использования.
На мой взгляд оба платка скорее коллекционные, чем для повседневной носки. Здесь видим всю ту же тему, что и в прекрасных коллекционных каре Эрмес или платках ручной росписи из лионского шелка – в развернутом виде это настоящие полноценные художественные полотна, в при использовании по прямому назначению как предмета одежды – хаотичная мозаика красок и неясные обрывки линий, частей рисунков и .д.
В Масленице, не мой взгляд, композиция рисунка более свободная, чувствуется динамика, разворачивающийся «сюжет» , зато в 12 месяцах более богатая палитра, за счет чего увеличивается вариативность использования.
- serenada12
- Опытный платочник
- serenada12
- Опытный платочник
Захотелось сделать сравнение двух авторских колоритов Жуковой, номера разные, т.к. кайма разная, но общая линия прослеживается. Листочки у Гнезда очень-очень холодные сине-зеленые, на Подарке - просто "зеленка", в остальном цветовая гамма очень схожа.
- serenada12
- Опытный платочник
Видимо, и Мчится тройка 5 - авторский? От этого Подарка ее не отличить рядом.
- serenada12
- Опытный платочник
Думаю. да.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Вот еще сравнения с Королевой красоты-3
Понятно, что разные, но лежали вместе и навеяло
Подарок с ярмарки 7 и Мчится тройка 5
Сюда еще много жуковских можно. Я даже использую термин "жуковский розовый". Любовь земная 13, Цветочные бусы 5, Медовый полдень 2, Цвет граната 10, Бенефис 5, Любушка-голубушка, Дворянское гнездо, Осенние колокола, Пряничный домик 5 и другие. И все это, похоже, авторские колориты. Но под руку попались Улочки Посада 6.
- Вложения
-
- p5CLu7wJ_PQ.jpg (94.18 КБ) 3763 просмотра
-
- oJasUSio4y4.jpg (95.16 КБ) 3763 просмотра
- serenada12
- Опытный платочник
Да, некоторые прямо сразу определимы как авторские.Я изначально думала, что авторский у Любушки это 0, но может быть Вы и правы, очень уж палитра 18-го схожа с вышеперечисленными ДГ, ПсЯ ЦБ и т.д. (прошу прощения за слэнг, но долго писать)Larna писал(а): ↑28 мар 2021, 21:42Сюда еще много жуковских можно. Я даже использую термин "жуковский розовый". Любовь земная 13, Цветочные бусы 5, Медовый полдень 2, Цвет граната 10, Бенефис 5, Любушка-голубушка, Дворянское гнездо, Осенние колокола, Пряничный домик 5 и другие. И все это, похоже, авторские колориты.
При сравнении на фото сразу видно, что Подарок с Ярмарки -7 в целом холоднее, чем Тройка, но идея, конечно, одна.
Наверное и Литвинова тоже такие эксперименты проводит (или проводила, сейчас -то уж не знаю, пойдет ли Мануфактура на коммерческие риски с такими сложными колоритами)
Барышни,большое спасибо за красоту!Спасибо за сравнения,очень помогает при покупке без примерки!
Большая просьба,может кто сделать сравнения Золотой клетки 5 и Троицыно утро 2.
И Троицыно утро 9 и Богатая невеста 14.
Большое спасибо!!!
Большая просьба,может кто сделать сравнения Золотой клетки 5 и Троицыно утро 2.
И Троицыно утро 9 и Богатая невеста 14.
Большое спасибо!!!
- Lorika
- Опытный платочник
- Род занятий: секретарь
Троицыно утро-9 и Богатую невесту-14 уже сравнивали - стр.1855 http://www.platforum.ru/viewtopic.php?f ... BE#p905430
Большое спасибо!Lorika писал(а): ↑29 мар 2021, 11:50Троицыно утро-9 и Богатую невесту-14 уже сравнивали - стр.1855 http://www.platforum.ru/viewtopic.php?f ... BE#p905430
Какая красота и качество снимка!