У меня Миндаль-13 был очень темный. Не льдистый, а в темно -фиолетовый колокольчик. Зиму-14 жду--скоро приедет. Ожидаю , что в реальности она тоже должна быть потемнее , чем на фото.
Сравнение колоритов
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
Re: Сравнение колоритов
- serenada12
- Опытный платочник
Злата Ольшевская Времена года Зима -14 (выпуск 2021г) – Валерия Фадеева. Миндаль -13
Цвета на фото немного холоднее, чем в реальности. В каталоге эти шали смотрятся по своей колоритстике почти идентичными, я даже думала, что не оставить ли мне одну Зиму-14, но когда посмотришь на них «живьем2, понимаешь, что совершенно разное цветовое восприятие: Миндаль - насыщенный пурпурно-синий и ярко-фиолетовый с сияющими розовыми вкраплениями, (такая средневековая миниатюра, какой-нибудь Часослов герцога Беррийского), Зима – в целом восприятие как баланс мягкого холодного бежевого разной насыщенности и небесно-голубого с легким сиреневым оттенком. Синие – светлое индиго и «адмирал», хотя классический «адмирал», пожалуй, более ярок. Воздух и свет, Грабарь, одном словом
Цвета на фото немного холоднее, чем в реальности. В каталоге эти шали смотрятся по своей колоритстике почти идентичными, я даже думала, что не оставить ли мне одну Зиму-14, но когда посмотришь на них «живьем2, понимаешь, что совершенно разное цветовое восприятие: Миндаль - насыщенный пурпурно-синий и ярко-фиолетовый с сияющими розовыми вкраплениями, (такая средневековая миниатюра, какой-нибудь Часослов герцога Беррийского), Зима – в целом восприятие как баланс мягкого холодного бежевого разной насыщенности и небесно-голубого с легким сиреневым оттенком. Синие – светлое индиго и «адмирал», хотя классический «адмирал», пожалуй, более ярок. Воздух и свет, Грабарь, одном словом
- serenada12
- Опытный платочник
- serenada12
- Опытный платочник
Справа - Времена года Зима -12 (Выпуск 2019г) - Слева - Зима-14 (выпуск 2021г)
- serenada12
- Опытный платочник
- serenada12
- Опытный платочник
- serenada12
- Опытный платочник
serenada12, спасибо большое
за первую Зиму 14 на форуме! А нет ли у вас случайно возможности приложить ее к таким шалям, как Лето в Павлове 15 и Счастливица 15? Там тот же, как мне кажется, открытый сиреневый (который меня чуток угнетает)

- serenada12
- Опытный платочник
Oreshka, пожалуйста))). К сожалению таких шалей у меня нет, и особенно к сожалению Лета в Павлове-15, вот он и вправду, КМК, будет очень близок к этой Зиме (кроме зеленого)
serenada12, спасибо большое за сравнения.

- Vestav
- Эксперт по платкам
Сравнение отличное. А особенно понравилось описаниеserenada12 писал(а): ↑15 мар 2021, 09:26Злата Ольшевская Времена года Зима -14 (выпуск 2021г) – Валерия Фадеева. Миндаль -13
...

Спасибо

- serenada12
- Опытный платочник
И Вам спасибо за добрые слова)Vestav писал(а): ↑15 мар 2021, 15:00Сравнение отличное. А особенно понравилось описаниеserenada12 писал(а): ↑15 мар 2021, 09:26Злата Ольшевская Времена года Зима -14 (выпуск 2021г) – Валерия Фадеева. Миндаль -13
...![]()
Спасибо![]()
Да, Грабарь - и сразу все понятно.)
Спасибо.
Спасибо.

Наташа спасибо! Зима достаточно нежная, не кислотные оттенки.

- Lastochka23
- Опытный платочник
Какие шикарные оба!olgaballet писал(а): ↑14 мар 2021, 17:17Сад дивных снов-9 и Цвет граната-10( авторский колорит).
Две жемчужины моей прекрасной коллекции.